• 3 декабря 2019, 15:35
  • 14625

Слоеный зимний салат

Рецепт: Слоеный зимний салат

Обожаю порционные подачи салатов! Они красиво смотрятся на столе, а еще ими можно сервировать фуршет. Салат - прекрасно держит форму, и еще один очень большой плюс - его можно приготовить за 2 дня до праздника, а при подаче украсить!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Слоеный зимний салат»:

Салат:

Крем-соус:

Для оформления:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.4 ккал
белки
111.5 г
жиры
67.7 г
углеводы
124.7 г
Порции
ккал
205.1 ккал
белки
18.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
8.4 г


Рецепт «Слоеный зимний салат»:

Яйца, морковь и картофель (в мундире) отварить накануне.
На мелкой терке натереть фета и белки.
Желатин замочить в 80 мл холодной воды.
Йогурт поместить в свободную емкость.

Крем-соус:
Смешать йогурт и фета.
Слегка нагреть в СВЧ желатин (до полного растворения), остудить.
Ввести в йогуртовую смесь, совсем чуть чуть посолить и поперчить. Перемешать и поставить на 5-7 минут в холодильник.

Прямоугольную форму 18х9х7 застелить пленкой.

Достать крем-соус из холодильника. Хорошо перемешать.
Добавить 1,5 ст. л. в тертые белки, перемешать и выстелить равномерным слоем в форму.

Тертую на крупной терке морковь смешать с 3 желтками и 1 ст. л. крем-соуса. Слегка посолить и поперчить.

Поместить на белковый слой и смазать 1,5 ст. л. крем-соуса.

Отцедить консервированный тунец от масла и слегка размять. Поместить сверху морковного слоя, нанести 2 ст. л. крема-соуса.

Натертый на крупной терке картофель, посолить и поместить на рыбный слой. Смазать крем-соусом.
Учтите, что картофельных слоев будет 2. Первый должен быть тонким.

Натереть огурцы на крупной терке. Поместить сверху картофельного слоя и смазать крем-соусом.

Последним слоем у нас будет оставшийся картофель, который тоже нужно посолить и смазать сверху крем-соусом. накрыть все пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Я держала в холодильнике всю ночь.

Перед тем, как подать салат, приготовьте украшение.
Желток (1 шт) натереть на мелкую терку (отдельно).
Фета натереть на мелкую терку и добавив укроп хорошо перемешать.

Разделить фета на 6 порций.
Хорошо размять руками (как пластелин) и расправить в лепешку. внутрь поместить маслину.

Скатать в шарик.

Достать форму из холодильника. Накрыть сверху разделочной доской и перевернуть дном вверх. Освободить от пленки и разрезать на 6 порций.

Украсить желтком, на который поместить сырный шарик и веточкой укропа.

Наш салат готов! Быстро, красиво и очень вкусно!

Салат получился сочный и очень хорошо держит форму.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный зимний салат
Рецепт: Слоеный зимний салат

Обожаю порционные подачи салатов! Они красиво смотрятся на столе, а еще ими можно сервировать фуршет. Салат - прекрасно держит форму, и еще один очень большой плюс - его можно приготовить за 2 дня до праздника, а при подаче украсить!

Ингредиенты для «Слоеный зимний салат»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Слоеный зимний салат» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Салат нежный и вкусный. Готовила не на праздник, просто на обед, потому особо не украшала. Всей семье понравился, а для меня пресноватый. Но как подумаешь, как мало там калорий..... Цены ему нет. А идея с шариками- класс. На новогодний стол- самое оно.
По-моему, класс! Забрала в НГ-салатики. Люблю такое.
Интересный салат и подача. Беру на вооружение.
Очень интересная идея ! Обязательно воспользуюсь !
Очень интересный и неизбитый рецепт. Прямо заинтриговали! Обязательно приготовлю. Жаль, только, что вес овощей указан уже в готовом виде. Не понятно сколько же их ставить варить. Жалко выкидывать, если останутся лишние. Ещё хуже, если не хватит, придётся заново варку затевать.
Не могли бы Вы, всё же, сориентировать вес сырых продуктов.
Заранее благодарю
Я убита наповал тем, что салат можно приготовить за два дня до подачи на стол! Заранее сочувствую всем вашим гостям, не дай Бог, отравятся!
Я очень часто салаты готовлю за день-два до подачи - все живы и здоровы.
Отличный салатик,смотрится красиво на столе,вкусный,но в смешанном виде понравился больше,клала кусочек себе на тарелку и перемешивала,спасибо за достойный рецепт!
и вам. спасибо!!!
Отличный салат!
большое спасибо!
Получается,, не за 2, а за 1 день?.. 29го же рано еще будет для Нового года?..
да, лучше зо!
В общем, приготовила, все же 29. Т. к. Мы вдвоем с мужем, то едим до сих пор
Очень понравился. Обязательно буду готовить еще не раз
Супер!
большое спасибо!
Красота! Очень нежный и , уверена , вкусный. Что вкуснее тунец или сайра? Тунец ни разу не ела.))
Оценила и забрала👏👏
Что вкуснее тунец или сайра? Тунец ни разу не ела.
тогда как же вам объяснить, тунец более легче и диетичнее что ли, а сайра более насыщенная, а что вкуснее? то что калорийнее. хотя тут на любителя. Спасибо! Удачи!
Вот какого салата нет в моей копилке. Забрала с удовольствием и благодарностью.
готовьте на здоровье!
Шикарная подача салата! Браво!
У меня к Вам вопрос - можно ли чем-то заменить огурцы? Или не класть их вовсе? Мой муж оливье не ест из-за них.
Спасибо! а свежие ест? если да попробуйте с ними, только добавьте в них немного соли и лимонного сока и хорошо отожмите. Боюсь, что совсем без огурцов будет пресно! Да, еще можно попробовать консервированный красный перец.
Спасибо!
а может еще с оливками, мне кажется они заменят маринованные огурцы.
Ответ для сильвестр
на здоровье!
Очень красиво. Но, к сожалению, за два дня готовить не надо. Салаты текут, выделяя сок. Тем более, маслины и огурцы будут окислять весь салат, а нарезанные куски на тарелке будут плавать в луже рассола. Надо готовить непосредственно перед подачей иначе можно испортить всё блюдо. У меня так было.
Спасибо! У меня на 2-й день ничего не потекло, ни салат ни шарики. Не забывайте мы добавили в крем желатин, он держит форму и ничего не окисляется, не портится, не плавает и рассола нет, огрцы, которые трем на терку всегда чуть отжимаем. У вас салат мясной на следующий день плавает? А ведь он не слоистый. а смешанный. Мне тут уже жалобу накатали, что я могу людей отравить....
Кто же на вас жалобу накатал? А вы остро реагируете. Не надо так. Да, мясной салат на следующий день уже не очень вкусный из-за огурцов и майонеза, мне лично не нравится. Но мы его всё равно доедаем. Процветания вам и радости
нет, совсем не реагирую...у меня иммунитет, но предпочитаю высказаться! спасибо!
Ответ для Эльвира Рамазанова
А я сразу салат весь не заправляю,просто накладываю в салатник столько,сколько необходимо,и ничего не портится и не течет.
Ответ для Эльвира Рамазанова
Я огурцы нарезаю и всегда в пригоршне отжимаю хорошенько. Советую. Тоже не нравится рассол на дне.
Такой эффектный праздничный салат! Сразу же захотелось приготовить! Но мои домашние не очень жалуют тунец(((. Как вы думаете, если заменю на сайру, это вкус салата не испортит?
оригинал рецепта именно с сайрой! спасибо!
Ответ для brechko irina
Этот же вопрос задала) люблю сайру сахалинскую хоть в масле, хоть в собственном соку.

Автор, можете мне не отвечать. Прочла ваш ответ
Какая прелесть!! А подача....МММ.....!!! Праздник приближается))))
огромное спасибо!
спасибо!
Очень красивая подача . Забрала!
большое спасибо!
Наташа, вкусный салат! Идея подачи шикарная, изумительные фото!
огромное спасибо!
Прекрасный салатик! Волшебное праздничное оформление!
большое спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5944 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки