• 6 декабря 2019, 7:03
  • 6531

Липкие свиные ребра по-пекински

Рецепт: Липкие свиные ребра по-пекински

Нежные, с невероятной гаммой ароматов, свиные ребра по-пекински. Они буквально тают во рту. Подайте их с ароматным апельсиновым рисом и наслаждайтесь вкусами Азии.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Липкие свиные ребра по-пекински»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4492.8 ккал
белки
196.5 г
жиры
352.5 г
углеводы
147 г
Порции
ккал
1123.2 ккал
белки
49.1 г
жиры
88.1 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Липкие свиные ребра по-пекински»:

  • Возьмем нежирные свиные ребрышки. Помоем, обсушим их и снимем шкурку.

  • Нарежем ребра порционными кусками.

  • Подготовим все ингредиенты для маринада.

  • Смешаем соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь, бадьян, чили. Попробуем маринад на соль, при необходимости добавим.

  • Откладываем 3 ст. л. маринада, они понадобятся чуть позже.
    Выкладываем ребра в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.
    Лучше оставить ребра мариноваться на ночь, но если времени нет, можно готовить уже сейчас.

  • Ребра плотно укладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 45 минут.

  • Через 45 минут снимаем фольгу.

  • Переворачиваем ребра и смазываем 3 ст. л. отложенного маринада.
    Теперь ставим ребра в духовку не накрывая фольгой.
    Запекаем еще 20-25 минут.

  • Вот такие красивые и глянцевые получились ребрышки по-пекински.

  • Осталось посыпать ребра кунжутом и можно подавать на стол.

Ароматные, липкие, нежные ребрышки!




Нежнейшее мясо!




Идеальный гарнир к ребрышкам - ароматный апельсиновый рис.




Приятного аппетита!




Рецепт ароматного апельсинового риса:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/161409/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Липкие свиные ребра по-пекински
Рецепт: Липкие свиные ребра по-пекински

Нежные, с невероятной гаммой ароматов, свиные ребра по-пекински. Они буквально тают во рту. Подайте их с ароматным апельсиновым рисом и наслаждайтесь вкусами Азии.

Ингредиенты для «Липкие свиные ребра по-пекински»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Готовила уже несколько раз, очень вкусно!
Бесподобно! Обожаю рёбра, непременно буду готовить!!! Уверена, что рецепт вкусный, понятно по ингредиентам и способу приготовления Спасибо автору
Манящее, вызывающее аппетит блюдо. Шикарные ребрышки!
Виктория, ароматные какие ребрышки!
Очень привлекательные ребрышки
Очень аппетитные рёбрышки!!!
Вы все время говорите о ребрах, а на фото у Вас бескостная грудинка...так какой кусок мяса все таки нужен ?
Это вообще-то ребрышки. И кости там есть. И на упаковке тоже значилось ребрышки свиные на кости.
Это ж какой такой производитель такие рёбрышки выпускает У нас «поскромнее, поголее» будут. А это прям Вау !
Ответ для artusinamarina
Ответ для artusinamarina
Это самый кончик ребрышек, там хрящички мягкие.
Очень аппетитные рёбрышки!!!!!
Симпатично, но есть одно "но". Блюда по-пекински обычно предполагают в составе соус хойсин.
Можете его добавить, если у вас он имеется. И без него ребрышки получились вкусными и ароматными.
Вкусными и ароматными - да, но не по-пекински
Вкусняшка! И очень аппетитно!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки