Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Картофель с песто и сыром
Картофель с песто и сыром
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
  • 5 декабря 2019, 15:50
  • 38556

Закуска со шпротами и свежим огурцом

Рецепт: Закуска со шпротами и свежим огурцом

Простая аппетитная закуска к праздничному столу из самых обычных продуктов. Рулетики из свежих огурцов с такими любимыми шпротами и нежной начинкой с чесночным вкусом.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска со шпротами и свежим огурцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840.4 ккал
белки
49.3 г
жиры
60.3 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
4.3 г


Рецепт «Закуска со шпротами и свежим огурцом»:

  • Вареное яйцо, картофель и сыр натереть на мелкой терке. Укроп измельчить.

  • Добавить немного соли (по желанию), молотый перец, давленный чеснок и заправить майонезом.

  • С помощью овощечистки нарезать огурец тонкими пластинами. Чайной ложкой выложить на край огуречных полосок начинку. На начинку положить одну рыбку.
    Желательно, чтобы шпроты были небольшого размера. Если рыбки слишком крупные, то можно обрезать их.

  • Аккуратно свернуть рулетом и скрепить шпажкой. Украсить зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска со шпротами и свежим огурцом
Рецепт: Закуска со шпротами и свежим огурцом

Простая аппетитная закуска к праздничному столу из самых обычных продуктов. Рулетики из свежих огурцов с такими любимыми шпротами и нежной начинкой с чесночным вкусом.

Ингредиенты для «Закуска со шпротами и свежим огурцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска со шпротами и свежим огурцом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересная закуска получилась: вкусная и красивая. Жаль, не получилось полностью готовое блюдо сфотографировать, забегалась, забыла
Отличная идея классной закуски! Готовить не хлопотно, выглядит интересно и привлекательно. Начинку заменила на сырную.
Большое спасибо!
Красиво получилось
Все получилось. Сочетание продуктов отменное. Спасибо.
Вкусная закуска , ушла на ура! Майонез заменила на вегетарианский пикантный майонез с сайта, так что ещё и диетический вариант получился. Спасибо большое за рецепт!
Вам спасибо за фото!
Получилось очень вкусно, но свернуть и зафиксировать огурец у меня не получалось никак(((
Муж дал совет - сперва заколоть пустой рулетик, а потом туда набивать
Ну не знаю))
Более менее стали сворачиваться, когда шкурку срезала , она не давала огурцу держать форму и норовила развернуться
А вы чем огурец нарезали на пласты?
Сначала овощечисткой , слайсы выходили аж прозрачными. Потом стала ножом, но это совсем плохо -толсто . Надо как-то руку набить срезать слои не тонкие, и не толстые )
Сегодня, кстати , второй день, пара штучек от застолья осталась. Все держится, чуть сок дало, но переложила и вид презентабельный )))
супер идея! красиво м-мммм!
Замечательная подача рецепта. Только на фото глянула и уже слюнки потекли...
Подскажите как быстро надо подать? Ночь простоит?
Вы имеете ввиду можно ли приготовить накануне?
Или простоит ли Новогоднюю ночь блюдо на столе?
На работу хочу сделать. С вечера приготовить и утром подать
Шпроты и нарезанные огурцы промокните бумажной салфеткой. Начинка густая должна быть, майонеза не переложите. И держите в холодильнике в вакуумном контейнере, чтобы не заветрилось. Думаю все хорошо будет.
Какая вы умница! Я приготовила ваши шпротики) Объядение! Вкуснотища, коллеги объедались и восхищались оригинальностью подачи)
Очень приятно, что рецепт пригодился
Спасибо большое за идею! Обязательно сделаю на новогодний стол. Я уже сейчас начала продумывать меню на праздничную ночь. И где, как не на этом сайте черпать идеи!? Главное оказаться в нужном месте и в нужное время! Сейчас время, как нельзя кстати....
Выкладывайте свои праздничные рецепты сюда, и пусть они не новые.
Такая красивая подача . А ведь так можно и сырно-чесночный салатик завернуть.
Спасибо за идею!
Любую начинку, только густую, как паста.
Спасибо!
Классная закуска! Спасибо за такую идею! ? Ну и что, что он есть в видеороликах?! Кто-то смотрит видеоролики, кому-то нужно вот так - в фото и с описанием! Автор делится не скринами, сделанными с видео, а своими ручками приготовленным шедевром. А идеи - в конце концов и тот же "Оливье" - придуман когда-то, а сколько нюансов и подач уже существует?! СПАСИБО!!! Идея и подача очень хороши! И рецепт по времени не обременителен, а это очень важно!
Спасибо
Спасибо, что выложили рецепт сюда! Я иногда смотрю видеорецепты, но такой мне ни разу не попадался. Очень удачный вариант!
На здоровье!
Спасибо! Очень вовремя, сегодня младшему сыночку 4 года ,приготовлю обязательно!
Моя тоже любит шпротики) рецепт супер)
Спасибо,просто и эффектно!
Очень интересная подача и несомненно вкусно!
Наверное было бы корректно сослаться на автора рецепта и оформления - повара Василия Емельяненко, который ведёт свой youtube канал и недавно выпустил ролик с этой закуской. Удачи!
Эту закуску я впервые приготовила на Новый 2019 год. И не смотрю видеорецепты, преподчитаю читать.
Спасибо за комментарий.
Ответ для AllaKh
Полностью поддерживаю, потому что он рассказывает какие есть нюансы в приготовлении этого блюда, о них тут и речи нет. А эти нюансы очень не мало важны и их не мало, ибо просто напросто может всё потечь и развалиться.
Но оформление очень красиво
Ответ для AllaKh
Летом 18-го года у Алёны Митрофановой вышло видео такого же плана.
Вот тоже отличный рецепт, где не нужны никакие зубочистки, потому что консистенция какая и должна быть, огурчики сами "склеиваются"
Ответ для AllaKh
Вот я тоже не смотрю видеорецепты и если бы здесь не увидела,то и не знала бы о такой закуске. Спасибо Convallaria большое за рецепт так как именно от нее я узнала о его существовании
Ответ для AllaKh
А я неуверенна, что Емельяненко сам у кого-то его, мягко говоря, не позаимствовал. Каждый у кого-то, что-то подхватывает. Поэтому с Вашей стороны некорректно делать замечание автору.
Почему не корректно? Если уважаемый автор этот рецепт не сам выдумал (а судя по всему именно так), то неписанные правила этого сообщества предполагают ссылку на оригинального автора или на того, кого уважаемый автор считает таковым.
Если замечания делать некорректно, то и Вы поступаете некорректно, делая замечания мне. Будьте последовательны!
Так Вы первая обвинили автора в некорректности. Не хорошо это.А если автор сама выдумала этот рецепт? Почему она должна давать ссылку, непонятно на кого? Ваш Емельяненко мягко говоря, я так думаю, позаимствовал этот рецепт, у Алены Митрофановой, которая еще аж в 2018 году выложила рецепт на ютубе.
Прелесть какая! Мировецкий закусон идеально оформленный. Спасибо,что делитесь-не ленитесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки