Рецепт: Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Рецепт: Брускетта Мимоза
Брускетта "Мимоза"
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
  • 5 декабря 2019, 5:30
  • 4732

Печеночно-овощной торт "Новогодний"

Рецепт: Печеночно-овощной торт Новогодний

Предлагаю приготовить на Новый год вкусный печеночно-овощной торт. Он будет красиво смотреться на праздничном столе. В рецепте я использую овощную консервацию ТМ ЕКО, т. к. продукция очень качественная. Зеленый горошек ТМ ЕКО нежнейший, кукуруза сочная и умеренно сладкая, а деликатесные корнишоны пикантные и очень задорно похрустывают.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночно-овощной торт "Новогодний"»:

Печеночные блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4365.1 ккал
белки
240.5 г
жиры
284.6 г
углеводы
210.7 г
Порции
ккал
545.6 ккал
белки
30.1 г
жиры
35.6 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
194.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
9.4 г


Рецепт «Печеночно-овощной торт "Новогодний"»:

Начнем с приготовления печеночных блинчиков.
Подготовим необходимые продукты.
Из куриной печени необходимо вырезать все жилки.

Измельчаем в кухонном процессоре печень с репчатым луком.
Добавляем яйца, муку, сметану и соль.
Перемешиваем до однородности.

Обжариваем блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде. Я обжариваю без добавления масла.
Блинчики жарятся очень быстро, важно их не пересушить.

Готовые блинчики складываем стопкой. Пусть остынут.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 блинчиков. Диаметр сковороды 20 см.

Приготовим начинку.
Творожный сыр можете взять любой, у меня легкая Рикотта.
Подготовим баночки с продукцией ТМ ЕКО: кукурузу сахарную, зеленый горошек, корнишоны маринованные деликатесные.
Также понадобится укроп, болгарский перец, чеснок, майонез, по вкусу соль.

Творжный сыр смешиваем с майонезом, нарезанным укропом, измельченным чесноком, подсолим.
Перемешиваем творожную массу.
Т. к. у меня будет 4 вида наполнителей для начинки, разделим массу на 4 части.

Смешиваем творожную массу с горошком.
У меня будет по 2 слоя с каждой начинкой, поэтому делим полученную начинку на 2 части. Также поступаем с остальными начинками.

Кукурузу смешиваем с творожной массой.

Корнишоны нарезаем и смешиваем с творожной массой.

Болгарский перец нарежем небольшим кубиком и также смешаем с творожной массой.

Мне удобно собирать торт в разъемной форме, диаметром 20 см. Так торт получится аккуратнее.
Кладем печеночный блинчик, сверху половину одной из начинок, разравниваем по всей поверхности.

Слои делайте на свое усмотрение. У меня в таком порядке: с корнишоном, с перцем, с горошком, с кукурузой.
Чередуем блины и разные виды начинки.
Начинку наносим тонким слоем, если не хотим в итоге получить огромный свадебный торт)

Последний блин ничем пока не покрываем. Я обычно ставлю дно от разъемной формы на верхний блин и придавливаю небольшим грузом.
Убираю в холодильник на несколько часов или на ночь. Так слои получатся ровными и торт хорошо пропитается.

Осталось украсить печеночно-овощной торт по своему вкусу и подать на праздничный стол.
Я украшатель еще тот, у вас, уверена, получится лучше!

Печеночно-овощной торт получился очень вкусный!







Отрезаем кусочек и угощаемся!




С наступающим Новым годом, дорогие поварята!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночно-овощной торт "Новогодний"
Рецепт: Печеночно-овощной торт Новогодний

Предлагаю приготовить на Новый год вкусный печеночно-овощной торт. Он будет красиво смотреться на праздничном столе. В рецепте я использую овощную консервацию ТМ ЕКО, т. к. продукция очень качественная. Зеленый горошек ТМ ЕКО нежнейший, кукуруза сочная и умеренно сладкая, а деликатесные корнишоны пикантные и очень задорно похрустывают.

Ингредиенты для «Печеночно-овощной торт "Новогодний"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обожаю печень! Забрала) Спасибо!
Прелесть! И рецепт и украшение. Возьму на вооружение, спасибо!
Печеночный торт шикарен!
Виктория, просто шикарный закусочный торт! Красота!
Красивый, вкусный, праздничный!
торт - прям торт! очень аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт: Пицца в чебуреке
Пицца в чебуреке
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6007 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки