• 4 декабря 2019, 13:47
  • 3475

Цельнозерновые тарталетки "Оливьерро"

Рецепт: Цельнозерновые тарталетки Оливьерро

Представляю Вашему вниманию идеальную закуску для новогоднего стола! Во-первых, тарталетки приготовлены из двух видов цельнозерновой муки, что будет не мало важным для людей, следящих за своей фигурой, или на ПП. Во-вторых, начинку для тарталеток Вы можете из года в год варьировать по своему вкусу, выложив Ваш любимый салат. В-третьих, данная закуска является абсолютно постной, что будет полезно для людей, соблюдающих Рождественский пост, ведь встречать Новый год все равно нужно... Еще сомневаетесь? Заходите, угощайтесь! Итак, перед Вами постный праздничный вариант знаменитого Оливье ;)

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Цельнозерновые тарталетки "Оливьерро"»:

Тарталетки

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1966.4 ккал
белки
38.6 г
жиры
105.5 г
углеводы
208.4 г
Порции
ккал
163.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Цельнозерновые тарталетки "Оливьерро"»:

  • Для тарталеток смешать оба вида муки, кунжут и соль.

  • Воду с маслом довести почти до кипения, добавить к сухим ингредиентам.

  • Замесить тесто, сначала с помощью ложки, затем руками. Тесто накрыть и оставить на 15 минут.

  • Тесто раскатать толщиной 2-3 мл, вырезать кружки диаметром 9-10 см.

  • Поместить в формочки, потыкать вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпечке или запечь "вслепую", проложив пергамент и насыпав горох или фасоль (я так не делала).

  • Выпекать при 200*С около 25 минут до румяности. Как видите тесто и так не пузырится.

  • Огурец и морковь нарезать кубиками с помощью кухонного комбайна.

  • Затем картофель так же кубиками.

  • Авокадо нарезать кубиками прямо в кожуре, аккуратно вынуть мякоть столовой ложкой.

  • Выложить к овощам. Добавить нарезанные пополам маслины и зеленый горошек, перемешать.

  • Посолить, поперчить, добавить майонез и горчицу.

  • Перемешать.

  • Тарталетки остудить и выложить начинку. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Счастливого Нового года!!!



В приготовлении этого блюда моим активным помощником был кухонный комбайн GALAXY GL2300, который без труда нарезал овощи кубиками!



P.S.: Опережая вопросы, сразу отмечу, что тарталетки после выложенной в них начинки не теряют свою форму, не "тают" и не разваливаются даже по прошествии 20 часов! Единственное, что теряется со временем, так это хрусткость.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновые тарталетки "Оливьерро"
Рецепт: Цельнозерновые тарталетки Оливьерро

Представляю Вашему вниманию идеальную закуску для новогоднего стола! Во-первых, тарталетки приготовлены из двух видов цельнозерновой муки, что будет не мало важным для людей, следящих за своей фигурой, или на ПП. Во-вторых, начинку для тарталеток Вы можете из года в год варьировать по своему вкусу, выложив Ваш любимый салат. В-третьих, данная закуска является абсолютно постной, что будет полезно для людей, соблюдающих Рождественский пост, ведь встречать Новый год все равно нужно... Еще сомневаетесь? Заходите, угощайтесь! Итак, перед Вами постный праздничный вариант знаменитого Оливье ;)

Ингредиенты для «Цельнозерновые тарталетки "Оливьерро"»:

Фотографии «Цельнозерновые тарталетки "Оливьерро"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Никогда сама не готовила тарталетки. Не хотела возиться с каждой штучечкой.
Но сегодня решилась. Спасибо вам огромное за рецепт! С тестом было очень приятно и просто работать! Раскатала тонко, банкой от горошка вырезала кружки, чуть подталкивала их по периметру в формочки -тесто само спускалось и принимало форму цветка, прелесть! Оставалось только чуть подправить донышко. Времени потратила не дольше, чем на печенье.
Тесто готовила по рецепту, только мука вместо кукурузной ржаная и кунжута не было. С ним точно будет вкуснее. Начинка икра из печёных баклажанов с зеленью.
Рецепт однозначно в актив
Спасибо большое за фото отчет! Очень рада, что вам понравилось! Поздравляю с дебютом, главное - начать) А тарталетки очень красивые у вас получились
Интересные, оригинальные тарталетки!
Прекрасная закуска
Спасибо огромное, попробуйте!
Тарталетки из цельнозерновой муки - вкусно и полезно
Благодарю! Попробуйте
Очень красивые тарталетки из цельнозерновой муки, забрала ваш рецепт в к.к., буду готовить спасибо!
Спасибо большое за теплые слова! Попробуйте, буду ждать впечатлений
Отличная закуска
Благодарю
Чудесные тарталетки!
Людмила, спасибо большое!
Красивое блюдо!
Спасибо!
Отличный вариант для всех, кто пост соблюдает!!! Красиво-вкусно!
И в пост тоже хочется праздничной еды Спасибо, Наталья!
Ольга, очаровательные тарталетки! Очень интересный рецепт! Шикарные праздничные фотографии!
Ирина, спасибо огромное!
Красивая праздничная подача! И вот каким вопросом я озадачилась: можно ведь эти тарталетки заготовить впрок и заморозить?...Тесто практически хлебное, а хлеб я замораживаю регулярно...Попробую, пожалуй. Спасибо за рецепт и за идею!
Спасибо большое! Конечно, можно попробовать заморозить и время сэкономить в праздничные дни, спасибо и Вам за идею!
Празднично!
Благодарю
Изумительная подача!
Ирина, спасибо большое!
отличный рецепт! и красиво смотрится! Но меня больше привлекло другое...нарезка кубиками!!! я давно уже ищу подходящую технику для нарезки кубиками. Может быть напишите или здесь или в личку модель комбайна?
Спасибо большое! Сейчас как раз и проходит тест-драйв кухонного комбайна GALAXY GL2300, ссылку смотрите выше в рецепте
Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки