• 4 декабря 2019, 22:11
  • 3252

Закусочные шашлычки из горбуши с розмарином

Рецепт: Закусочные шашлычки из горбуши с розмарином

Закусочные мини-шашлычки всегда пользуются успехом за столом, это не только вкусно, но и красиво. Если составляющие шашлычка выбрать яркие и контрастные по цвету, то они сразу привлекут внимание ваших гостей. У меня красные помидоры, зеленые огурчики, фиолетовый лук. Вместо шпажки я использовала веточки розмарина, они не только ароматизируют рыбу и овощи, но и делают зауску оригинальной и красивой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закусочные шашлычки из горбуши с розмарином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.7 ккал
белки
94.8 г
жиры
80.1 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
10 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Закусочные шашлычки из горбуши с розмарином»:

  • Филе горбуши нарезать примерно одинаковыми кубиками вместе с кожей. Посолить кусочки рыбы по вкусу.

  • Приготовить маринад для рыбы из растительного масла, измельченного чеснока, нарезанной кинзы, перца и зернёной горчицы.

  • Обмазать кусочки горбуши приготовленным маринадом. Оставить на 30-60 минут.

  • Для закусочных шашлычков взять помидоры черри, красный лук, маринованные огурцы ТМ ЕКО. Лук нарезать квадратами по размеру кусочкоы рыбы, маринованные огурчики нарезать брусочками.
    Веточки свежего розмарина сполоснуть водой.

  • На веточки розмарина, как на шпажки, нанизать чередуя кусочки горбуши, помидорки черри, кусочки красного лука и брусочки маринованных огурчиков.

  • Жарить на разогретой сковороде шашлычки до румяной корочки со всех сторон.

  • Закусочные шашлычки хороши и в горячем и в холодном виде.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные шашлычки из горбуши с розмарином
Рецепт: Закусочные шашлычки из горбуши с розмарином

Закусочные мини-шашлычки всегда пользуются успехом за столом, это не только вкусно, но и красиво. Если составляющие шашлычка выбрать яркие и контрастные по цвету, то они сразу привлекут внимание ваших гостей. У меня красные помидоры, зеленые огурчики, фиолетовый лук. Вместо шпажки я использовала веточки розмарина, они не только ароматизируют рыбу и овощи, но и делают зауску оригинальной и красивой.

Ингредиенты для «Закусочные шашлычки из горбуши с розмарином»:

Фотографии «Закусочные шашлычки из горбуши с розмарином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные и ароматные шашлычки! Сделала два варианта, с огурчиком и без, оба варианта понравились. Нанизать на веточки розмарина не получилось, т.к. веточки гнулись и ломались (какой-то капризный розмарин у меня растёт), поэтому, прекратив издеваться над рыбой, нанизала просто на жележные шпажки. Запекала в духовке, щедро вздорив розмарином. Получилось отлично, спасибо большое за прекрасный рецепт!
Какое красивое и яркое блюдо у вас получилось! Спасибо! По фото видно,что розмарин у вас с тонкими, молодыми веточками. А я купила в магазине, там, наверное, со старого куста, настоящие деревянные ветки! Вам можно было кусочки рыбы проколоть тонким ножом или тем же железным шампуром, а потом по проколам воткнуть розмариновые веточки.
Я рада, что вам понравилось!
Ещё раз большущее спасибо И прошу прощение за грамматические ошибки ...То ли комп мой глючил, когда отзыв писала, то ли мой русский "заржавел" И вы правы, это новые веточки розмарина. Надо было мне старых с куста надрать, а я на молодые-зелёные повелась Ну да ладно, всё-равно очень вкусно !
Скажите, пожалуйста, а жарить шашлычки обязательно? ☺ Я просто не очень представляю на вкус жареный маринованный огурчик...🙄 И когда начала читать рецепт, честно говоря, подумала, что рыбка будет маринованная (как засоленная), обрадовалась, что новый рецепт маринада узнаю 😊 а вы в конце пожарили)))))
И еще такой вопрос - розмарин настолько твердый и острый, что протыкает и помидоры, и лук, или вы дырочки сами делали?
Шашлычки можно не жарить, можно запечь в духовке. А если хотите съесть маринованные, то всё таки надо мариновать подольше. Я попробовала кусочек, не плохо, но для меня вкус сырой рыбы чувствовался.
У розмарина веточки твердые, я прокалывала ими и лук, и помидоры.
А на счет жаренного огурца... так шашлычки жарятся быстро, он и не успевает стать мягким, если вы это имеете ввиду. Очень вкусно, пикантно. Жареная рыба с соленым огурцом сочетается. А вы разве соленые огурцы не кладете в рассольник, солянку, рагу? Тоже тепловая обработка.
большое спасибо, обязательно попробую на этих праздниках приготовить!
Чудесная идея - легко, вкусно и красиво!!! Супер! Спасибо!!!
Спасибо вам!
Прекрасная идея!
Спасибо!
Замечательная идея!
Спасибо!
Очень интересная закуска!
Большое спасибо!
Надежда, какие аппетитные шашлычки! Замечательная идея!
Спасибо!
Люблю подачу на “розмариновых шпажках” очень ароматно и вкусно получается
Спасибо! На розмариновых шпажках вкусно получаются и куриные шашлычки.
Да, да, точно... я такие и из индейки готовлю но с рыбкой, вообще бесподобно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки