• 5 декабря 2019, 13:08
  • 8037

Хлеб для тостов

Рецепт: Хлеб для тостов

Легкий, во всех отношениях, тостовый хлеб порадовал своим воздушным мякишем и вкусом! Хорошо подходит для постящихся. Главное, что хлеб без консервантов и хранится 3-4 дня в хлебнице, а завернутый в пищевую пленку - почти месяц в холодильнике. Это я так, на всякий случай написала, потому, что мы съели его за один присест вместе с Мясным хлебом для тостов!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб для тостов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1833.2 ккал
белки
43 г
жиры
35.9 г
углеводы
340.1 г
Порции
ккал
305.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
6 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
46.6 г


Рецепт «Хлеб для тостов»:

Подготовить все ингредиенты заранее.
Вам может показаться, что сахара очень много, но как советует шеф, он просто необходим для красивой корочки и красивого цвета мякиша при запекании тоста в тостере.

Поместить в воду все ингредиенты, кроме муки, и хорошо размешать.

Всыпать муку и замесить тесто. Оно не должно быть крутым и должно липнуть к рукам.

Я заранее подготовила форму 18х10х7 см, которую смазала маслом, а дно застелила пекарской бумагой.
Поместить тесто в форму и сверху посыпать овсяными хлопьями (не обязательно, но мне очень нравится).

Поставить в теплое место (у меня слегка прогретая СВЧ) на 40-50 минут.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотистого цвета 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Освободите хлеб от формы и остудите на решетке. Чтобы хлеб красиво и хорошо нарезался, заверните его в мембрану и поместите на ночь в холодильник.
П. С А еще, чтобы хлеб при нарезании не крошился, его нужно резать смоченным в воде ножом.

Сервируйте с сыром, любимыми мясными нарезками, овощами и салатными листьями.
Сладкоежки - мармеладом, джемом, медом, нутеллой и сливочным маслом.
Для постящихся рекомендую авокадо с оливковым маслом, помидорами и огурцами с листьями салата и оливковым маслом.
Короче, большой полет для фантазии!
У меня сегодня парой к хлебу будет Мясной хлебец.


А на сегодня, представляю вам пару для хлеба - Мясной хлеб для тостов, который запекала в той же форме, что и хлеб.

Тонко нарезать хлеб.

Поместить между двумя кусочками мясной хлебец и запечь в тостере.

Добавить ваши любимые овощи.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб для тостов
Рецепт: Хлеб для тостов

Легкий, во всех отношениях, тостовый хлеб порадовал своим воздушным мякишем и вкусом! Хорошо подходит для постящихся. Главное, что хлеб без консервантов и хранится 3-4 дня в хлебнице, а завернутый в пищевую пленку - почти месяц в холодильнике. Это я так, на всякий случай написала, потому, что мы съели его за один присест вместе с Мясным хлебом для тостов!

Ингредиенты для «Хлеб для тостов»:

Фотографии «Хлеб для тостов» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный хлеб получился. У него просто шикарная корочка! Масло использовала обычное растительное без запаха. По форме не тостовый у меня, но тем не менее очень довольна результатом. Вот ешь, и не можешь остановиться ☺️☺️ спасибо автору)
При замесе показалось, что много сахара, но готовый хлеб очень вкусный, действительно похож на тостовый, тонко режется, не крошится - сплошные плюсы, поэтому и ставлю высший балл. Большое спасибо за рецепт, Наташа!
Хороший,вкусный хлебушек!И для тостов,и просто так! Наташа,спасибо!
Очень вкусно, отлично режется , тонко и не крошится. Наталья, благодарю за рецепт.
Наташа, я к Вам с огромнейшей благодарностью за потрясающий хлебушек!!!
Очень вкусно! Самым тяжёлым моментом было дождаться, когда же он немного остынет. Великолепный мякиш, хрустящая корочка. СУПЕР!!! Я добавляла в тесто обычное растительное масло без ярко выраженного аромата, в остальном без изменений.
Низкий поклон за восхитительный рецепт!!!
спасибо, что поделились!!!
Это Вам, Наташа, ещё и ещё раз СПАСИБО!!!
Наташа, большое спасибо за рецепт! Вкусный хлеб, чуть сладковат, мякиш замечательный! Поджаривала для бутербродов румянятся ломтики отлично!
Очень красивый получился! Спасибо, что поделились!
Наташенька, чудесный хлебушек! Мягкий, пушистый. Просто делается. У меня почему то просела верхушка. А в остальном, все просто замечательно.Спасибо большое за рецепт!
На здоровье! странно...почему она просела...а мякиш какой красивый!!!
Вот и я не пойму, что не так, ведь и пропекся и мякиш хороший.
Мне хлеб очень понравился, мягкий нежный и совсем не хлопотный . Правда возникли трудности с его извлечением из формы, но я думаю это от того, что он у меня очень вширь пошёл. Сыну не понравился сильный аромат оливкового масла, он его не любит, поэтому в следующий раз планирую форму застелить пергаментом и не смазывать оливковым маслом.
Красота! Быстро и просто. Пробу ещё не снимала, тк отлеживается. Спасибо за рецептик.
Наташенька,замечательный рецепт хлеба! Выпекала хлеб строго по рецепту,(даже овсяные хлопья были в наличии)результат превосходный! Мякиш,как пух ,корочка тонкая,хрустящая ,вкус - изумительный! Сразу же был опробован,как бутерброд с ветчиной.Получила огромное удовольствие!
спасибо, дорогая, за красивую работу и доверие!
Часто в праздничные дни готовлю разнообразные бутербродики. Потребовался хлебушек. Вот и результат. Восторг! Необыкновенно вкусный получился, мягонький, с хрустящей корочкой, совершенно не крошится. Тесто замешивала в ХП, добавив на 25 г больше воды. После расстойки выложила в форму и еще подождала, чтобы тесто подросло. В духовке выпекала 35 минут. Результатом вся семья осталась очень довольна, ели и как бутерброды, и просто с молоком, и даже с картошкой. В общем, рецепт из Золотой коллекции!!!!
Ох, как приятноооо!!!! Спасибо большое за прекрасный отчет и добрые слова!
Простой, быстрый и вкусный хлебушек ! Хорошо поднялся, получился воздушный с тонкой корочкой . Спасибо большое за рецепт ,Наташа!
большое спасибо! очень красивый кирпичик получился!!!
Спасибки , с Наступающим Новым годом!
Шикарный хлебушек! Отлично поднялся! Нежный, мягкий, воздушный! С великолепной хрустящей корочкой. Я тоже взяла растительное масло. А вкус… нет слов! Очень вкусный! И с супом, и с маслицем отлично! Спасибо большое за рецепт, Наталья!
отличная работа! красивый хлебушек!
Первые слова авторские в рецепте как нельзя лучше характеризуют этот хлеб.Постный ,готовить проще некуда.При нарезке не крошится,в меру всего в нем.Вместо оливкового масла брала растительное.Хорош как к первым блюдам так и напиткам.Спасибо большое ,Наталья,за отличный рецепт хлеба для тостов!!!
Ух ты! Какой красавчик у вас получился, заглядение! спасибо на добром слове, за доверие к рецепту и за фото отчет!
Спасибо большое!
РЕЖИМ С КОНВЕКЦИЕЙ?? Почему никто не указывает никогда режим? конвекция (вентилятор который гоняет горячий воздух) Заранее благодарю за ответ и тем хозяюшкам, которые пишут рецепты - рекомендую всегда указывать режим выпечки.
Если бы это был режим с конвекцией, то я указала бы в описании рецепта. А так классика -верх-низ.
Спасибо.
Что-то фото боком. Не разобралась как правильно сделать. Извиняюсь
И в смартфонах и в компах есть специальная программа .
Обычно комментарии не пишу, но тут не удержалась. Очень вкусно и просто. Спасибо. Начала резать теплым, так хотелось быстрее попробовать.
Очень хорош! видно даже в перевернутом положении фото. спасибо!
Хлеб чудесный! Готовлю уже второй раз. Удивительно, но на второй день он еще вкуснее
и я этому очень рада! спасибо!
Спасибо за рецепт! С дрожжевым тестом не дружу, да и духовка у меня отвратительная, но по Вашему рецепту все получилось с первого раза!
чему я очень рада! красивый получился! спасибо за доверие и фото!
Чудесный хлебушек, очень вкусный,спасибо!!!
Очень красивый, спасибо, что поделились!
Домашний хлебушек - это чудо! И конечно же полезность и вкус!!! А здесь такой быстрый рецепт!!! Восторг!!!
Пробуйте и наслаждайтесь настоящим хлебушком!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5835 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки