Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
  • 6 декабря 2019, 22:52
  • 5139

Варенье из сосновых шишек

Рецепт: Варенье из сосновых шишек

Это варенье - настоящий деликатес. Кроме того оно еще и очень полезно, особенно в сезон простуд. Рекомендуется съедать не более 1 шишки в день. А сироп от этого варенья можно употреблять даже детям и беременным для профилактики простудных заболеваний.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из сосновых шишек»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
921 ккал
белки
0.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
249.4 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
0 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.3 г


Рецепт «Варенье из сосновых шишек»:

  • Шишки переберите. Рекомендую пользоваться резиновыми перчатками, иначе руки потом отмыть будет сложно. В кастрюле с толстым дном залейте шишки водой, чтобы она полностью покрывала их. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут.

  • Оставьте шишки в этом отваре часов на 12-14.

  • Шишки отложите отдельно, отвар слейте.

  • В сироп всыпьте сахар, ванильный сахар и корицу. Варите на небольшом огне 1,5 часа.

  • В конце варки сироп приобретет красивый красноватый цвет.

  • За 15 минут до окончания варки верните шишки в кастрюлю и доварите варенье.

  • Разложите по банкам. Приятного аппетита!

Прекрасный эффект и польза для организма будет, если сочетать это варенье с вкусным и полезным чаем.
Вот с таким:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/161440/











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из сосновых шишек
Рецепт: Варенье из сосновых шишек

Это варенье - настоящий деликатес. Кроме того оно еще и очень полезно, особенно в сезон простуд. Рекомендуется съедать не более 1 шишки в день. А сироп от этого варенья можно употреблять даже детям и беременным для профилактики простудных заболеваний.

Ингредиенты для «Варенье из сосновых шишек»:

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт. Варила только сироп, без шишек. в этом году сварила с шишками, но мал по другому. На следующий год сварю по вашему. Мне он понравился.
Я в этом году сварила по другому. Шишки хорошо помыла, засыпала сахаром, добавила варенье и варила 3 часа, на следующий день еще часа полтора. Мне даже больше варенье понравилось, чем с сиропом заморачиваться.
Я так же сварила в этом году, но шишки прям мягкие очень получились.
А у меня наоборот в прошлом году мягкие, а в этом одна к одной. Может шишки разные в зависимости от того где растут?
Подскажите, пожалуйста, а если дольше, чем 12-14 часов настоиться? Сейчас первый раз сварю, а потом только завтра вечером смогу, после работы
Наслышана о таком варенье! В зимние праздники чай с таким вареньем - просто сказка! Скажите, пожалуйста, а варенье лучше просто закрыть стерилизованной крышкой или нужно закручивать?
Можно просто закрыть. Я винтовой крышкой закрываю.
Спасибо большое! Обязательно приготовлю весной
Наташенька, как красиво и изыскано!
Вау, фотографии шикарные , а варенье такое не пробовала
Большое спасибо! Надо попробовать. Весной обязательно варить...
Да, это очень полезно! Хочу сварить уже несколько лет подряд, но сосновый молодняк не попадается. На всякий случай спрошу, а в сироп шишечный отвар используется?
Да, отвар очень полезен, он и есть как сироп. Коржи пропитать, мороженое полить. Очень вкусно!
И я варю точно так же. только шишки уже не возвращаю в сироп. Хочу уточнить ( можно?), что шишки пригодны для варки в состоянии ,когда ноготь легко входит в шишку. У нас примерно до 15-20 июня. Потом уже поздно варить варенье из них.
Да, Вы правы. Шишки должны быть молоденькие. У нас в Подмосковье, думаю, что до середины июня.
не пробовала, а теперь и не суждено из-за диабета, у нас продают.
А сами шишки тоже съедобные?
Конечно. Только не больше 1-2 шишек в день.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки