• 6 декабря 2019, 9:01
  • 1150

Омлет-лапша с чесночным соусом

Рецепт: Омлет-лапша с чесночным соусом

Лёгкое, но сытное блюдо - готовится быстро, а съедается ещё быстрее!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет-лапша с чесночным соусом»:

Омлет

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.7 ккал
белки
56.8 г
жиры
55.5 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
114.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Омлет-лапша с чесночным соусом»:

  • Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем половину ст. ложки молока, соль и взбиваем вилкой до получения однородной массы.

  • Сковороду слегка прогреваем, можно как бы протереть салфеткой, смоченной в растительном масле, но не наливать масло в сковороду. Наливаем нашу яичную массу и выпекаем под крышкой, на очень медленном огне блинчик. Когда верх тоже схватится, мы не переворачиваем, а просто выкладываем на блюдо. С оставшимися молоком и яйцами выпекаем второй "блинчик".

  • Чеснок чистим, выкладываем на пергаментную бумагу, слегка смазываем растительным маслом и запекаем в духовке мин. 25-30 (время - по желанию).

  • В кефир (2,5%) (можно взять и другой кисломолочный продукт) добавляем сметану (15-25%) размешиваем до однородности. Солим, перчим, добавляем раздавленный чеснок, мелко порезанный укроп и всё хорошо перемешиваем. Можно на полчаса отправить соус "на отдых", чтобы он чуть настоялся. Омлет нарезаем на тонкие полоски, поливаем соусом и подаём.

  • В пару к нашему омлету-лапше мы сегодня отправим патэ с чесночным соусом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет-лапша с чесночным соусом
Рецепт: Омлет-лапша с чесночным соусом

Лёгкое, но сытное блюдо - готовится быстро, а съедается ещё быстрее!

Ингредиенты для «Омлет-лапша с чесночным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Омлет-лапша с чесночным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересная подача. Завтрак получается отличным. Соус вписывается на ура.
Очень классно получилось
А что делаем с остальными двумя яйцами и оставшейся половинкой столовой ложки молока?
Да-а, вопрос в тему, сейчас отредактирую рецепт. С оставшимися ингредиентами выпекаем ещё один яичный блинчик и дальше по рецепту))))))) Спасибо, что обратили внимание
Интересно! Надо попробовать! Спасибо)
Спасибо вам за внимание к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки