Версия для печати
  • 4 декабря 2019, 1:36
  • 728

Хлеб из мультиварки с семечками и орехами

Рецепт: Хлеб из мультиварки с семечками и орехами

Люблю домашний хлеб. Как только испечётся, не жду, когда остынет, разрезаю и ем его с холодным молоком. Эта любовь к горячему хлебу у меня с детства. Бабушка часто пекла хлеб. Правда, пекла она его в русской печи. Я этот хлеб пекла для того, чтобы есть его с домашним мягким сыром. Я приспособилась печь хлеб и другие мучные изделия в мультиварке. У кого нет её, пеките хлеб в духовке. Для меня выпекать в мультиварке проще, чем в духовке. Не надо заглядывать то и дело в духовку, можно заниматься другими делами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб из мультиварки с семечками и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3394.62 ккал
белки
95.69 г
жиры
162.46 г
углеводы
390.129 г
100 г блюда
ккал
280.08 ккал
белки
7.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
32.19 г

Рецепт «Хлеб из мультиварки с семечками и орехами»:

Часто попадаются нерабочие дрожжи, не смотря
на то, что срок их реализации ещё не скоро
закончится. Я проверила их так. Дрожжи и сахар
насыпала в пиалу и налила 100 мл тёплого молока.
Перемешала и оставила до брожения. Через 15
минут в пиале образовалась шапочка. Дрожжи
хорошие. На весы поставила глубокую миску
и перелила дрожжевую жидкость. Добавила 300 мл
тёплого молока и налила масло. Насыпала соль
и хорошо размешала, чтобы она растворилась.
В миску насыпала ячменную, пшеничную муку.
Добавила семечки, фундук и пармезан.
Тщательно ложкой перемешала тесто и выложила
его в чашу мультиварки на пергаментную бумагу.
Включила программу "Хлеб".

Через два часа хлеб вынула при помощи бумаги
и перевернула его на другую сторону. Хлеб поднялся,
нижняя сторона хорошо зарумянилась. Опустила его
вместе с бумагой опять в чашу. Наверх хлеба
насыпала семечки, орехи, пармезан и оставила
выпекаться до конца программы, т. е. ещё на час.

Через три часа программа закончилась и вот такой
красивый и румяный хлеб уже на столе.

Как обычно, разрезала его горячим, чтобы попробовать
с холодным молоком. Хлеб очень вкусный, ароматный
и с красивой сырной корочкой.

К утреннему кофе приготовила бутерброды
с мягким сыром.

Горячий хлеб был немного рассыпчатым, а остывший
не крошится и не ломается при разрезании.









Рецепт "Мягкий сыр "Сливочный"".
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161322/
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб из мультиварки с семечками и орехами
Описание: Люблю домашний хлеб. Как только испечётся, не жду, когда остынет, разрезаю и ем его с холодным молоком. Эта любовь к горячему хлебу у меня с детства. Бабушка часто пекла хлеб. Правда, пекла она его в русской печи. Я этот хлеб пекла для того, чтобы есть его с домашним мягким сыром. Я приспособилась печь хлеб и другие мучные изделия в мультиварке. У кого нет её, пеките хлеб в духовке. Для меня выпекать в мультиварке проще, чем в духовке. Не надо заглядывать то и дело в духовку, можно заниматься другими делами.


Комментарии и отзывы

Ароматный хлебушек, Ниночка!!!
Благодарю,Жанночка за комм.й!
Очень аппетитно выглядит! И мякиш и корочка!
Спасибо, Любочка за комм.й!
Нинуля, высокий какой, ароматный хлебушек! Красота!
Красавец! С сыром прекрасная парочка!
Спасибо, Наташенька!
Прекрасный ароматный хлебушек!
Благодарю, Наташенька за комм.й!
Забрала в КК. Приобрела мультиварку и осваиваю ее, хочу и хлебушек испечь, хотя есть хлебопечка. Вопрос - когда переворачиваете хлеб, мультиварку отключаете ?
Олечка, большое спасибо за комм.й!
Не отключаю. На дно кладу большой круг из перг.бумаги. За него удобно вынимать хлеб из чаши. И снова перевернуть на эту же бумагу. Всё получится!
Благодарю за подробный ответ и совет. Непременно воспользуюсь
Изумительный хлебушек.
Спасибо, Светочка!
Люблю подобный хлебушек.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook