• 5 декабря 2019, 5:30
  • 52325

Любимый канадский завтрак

Рецепт: Любимый канадский завтрак

Многие начнут задаваться вопросом - почему именно канадский... Всё очень просто - рецепт взят с канадского печатного издания, так любят завтракать граждане этой страны и мои внучки в том числе... Рецепт лёгкий, быстрый и самое главное - очень вкусный!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Любимый канадский завтрак»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
618 ккал
белки
41.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
93.75 г
100 г блюда
ккал
187.27 ккал
белки
12.64 г
жиры
2.27 г
углеводы
28.41 г


Рецепт «Любимый канадский завтрак»:

Рецепт очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, по этому прекрасно подходит для быстрого завтрака, а также прекрасно подойдёт для перекуса на работе, на природе, вкусно и в горячем и в холодном виде. Немаловажно взять качественный, предназначенный для подобных рецептов хлеб. Я выложил такой рецепт под названием "Американский хлеб для сендвичей" - это не реклама, хлеб по настоящему очень вкусный, эти бутерброды, а также французские тосты получаются просто суперские. Теперь приступим к рецепту... Подготовим продукты... Я взял шесть ломтиков тостерного хлеба, натёр три вида сыра и кусок домашнего сливочного масла

На ломтики хлеба наносим тонким слоем сливочное масло с одной стороны

На огне, чуть ниже среднего, нагреваем сковороду, кладём ломтик хлеба маслом вниз, сверху выкладываем часть сырной смеси, накрываем хлебом маслом вверх, слегка придавливаем лопаткой и закрываем крышкой, обжариваем пару минут до золотистой корочки

Переворачиваем, опять закрываем крышкой и жарим до красивой корочки

Вот такие ароматные вкусняшки



С чаем или кофе - просто объедение!!!



Всем приятного аппетита и отличного дня!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Любимый канадский завтрак
Описание: Многие начнут задаваться вопросом - почему именно канадский... Всё очень просто - рецепт взят с канадского печатного издания, так любят завтракать граждане этой страны и мои внучки в том числе... Рецепт лёгкий, быстрый и самое главное - очень вкусный!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Любимый канадский завтрак» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкуснооо!!!Мы с мужем заценили
Алёна, большое спасибо за приятный отзыв, я рад, что рецепт понравился Вашей семье, готовьте на здоровье!!!
На завтрак делаю бутерброды с сыром. Сначала булку поджарю в тостере,
потом с сыром в микроволновку. Роберт, мне очень понравились эти бутерброды!
Сыр я измельчила с чесноком в измельчителе. Люблю в горячие бутерброды добавить чеснок. Спасибо большое!
Нина, бутрики супер!!! Выглядят очень красиво и вкусно!!! Чеснок никогда не добавлял, взял на заметку, обязательно попробую!!! Нина, большое спасибо за такой вкуснющий отчёт, мне приятно, что этот простой рецепт понравился, на здоровье!!!
Роберт, два двойных сама съела с чаем.
А сын три с кофе. Ему тоже такой вариант понравился.
Утром буду именно так делать. Спасибо!
Ловите фото улику. Быстро и доступно, но для меня лично немного жирновато. Спасибо за рецепт.
Ирина, спасибо за отзыв!!! По фотке не скажешь, что они жирные - очень даже вкусно выглядят!!! Жаль конечно, что рецепт Вам не подошёл, но "тут ничего не попишешь"... Ещё раз спасибо за фотку, с Наступающими праздниками!!!
Очень хрустяще, и сырно, и сливочно, и вкусно! Но жирновато! Но вкуснооо...
Спасибо!!! Но всё-же хочется узнать, что перевесило - жирновато или вкусно!!!
Роберт, замечательные бутерброды получились! Очень вкусно, сливочно и сырно! Готовить быстро, отличный завтрак или перекус!
Большое спасибо!
Катенька, отличные получились бутрики, загар вообще бомба!!! Представляю как они хрустели , аж слюнки потекли... Большое тебе спасибо за такую красоту, приятно слышать, что рецепт понравился, готовь на здоровье!!!
Благодарю, Роберт, за приятные и добрые слова!
Такие бутерброды делают в каждой стране, только не на сковороде, а в сэнвичницах. И масло не сгорает, а оно повышает холестерин в крови в таком виде. Сыр будет плавиться хорошо и не растекаться, если хлеб смазывать внутри прослойки. Мои домочадцы любят такие сэндвичи по утрам с добавлением тонких колец лука с сыром
Ну я же не утверждал, что это делают только в Канаде, всего лишь показал как делают там - "за что купил - за то продал"...
Достойный завтрак ... выходного дня. Но таки вставлю свои 5 копеек и опыт ходьбы по граблям. Рецептов блюд с сыром и сырных соусов - великое множество, но очень малое их количество содержит ОЧЕНЬ важное предупреждение: используйте только качественные сыры. Низкопробный продукт не будет плавится, а свернется в комочки. Очень актуально для России с просто огромным количеством фальсификатов. Вчерашний мой первый опыт по приготовлению соуса оказался именно таким ... отрицательным: сыр свернулся, мусорное ведро осталось довольным.
Таки для повторения любого "сырного" рецепта придется теперь искать правильный сыр.
Повторять пока не рискну (тем более до середины января жареное под запретом ), хотя в принципе можно - тут "термообработка" сыра сводится к начальной стадии его плавления.
Простой, но вкусный завтрак.
Оксана, классный завтрак!!! Лёгкий, сытный - всё как и должно быть!!! Спасибо за отчёт, рад что рецепт понравился, готовьте на здоровье!!!
Спасибо за простой рецепт. Всегда делала с одним куском хлеба. А с двумя вкуснее, да еще корочка хрустит. Удобно брать на перекусик + чашечка кофе. Просто , быстро,сытно,вкусно.
Как Вы правы... - два куска хлеба с хрустящей корочкой и начинкой, всегда вкуснее чем один... Спасибо за отзыв, готовьте на здоровье!!!
Роб! У меня, конечно же, Канадой даже и не "пахнет". Всё просто и по домашнему! ( батон обычный и сыр одного вида) .
Но, это, не помешало мне, насладиться прекрасными гренками! Спасибо огромное, дружище! Просто, но безумно вкусно!!!!
Ой Натуля, как классно и вкусно!!! Очень по-домашнему - хлеб, который нравится, любимый сыр, кусочек сливочного масла и отличные бутрики готовы!!! И зачем нам Канада, нам и здесь классно...!!! Натуля, спасибо за вкусный отчёт, я доволен, что рецепт тебе понравился, готовь на здоровье!!!
Сыра клала много, а он куда-то испарился, негодник! Рада, что мой отчёт не разочаровал! Роб! Спасибо за всё, милый друг!
Твоей жене очень повезло с таким МАЕСТРО кулинарии , как ты! И не только по поводу, кухни! Счастья Вам и здоровья!
Натуля, спасибо...
Аппетитнейшие бутрики!!!!! Забрала! Спасибо, Роберт!
Натуля, спасибо!!! Бутрики тебе понравятся, не откладывай в долгий ящик...
Спасибо, дорогой! Постараюсь не откладывать!
Ответ для ирпенчанка
Натусик! Какой восхитительный, аппетитный, вкусный, ароматный завтрак у тебя был!
Спасибо, моя дорогая!
Роберт, два дня готовила на завтрак эти вкусняшки! Быстро, нехлопотно, сырно и очень вкусно! С кофейком, с аппетитным хрустом как же вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Олечка, картинка супер, загляденье!!! Смотрю на фотку и чувствую как не на шутку разыгрывается аппетит... Сейчас тоже себе сварганю... Олечка, большое спасибо за такой вкусный отчёт, готовь на здоровье!!!
Роберт, у меня тоже аппетит разыгрался! Еще хочу такие штучки! Спасибо большое за одобрение и вкусный, быстрый завтрак!
Я не против
А я очень довольна, что наткнулась на этот рецептик! Думала, чего бы мне пожевать по-быстрому? А когда "пожевала", решила завтра утром своих домашних накормить. Очень вкусно и очень быстро! Спасибо! Делала с обычным нарезным батоном, а сыр положила Маасдам нарезку.
Отличная фотка, домашняя, аппетитная!!! Приятно слышать, что рецепт понравился Вашей семье, готовьте на здоровье!!!
Мне всё чаще и чаще хочется предложить открыть на Поварёнке отдельную рубрику ""Рецепты" для тех, кто не умеет делать даже бутерброды"
Марина, кипрская кухня очень вкусная, богата и разнообразна, с нетерпением будем ждать Ваших рецептов!!!
Роберт, вынуждена вас разочаровать - я привыкла к своей родной русской кухне. Местную пробовала конечно, но она меня не впечатлила. Мне ближе оливье, селедка под шубой, холодец, соленые огурчики/помидорчики/грибочки
Эх жаль, лично я обожаю всё новое, для себя не привычное и не обычное... Средиземноморье, Адриатика - это кулинарный клондайк, всё перепробовать не возможно, а так хотелось изведать хотя бы малую часть...
Ну я пробую конечно местную кухню, когда бываю в разных странах. Но редко что беру себе на вооружение для повседневной готовки. Единственное, что периодически готовлю, так это пургури. Могу дать ссылку на рецепт, если вам интересно. Хотя при желании вы и сами в интернете найдете массу рецептов этой "каши"
Надо же, как совпало. Вчера приготовила внуку сложные бутерброды в духовке. Он их, конечно, съел. Но при этом сказал, что эти бутерброды лучше бы просто с сыром и маслом. И сыра побольше. Спасибо, хороший рецептик.
Спасибо, надеюсь этот рецепт понравится Вашему внуку, готовьте на здоровье!!!
Спасибо за рецепт. Я в советские времена удивляла родителей подобным рецептом. Иногда добавляла ветчину. Чтобы есть меньше хлеба, делала с одним кусочком. Если использовать только сковороду, то нужно положить бутерброд сыром вверх и жарить на сковороде (я брала растительное масло) под крышкой. Корочки сверху, конечно, не будет, но хлебная сторона будет хрустящей.
А ещё готовила я такие бутерброды в духовке на режиме «гриль», тогда хлебушек не будет хрустящими, но сыр расплавится и приобретёт красивую корочку. Запахи в любом случае приготовления умопомрачительные!
Ваш бутерброд хорош тем, что можно взять куда-то с собой. Конечно, холодный он не такой вкусный. Но все равно очень съедобный.
В северной Америке используют чаще американский сыр для таких бутербродов. Это такой оранжевый.
А в вашей версии можно к тертому сыру добавить чесночок... дети не всегда едят его. Я стараюсь класть чеснок в период простуд,но не для утреннего, а вечернего удовольствия.
Завидую (по-доброму) вашей жене, Роберт.
Эти бутерброды ещё называют Grilled Cheese и подают их обычно с томатным крем-супом. Вкуснотища😋
Ну если быть уж совсем точным, то рецепт называется "Grilled Cheese Sandwich"... Я упомянул, что он из канадского журнала и позиционировался как отдельное, самостоятельное блюдо на завтрак!!!
Универсальный завтрак, когда надо побыстрее. Априори вкусно и сытно, добавить бекон, яйцо в любом исполнении и не фиг заморачиваться с яйцом Бенедикт. Все гениальное просто.
Спасибо!!! Вы абсолютно правы!!!
Как-то это на рецепт не очень тянет
Скоро на поваренке будут рецепты нарезки хлеба.
Нарезка хлеба - это доска, хлеб, нож... Здесь же: доска, хлеб, нож, масло, сыр, сковорода - тянет на полноценный рецепт...
Ну да, все логично. Техник сколько много, модификации продуктов.
Печально.
А по-моему - прекрасно, из такого разнообразия можно творить что-то своё, уникальное!!!
Вот именно, что открываешь подборку в надежде на интересные идеи, а там бутерброд с маслом и сыром
А почему-бы не создавать СВОИ интересные идеи...? Один рецепт, второй, третий..., немножко от туда, немножко от туда... и вполне может получится какая-то своя вкусняшка...
Ну если на то пошло, то я несколько лет делаю это "блюдо", только в духовке. Как думаете, повод, сделать фото и выложить новый рецепт?
Ну это уже решать Вам... Тут есть такая кнопочка "Добавить вариант рецепта к блюду", можете добавить сюда, не все, по каким либо причинам, едят жареное и Ваш вариант понравится, а если в сыр добавить ветчину и зелень то это уже будет другой рецепт и Вы сделаете доброе дело!!!
Ответ для Annushka_Zh
Полностью согласна, открыла рецепт в надежде на интересную новинку, но увы...
Ответ для Annushka_Zh
А ведь и есть такие рецепты! Крутоны - простая нарезка хлеба...
А любой рецепт, даже самый простой, ценен тем, что далеко не у всех есть опыт приготовления еды, даже бутербродов! Много молоденьких девушек, вдруг начавших интересоваться кулинарией. Начинать со сложных рецептов непросто.
Я помню, когда бралась что-то приготовить, то получалось , может, и вкусно, но некрасиво. А может, и не вкусно (родители все равно ели и хвалили). Но не превосходный вид еды, который я получала, разочаровывал меня на какое-то время в моих способностях к кулинарии. Так что рецепты с нарезкой хлеба и овощей... кому-то будут очень нужны...
А вам нужно быть побольше позитивной. Находить хорошее - это в первую очередь хорошо для вас самой ...
Если вы не заметили, я не переходила на личности, тем и ценно обсуждение рецептов.
Крутон - не способ нарезки хлеба.
И есть понятие мастер-класс, а есть рецепт. Здесь скорее первое, чем второе.
Вам надо сайт ВЫСОКОЙ КУХНИ. Здесь Вы берегов не видите. С Вами давно все понятно и здесь устроили демарш, если что то Вам не интересно, пройдите мимо, а не тролльте. Научитесь говорить СПАСИБО. Разговор окончен, далее не интересно.
Это очень мило, что вы следите за моими комментариями
Да, пожалуй, пойду готовить гребешки со сливочным соусом
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки