Версия для печати
  • 6 декабря 2019, 0:11
  • 1955

Щи с квашеной капустой и фасолью

Рецепт: Щи с квашеной капустой и фасолью

Зима, мороз и снег. Самое время приготовить щи, да с фасолью и квашеной капустой, ох и вкусно! "Щи да каша - пища наша", говорили в старину. А сегодня - щи да пирожки, но это уже другая история, заходите, интересно и вкусно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Щи с квашеной капустой и фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2716.33 ккал
белки
136.569 г
жиры
166.888 г
углеводы
176.073 г
Порции
ккал
271.63 ккал
белки
13.66 г
жиры
16.69 г
углеводы
17.61 г
100 г блюда
ккал
141.11 ккал
белки
7.09 г
жиры
8.67 г
углеводы
9.15 г

Рецепт «Щи с квашеной капустой и фасолью»:

Щи будем томить в духовке, поэтому приготовить для этого казан или кастрюлю.
Фасоль залить кипятком на 2 часа.
В это время сварить мясо в 4 л. воды.
Приготовить капусту.

На растительном масле обжарить кольца лука, выложить капусту.
Жарить 10 минут, помешивая, огонь ниже среднего.

Добавить резаные помидоры (у меня замороженные) и сахар,
жарить ещё 5-10 минут.

Фасоль слить, выложить к капусте, добавить кусочки варёного мяса.
Залить 3 -3,5 л. бульона, посолить.

Выложить кубики картофеля, казан поставить в духовку,
томить при 140 градусах, 1 час.
Добавить лист лавровый и зеленый лук, довести по вкусу соль,
потомить ещё 10 минут. Щи готовы.

Дать настояться, 30 минут.

Со сметаной, ох и вкусно!



Но ещё вкуснее со слоёными пирожками, https://www.povarenok.ru/recipes/show/161404/,
идеально просто. Ведь пирожки то с фасолью.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи с квашеной капустой и фасолью
Описание: Зима, мороз и снег. Самое время приготовить щи, да с фасолью и квашеной капустой, ох и вкусно! "Щи да каша - пища наша", говорили в старину. А сегодня - щи да пирожки, но это уже другая история, заходите, интересно и вкусно.


Комментарии и отзывы

Людааа!Шикарно,просто шикарно! Очень понравилось. Никогда не добавляла фасоль в квашеные щи,и в духовке не томила... Буду исправляться. Керамический горшок на 3,5 л. подойдет?
Спасибо, Надя, за столь высокую оценку моих скромных работ. Безумно приятно.
Горшок кстати, в нем будет ещё вкуснее.
Обязательно приготовлю к 1 января.Кислые щи будут очень кстати!
Кислые щи будут очень кстати!
как точно ты подметила.
Какая вкуснотень - а подача какая! Прям хоть телефон облизывай, такие фотки аппетитные!
Спасибо большое за внимание и такую высокую оценку моим трудам. Очень приятно.
Офигенские щи да с такими пирожочками ммммм!!!Людочка...
Офигенские щи
, Анечка, как же приятно читать такие комментарии, спасибо.
Уже вкушаю запах щей! Но, можно ли их в духовке приготовить-потомить постными? Вам огромное спасибо за рецепт вкусной и простой еды.
Спасибо огромное, конечно можно, всё так же , только без мяса. Ведь тушить капусту на масле растительном. Готовьте на доброе здоровье.
Спасибо Вам!
Людочка, ох, и хороши щи! Красотища!
Иришка, дорогая, спасибо огромное. Ты , как всегда , меня поддерживаешь, мне это безумно приятно.
Хороши щи! С пирожками - очень вкусно!
Ага, прямо как в Лесторане... Таня, спасибо.
Щи как из печи! Людочка, как же вкусно ! Интересно попробовать томить в духовке!
Спасибо, Оля. Печки то нету, а вкусненько покушать хочется... , вот и выходим из положения.
Печка только в воспоминаниях и сказках осталась!
Это да, а как она согревала, лечила, высушивала валенки, да шубы...Эх, внукам нашим и не понять...
Вкусные и ароматные томлёные щи, Люда!
Спасибо, Жанна, всё так и есть.
Никогда не делала томленые щи в духовке. Людочка, очень интересный рецепт. В моей духовке минимум - 150 градусов. Думаю, это не так страшно. С благодарностью взяла рецепт в КК.
Да, Ирина, пойдет , ты их не закрывай, пусть покипят чуток . Они там приготовленные, нереально вкусные... Спасибо, что заглянула.
Ой, как же это вкусно!!!! Щи очень любим и постоянно готовим... А бабушка в печке готовила.. Это было просто непередаваемо Мы специально в бабушкином доме оставили русскую печь и мама иногда в ней готовит... Спасибо за напоминание о такой вкуснятине!!! А с пирожочками вообще отпад
Оля, как же приятно что рецепт навеял добрые эмоции, теплые воспоминания... Спасибо что заглянула.
Томленные щи это класс!
Я тоже люблю из духовки, особенно с квашеной капустой.
Спасибо, Наташа, за поддержку.
Людочка, таких щец наваристых, да с мороза, да под беленькую. Пирожком закусить и жизнь хороша!
Ты права, Ириш, щи на столе - уже класс! А уж так как ты описала - это сказочно... Спасибо, дорогая.
Людочка, фотографии у тебя настолько аппетитные!
Людочка, фотографии у тебя настолько аппетитные!
Иришка, спасибо, милая.
Людочка! Какие аппетитные, сытные, вкусные щи! А со слоечками прекрасная пара!
Юля, спасибо.
А со слоечками прекрасная пара!
вот бы спонсор услышал...
А мы хором прокричим, то услышит!
Самые любимые щи из квашеной капусты
Это да, вкуснятина... Спасибо, Катюш.
Спасибо, Оля.
из любимейших!
Это да, а как не любить, наше . Спасибо, Наташа.
Аппетитные щи! У нас в меню каждую неделю щи с квашеной капустой только на плите попробую в духовке.
Анна, спасибо. О, в духовке они другие. Попробуйте.
вкусно и красиво, прекрасная пара
прекрасная пара
спасибо, дорогая.
Хороши щи!
Очень аппетитно
Спасибо, Танечка спасибо милая.
Сто лет щей не варила Какие же они аппетитные Людочка у тебя, ароматные, а с пирожками -вообще улетно
Эх, ты, как же прожить 100 лет без щей... Спасибо, Галочка, щи замечательные.
Сама в шоке
Ответ для yugai ludmila65
Я тоже щи не варила больше 20 лет, раньше только у бабушки и ела.
Вот так ДА, я часто варю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook