• 6 декабря 2019, 15:02
  • 1802

Шакшука

Рецепт: Шакшука

В первые в жизни попыталась приготовить израильскую яичницу (Шакшуку). Получился очень ароматный, вкусный и сытный завтрак!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Шакшука»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
827.5 ккал
белки
45.3 г
жиры
49.1 г
углеводы
48.4 г
Порции
ккал
413.8 ккал
белки
22.7 г
жиры
24.6 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
7 г


Рецепт «Шакшука»:

Нарезаем лук, паприку, чеснок и петрушку

Сковородку ставим на огонь, добавляем сливочное масло, и когда оно начнёт таять, начинаем обжаривать лук и паприку

Добавляем все сухие специи (Зира, орегано, соль, перец, чили и сахар). Перемешиваем

Добавляем томаты в собственном соку и чеснок

Накрываем крышкой и варим в течении 5 минут на среднем огне

Аккуратно добавляем к овощам яйца

Посыпаем пармезаном. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут на низком огне что бы яйца приготовились

Готовое блюдо посыпаем петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Полный рецепт вы найдёте на видео!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шакшука
Описание: В первые в жизни попыталась приготовить израильскую яичницу (Шакшуку). Получился очень ароматный, вкусный и сытный завтрак!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шакшука» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обожаю это блюдо. Всегда получается вкусной, полезной и разной. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3757 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки