Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами
Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца
Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
  • 5 декабря 2019, 13:20
  • 700

Тандыр-кебаб в маринаде "Муай тай"

Рецепт: Тандыр-кебаб в маринаде Муай тай

Изюминка этого блюда именно в маринаде. Для него смешиваются четыре соуса, характерных для тайской кухни: соевый, лемонграссовый, манго-чили и паста красный карри. Мясо, приготовленное в таком маринаде, получает одновременно и мягкий кисло-сладкий, и жестко острый вкус. Именно за эту особенность у нас в семье такой маринад назвали Муай Тай.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Ингредиенты для «Тандыр-кебаб в маринаде "Муай тай"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2280 ккал
белки
11.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
350.2 г
Порции
ккал
228 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
18.6 г


Рецепт «Тандыр-кебаб в маринаде "Муай тай"»:

1. Приготовить маринад для этого смешать 2 части соевого соуса, 1 часть лемограссового соуса, 1 часть соуса манго-чили и 1 часть пасты красный карри.

2. Нарезать мясо, как на шашлык.

3. Залить мясо маринадом и оставить мариноваться на 2 часа.

4. Разжигаем тандыр и готовим тандырную елочку. В чашу елочки укладываем овощи, а на шипы нанизываем кусочки мяса.

5. Когда тандыр разогреется, загружаем в него елочку и держим до готовности мяса и овощей.

Если нет тандыра, овощи можно исключить из рецепта, а мясо пожарить на мангале как обычный шашлык. Мы пробовали оба способа, но тандыр нам понравился больше.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тандыр-кебаб в маринаде "Муай тай"
Рецепт: Тандыр-кебаб в маринаде Муай тай

Изюминка этого блюда именно в маринаде. Для него смешиваются четыре соуса, характерных для тайской кухни: соевый, лемонграссовый, манго-чили и паста красный карри. Мясо, приготовленное в таком маринаде, получает одновременно и мягкий кисло-сладкий, и жестко острый вкус. Именно за эту особенность у нас в семье такой маринад назвали Муай Тай.

Ингредиенты для «Тандыр-кебаб в маринаде "Муай тай"»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6034 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки