• 7 декабря 2019, 1:09
  • 1529

Сельдь под шубой в порционных лодочках

Рецепт: Сельдь под шубой в порционных лодочках

Никогда не думала, что буду где-то выкладывать рецепт "Селедки под шубой", уж столько всего было придумано на эту тему. Но вот наткнулась на интересную идею и не смогла удержаться. Классика новогоднего стола в оригинальной, фуршетной интерпретации. Сразу скажу, что конкретных пропорций здесь нет, все зависит от количества приготовленных лодочек и их объема. Вкусовые качества салата от такой подачи никак не страдают, а скорее становятся интереснее.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Сельдь под шубой в порционных лодочках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.7 ккал
белки
114.6 г
жиры
97.4 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
11 г
жиры
9.4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Сельдь под шубой в порционных лодочках»:

Картофель моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйца также варим до готовности и остужаем.

Мытую свеклу и морковь заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 С до готовности, готовность проверяем проткнув ножом. Готовые овощи вынимаем и сразу же разворачиваем, даем им остыть.

Лук чистим и мелко режем. Добавляем измельченный укроп, солим, перчим и сбрызгиваем рисовым уксусом. Перемешиваем и даем луку замариноваться.

С картофеля сливаем воду, слегка остужаем так чтобы не обжигал руки. Чистим и разминаем чтобы не было комочков.

Подготовленную формочку (у меня коробочка из под йогурта) застилаем пленкой.

Кладем картофельное пюре и распределяем его по форме.

Аккуратно вытаскиваем картофельную лодочку и ставим остужаться. Проделываем это с оставшимся картофелем, стараемся работать быстро пока картофель не остыл.

Свеклу, морковь и яйца натираем на мелкой терке.

Сельдь разделываем удаляем кости и шкурку. Режем мелкими кусочками и смешиваем с маринованным луком.

Картофельные лодочки аккуратно смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем первый слой из сельди с луком.

Далее выкладываем слой моркови, яйца, свеклу, слои аккуратно промазываем майонезом.

Поверх свеклы делаем майонезную сеточку и украшаем по желанию. Огрехи также можно скрыть покрасив лодочки свекольным соком.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь под шубой в порционных лодочках
Рецепт: Сельдь под шубой в порционных лодочках

Никогда не думала, что буду где-то выкладывать рецепт "Селедки под шубой", уж столько всего было придумано на эту тему. Но вот наткнулась на интересную идею и не смогла удержаться. Классика новогоднего стола в оригинальной, фуршетной интерпретации. Сразу скажу, что конкретных пропорций здесь нет, все зависит от количества приготовленных лодочек и их объема. Вкусовые качества салата от такой подачи никак не страдают, а скорее становятся интереснее.

Ингредиенты для «Сельдь под шубой в порционных лодочках»:

Комментарии и отзывы

Отличная идея
Прекрасная новая идея!
Спасибо!
бедная селедка под шубой, ей в новогоднюю ночь "достается" больше всех
Что мы только с ней не делаем
Очень аппетитно
Отличная идея и прекрасное оформление!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1549 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки