• 3 декабря 2019, 23:52
  • 16939

Казачий борщ

Рецепт: Казачий борщ

Казачий борщ - это суп, характерный для южных регионов России. Рецепт борща по-казачьи - это сытное блюдо для всех.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Казачий борщ»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3016.9 ккал
белки
204.4 г
жиры
93.4 г
углеводы
350.7 г
Порции
ккал
502.8 ккал
белки
34.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
71.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Казачий борщ»:

  • 1. Первым делом извлекаем мясо, лук и морковь из бульона. Режем мясо на кусочки. Далее возвращаем мясо в бульон, доводим до кипения.

  • 2. Режем картофель, 2 луковицы на кусочки. Трем на большой терке свеклу и 2 морковки. Также нарезаем солонкой болгарский перец.

  • 3. Отправляем в закипевший бульон картофель. Пока он варится, займемся зажаркой.

  • 4. Зажарка. Последовательно обжариваем овощи: лук, морковь, свеклу, болгарский перец. И добавляем в зажарку томат. Самое важное выровнять вкус по соли и сахару.

  • 5. Режем капусту.

  • 6. Вливаем зажарку в наш бульон и добавляем капусту. Свежая капуста готовиться примерно 10 минут.

  • 7. По истечении 10 минут добавим лавровый лист, острый перец, чеснок и зелень. Зелень нужно обязательно проварить, чтобы борщ не забродил. Провариваем 3 минуты и борщ готов! Достаем из него острый перец. Оставим наш борщ настояться на 30-40 мин.

  • 8. Подавайте борщ с салом, горчицей, луком и сметаной! Приятного аппетита!

    Источник Старина Сэм



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Казачий борщ
Рецепт: Казачий борщ

Казачий борщ - это суп, характерный для южных регионов России. Рецепт борща по-казачьи - это сытное блюдо для всех.

Ингредиенты для «Казачий борщ»:

Фотографии «Казачий борщ» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не знаю, казачий или не казачий этот борщ, но вкусный – это точно! А для меня это самое главное. Спасибо автору за рецепт и такое аппетитное описание.
Уточнять что буряк шел только розовый. Казачий борщ накладывали а не наливали.
А чем "казачий борщ" отличается от оригинального рецепта? Я честно прочитал рецепт, но так этого и не понял. И зачем целый стакан, это грамм 300-350, томатной пасты. Вы на роту солдат готовили?
свекла в южных борщах появилась позже а так, это классический нынешний борщ югов
но есть еще свои прикалюхи:
1. зажарка - не последовательно, а сразу все ингридиенты (возможно автор не так выразился)
2. зажарка - помидоры, а не паста,томат и т.д (именно свежие толченные помидоры со шкурками), довести до состояния пасты и добавить зелень + можно добавить болгарский перец долькой
3. зажарка - заталкиваем салом! старым! в ступке растолочь сало

скажем так, в борще все дело только в зажарке, чем она круче, тем вкуснее борщ
и кстати, часто готовлю постный борщ, просто варю картофель кубиками + одну-две целых картофелин для вкуса (бульон)
ну и конечно же перчик чили - явно не казачий перчик) а вот хрен или как еще обзывают - хреновина, горлодер и т.д. - самое то!
Отличный борщ но в казачий, действительно свеклу не кладут
Какой аппетитный борщ! Замечательный, подробный рецепт!
Неужели вы хоть раз готовили что-то кроме яичницы?
Простите, пожалуйста, не поняла Ваш вопрос. Наверное, в суете праздничных дней голова идет кругом. С наступающим Вас Новым годом!
Вы просто так восхищались этим борщом. Я вот лично не нашёл никаких отличий от обычного борща, поэтому и спросил у вас, готовили ли вы, что-то сложнее яичницы?
Борщ действительно выглядит очень аппетитно. И рецепт мне понравился. Обстоятельный, подробный. Сколько людей, столько и мнений.
Спасибо за рецепт. Я сама родом из казачьей станицы и прадедушка мой был казаком, но свёклу у нас никто и никогда в борщ не клал. Я вообще борщ со свеклой впервые попробовала уже будучи замужем. А подавать принято с маленьким жгучим перцем) С гардалом тоже пойдет)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки