Версия для печати
  • 3 декабря 2019, 21:51
  • 1037

Вертута с карамелизированной тыквой

Рецепт: Вертута с карамелизированной тыквой

Классическая вертута с сезонной тыквой, но можно готовить с творожной и картофельной начинкой. Такое тесто называют ещё вытяжным, для раскатывания нужна большая поверхность. Познакомилась с ним у Ларисы (Украина), я немного внесла свои добавки в начинку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Вертута с карамелизированной тыквой»:

Тесто

Заливка

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1643.77 ккал
белки
48.235 г
жиры
40.267 г
углеводы
282.35 г
Порции
ккал
164.38 ккал
белки
4.82 г
жиры
4.03 г
углеводы
28.24 г
100 г блюда
ккал
147.69 ккал
белки
4.33 г
жиры
3.62 г
углеводы
25.37 г

Рецепт «Вертута с карамелизированной тыквой»:

Тесто можно приготовить в пост и без яйца.

Соль развести в воде комнатной температуры.

Вбить яйцо с маслом.

В муке сделать ямку и влить взбитую смесь.

Вначале смешать ложкой.

Собираем в ком тесто и переносим на доску.

Начинаем месить тугое тесто долго до 10 минут.

Накрыть шар теста миской и оставить на столе минут на 15.

Тесто делим на 2 или 3 части для удобства раскатывания.

Раскатать в лепёшечки и смазать обильно растительным или растопленным сливочным маслом.

Стол тоже смазываем маслом и начинаем раскатывать во все стороны пласт теста.

Можно и тоньше, но мне достаточно так до полупрозрачности.

Для начинки я потушила тыкву с хурмой, рецепт дам ниже. Кому лень, можно просто натереть тыкву и посыпать сахаром.

Наносим начинку на половину прямоугольного пласта теста. Я добавила изюм и немного кураги, которая была размочена для др. рецепта.

Сворачиваем в рулет и смазываем тесто маслом.

На второй пласт теста я насыпала к тыкве яблочки, а изюма поменьше.

Остальную пустую часть теста просто сворачиваем в рулет.

Первый рулет свернуть в улитку.

Перенести в глубокую сковороду для запекания или форму. Я застелила форму (диаметром 24 см) смазанным пергаментом.

Второй рулет поместить вокруг первого.

Для заливки верха взбить яйцо со сметаной. Я взяла пару ложек греческого йогурта.

Густо смазываем улитку.

Выпекаем при 200* в электро духовке минут 40-45.

Горячая вертута имеет верхнюю корочку, но постоит-станет мягче.

Вертута эффектна в своём разрезе.

Подаём с кофе и мороженым.

Идеальной парой к вертуте будет такая начинка-десерт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/161314/











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вертута с карамелизированной тыквой
Описание: Классическая вертута с сезонной тыквой, но можно готовить с творожной и картофельной начинкой. Такое тесто называют ещё вытяжным, для раскатывания нужна большая поверхность. Познакомилась с ним у Ларисы (Украина), я немного внесла свои добавки в начинку.


Комментарии и отзывы

"Для начинки я потушила тыкву с хурмой, рецепт дам ниже". А где рецепт? Так и не нашла
Благодарю
Вкусная вертута с ароматной начинкой, Танечка!
Жанночка, благодарю)))
Очень аппетитная выпечка и начинка мне понравилась.
Елена,очень приятно))),спасибо!
Очень аппетитная вертута!
Верочка,спасибо!
очень красиво! Вкусно конечно!
Наташенька,спасибо!
Вкуснотищща
Светочка, благодарю)))
Танечка, просто шикарная, необыкновенно красивая вертута с ароматной начинкой!
Ирочка,спасибо))) Мне самой так понравилось работать с этой улиточкой, тесто послушное)))
Аппетитная вертута! Да и десерт на славу! Взяла в кк. Спасибо, Татьяна!
На здоровье,Ирина!))) Чем тоньше раскатаете-тем вкуснее и слоистее будет!
Таня, вот это ты завернула вкусноооо, аппетитно!
Рада,Людочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook