Версия для печати
  • 4 декабря 2019, 21:24
  • 5590

Домашний майонез на оливковом масле

Рецепт: Домашний майонез на оливковом масле

Очень простой и быстрый в приготовлении майонез. По вкусу не уступает магазинному: такой же густой и вкусный! Время приготовления - не более 10 минут. Очень советую использовать такой для заправки салатов.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Домашний майонез на оливковом масле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1680.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
176.8 г
углеводы
13.2 г
Порции
ккал
840.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
88.4 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
646.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
68 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Домашний майонез на оливковом масле»:

В чашу для приготовления майонеза (у меня чаша от блендера) влейте масло. Хотя оливковое, безусловно, намного полезнее, но имейте в виду, что оно дает горечь готовому продукту. В идеале, надо использовать оливковое рафинированное масло. Но по вашему желанию это может быть также и любое растительное масло.

В лимонном соке растворите соль и сахар, влейте к маслу.

Добавьте горчицу.

Вбейте яйцо так, чтобы желток остался целым.

Накройте желток "ногой" погружного блендера.

Начните взбивать на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбивайте 2-3 минуты.

Густой вкусный майонез готов.

Отличная заправка для Оливье и вообще для любого салата. Приятного аппетита!

Такой майонез отлично подходит для заправки салатов и конечно для салата Оливье, как в желе, так и в классическом исполнении.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/161355/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний майонез на оливковом масле
Описание: Очень простой и быстрый в приготовлении майонез. По вкусу не уступает магазинному: такой же густой и вкусный! Время приготовления - не более 10 минут. Очень советую использовать такой для заправки салатов.


Комментарии и отзывы

Не со всеми яйцами получается,иногда отсекается
Делаю майонез немного по другому рецепту, без яичного белка. Масло вливаю в последнюю очередь мелкими порциями. Результат превосходный! Пробовал и блендером и миксером. Оказалось миксером легче и удобнее.
Мужу очень понравился майонез по Вашему рецепту! Натурально и вкусно 😋 🤤 Готовится очень просто)
Большое спасибо за фотоотчет! Очень приятно, что майонез понравился!
Жаль, что фото развернуло, и не слишком удачное
Прочитав только название Вашего рецепта был готов написать возмущенный отзыв - мол, какое еще оливковое масло? Если extra virgin (особенно, если хорошее), то это горечь. Если pure oliv, то какое значение имеет то, что оно оливковое, а не, скажем, подсолнечное, рафинированное и дезодорированное? Ведь применяете его не для жарки.
Но о горечи Вы сказали сами. И тем устранили первое основание для моего возмущения. О том, что "нормальный" майонез лучше делать из рафинированного масла, неважно какого - оливкового или какого иного, тоже. Успокоили меня, одним словом. Осталось только спросить: "Почему свой рецепт Вы назвали "Домашний майонез на оливковом масле"?
Значит,можно и сухую горчицу добавить?Надо будет сделать!
Можно попробовать и с сухой.
Тоже так готовлю майонез (гениальное изобретение - погружной блендер ). Только я горчицу добавляю сухую (готовая долго не хранится и поэтому есть не всегда, в отличие от сухой) и с маслами экспериментирую. На рафинированном, понятно, самый вкусный майонез, но последнее время стараюсь сокращать в еде рафинированное. Поэтому делаю на нерафинированном соевом (у него, в отличие от подсолнечного и т.п. не такой ярко-забивающий вкус), немного горчичного нерафинированного, немного оливкового, даже рыжиковое добавляю чуть-чуть, оно полезное, но специфическое по вкусу. Есть мысля сделать на масле виноградных косточек, но цена у него негуманная
Спасибо. Попробую с сухой горчице.
Ответ для Данилова Елена
Я не встречала в продаже нерафинированное масло виноградных косточек. И продавец сказал, что оно все рафинированное всегда. Так же, как и рисовое.
люблю этот рецепт, раньше часто делала, теперь обленилась, покупаю
Я тоже иногда покупаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook