• 10 декабря 2008, 16:12
  • 6801

Зразы «Клоунята»

Рецепт: Зразы «Клоунята»

Не знала как назвать это блюдо, но когда делала последнюю фотографию, мои детишки в один голос закричали: «Это же клоун!». Вот так название и пришло само по себе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Зразы «Клоунята»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
68030.4 ккал
белки
1020.7 г
жиры
6138.7 г
углеводы
1625.4 г
Порции
ккал
6803 ккал
белки
102.1 г
жиры
613.9 г
углеводы
162.5 г
100 г блюда
ккал
217.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
19.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Зразы «Клоунята»»:

  • Шампиньоны (можно и другие грибы использовать, даже замороженные) перекрутить на мясорубке и обжарить с мелко нарубленным луком на растительном масле. Посолить, поперчить.

  • В фарш добавить лук, картофель (перекрученные на мясорубке) 2 яйца, приправы, соль и тщательно перемешать.

  • 10 яиц отварить, почистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки.

  • Делаем начинки. В первую начинку перетереть половину желтков, добавить мелко нарезанную зелень, ложку майонеза(можно добавить чеснок), соль, перец и перемешать.

  • Во вторую начинку перетереть оставшиеся желтки, добавить обжаренные грибы с луком и перемешать.

  • Нафаршировать половинки яиц и соединить.

  • Сформировать лепешку из фарша, кладем на нее яичко и облепляем краями лепешки.

  • Обжарить зразы на растительном масле с обеих сторон и переложить в другую посуду. На масле(где обжаривались зразы) обжарить муку, добавить сметану, воду, специи, пряности, соль и дать закипеть.

  • Этим соусом залить зразы и потушить минут 25.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы «Клоунята»
Рецепт: Зразы «Клоунята»

Не знала как назвать это блюдо, но когда делала последнюю фотографию, мои детишки в один голос закричали: «Это же клоун!». Вот так название и пришло само по себе.

Ингредиенты для «Зразы «Клоунята»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецептик! Такие зразы я еще не делала, обязательно попробую.
Благодарю!!! Спасибо, что написали!!!
Спасибо большое!!!
На здоровье!!! Угощайтесь!!!!
Вкусненько, праздничные
Вкусненько, праздничные
Спасибо большое!!!
Оригинальные зразики!!!
Спасибо!!!!!!!
От одной только фотографии слюньки текут ,забираю себе в КК.+++++++++
Кушайте на здоровье!!! Спасибо за плюсик!!!
Спасибо большое Я готовила ваши зразы - это что-то неописуемое!!! Только сметаны не было, пришлось использовать майонез В следующий раз обязательно попробую именно по вашему рецепту!!!
Со сметанкой нежнее получится. Спасибки вам большое за приятный отзыв!!!
Ухтышка)) Спасибо) жаль что детям грибы нельзя(
Забираю в КК)
Спасибки!!!
Наташ,делала твои зразы.Правда не заморачивалась с двумя начинками,а сделала одну-грибы с желтком,и по пол яйца вкладывала.Мамочки,как вкусно!Сфотить не успела,хоть сделала их кучу и ели пару дней.Их немедленно хотелось отправить в ротяку!Спасибо за замечательную идею!Нам понравилось!Будем готовить!
Спасибки большое за такие теплые слова!!! Рада что блюдо понравилось!!!
Вкусненько!!!
Спасибки!!!
Какой хорошенький!
Спасибо!!!
Спасибки!!!
+++++++++++++++
Спасибки!!!
Вкусняшка!
Спасибки большое!!!
интересненько
Замечательные зразы-клоунята!++++++
Спасибочки!!!
Наташ, всякие были котлетки с яйцом!!! Но твои-просто The best!!! Шикарные!!!!! Класс!!!! Тебе+++++++++++++
Танюш рада что пришлись по вкусу мои котлетки!!! Спасибки тебе!!!
Здорово!!!!!!!!!!!!Забрала!!!!++++++++
СПАСИБО!!!
+++++
Спасибо!!!
Как классно!Отличная идея!Супер!
Спасибки огромное!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки