• 6 декабря 2019, 23:01
  • 1172

Печеночное пирожное со смородиновым желе

Рецепт: Печеночное пирожное со смородиновым желе

Новый Год к нам мчится со скоростью света - осталось буквально недели, а значит самое время пополнить коллекцию наших закусок и салатов на новогодний стол и подать вам еще одну идею к праздникам! Сочетание ягод и субпродуктов уже давно считается классикой. Закуска делается быстро и не сложно, а эффект она производит особый.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночное пирожное со смородиновым желе»:

Печеночные блины

Желе

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266.6 ккал
белки
131.3 г
жиры
114 г
углеводы
182.8 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
9 г
углеводы
14.4 г


Рецепт «Печеночное пирожное со смородиновым желе»:

В чашу комбайна сложить печень, лук, молоко, яйца. Посолить и поперчить.

Взбить, добавить муку и ещё раз хорошенько взбить. Должно получиться тесто по густоте как на блины. На весь процесс у меня ушло не больше пяти минут! И в этом мне помог комбайн GALAXY GL2300.

Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Из каждого блина нужно вырезать кружочки.

Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке.

Обжарить на сковороде лук, морковь, и горсть смородины.

Переложить овощи в комбайн GALAXY GL2300, добавить майонез и чеснок. Взбить до однородности.

В сковороде растопить сливочное масло, добавляем теплую воду и сахар, хорошо перемешаем. Добавляем ягоды и варим на среднем огне минут 15, смесь должна постоянно кипеть. Кладем сушеную мяту, черный молотый перец и варим еще 3-5 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Снимаем сковороду с огня, переливаем смесь в сито, и процеживаем с помощью ложки, чтобы убрать всю мякоть и отходы о мяты. Ставим опять на плиту, чтобы прогреть и добавляем желатин. Следуйте инструкции на упаковке вашего желатина.

Собираем наши пирожные. Кружки из печеночных блинчиков прослаиваем кремом.

И заливаем желе из смородины. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Достаем, украшаем и подаем к столу!

Тесто для печеночных блинчиков я приготовила за считанные минуты с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300, с его же использованием был приготовлен крем для пропитки.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночное пирожное со смородиновым желе
Рецепт: Печеночное пирожное со смородиновым желе

Новый Год к нам мчится со скоростью света - осталось буквально недели, а значит самое время пополнить коллекцию наших закусок и салатов на новогодний стол и подать вам еще одну идею к праздникам! Сочетание ягод и субпродуктов уже давно считается классикой. Закуска делается быстро и не сложно, а эффект она производит особый.

Ингредиенты для «Печеночное пирожное со смородиновым желе»:

Комментарии и отзывы

красиво и празднично, делала с апельсиновой прослойкой, теперь ваш вариант попробую, очень изыскано, смородина в морозилке,печень куриная, т.к. все свое
спасибо! Надеюсь, что понравилось
Очень нарядно и празднично
Я думала по фото, что это настоящее пирожное
Так и было задумано
А на сколько порций указанные ингредиенты? Очень хочу попробовать😋
У меня получилось 5шт. но если взять меньший диаметр кольца, то выйдет больше.
это вкусно конечно! Сразу же захотелось попробовать эти штуки!!!
Забегай, угощу
Интересная и очень красивая закуска!
Оооо, спасибо!
Наташенька, изысканное какое закусочное пирожное!
Спасибо, Ирочка!
Очень, очень красивая закуска у вас получилась. Настоящий шедевр кулинарного искусства!
Спасибо, вы меня засмущали
Красивое праздничное блюдо!
Спасибо!
изумительная закуска для праздничного стола!
Люблю такие изыски
Мерси, Светик!
Очень интересно, красиво и празднично!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5801 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки