Версия для печати
  • 7 декабря 2019, 1:39
  • 8828

Луковая икра

Рецепт: Луковая икра

Очень вкусная, довольно бюджетная, простая в приготовлении икра. В зимний период, когда овощей не такое изобилие, как летом, такой рецепт будет как нельзя кстати. Такую икру можно подать как закуску, к мясу, макаронам или к картофелю. Я люблю такую икру просто с хлебом кушать. Надеюсь и вам такой вариант икры придется по вкусу.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Луковая икра»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.32 ккал
белки
3.715 г
жиры
38.677 г
углеводы
36.455 г
Порции
ккал
125.58 ккал
белки
0.93 г
жиры
9.67 г
углеводы
9.11 г
100 г блюда
ккал
68.44 ккал
белки
0.51 г
жиры
5.27 г
углеводы
4.97 г

Рецепт «Луковая икра»:

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Жарить в небольшом казане на раскаленном масле до прозрачности лук.

Затем добавить морковь, жарить помешивая еще несколько минут.

Добавить очищенное натертое на крупной терке яблоко, лавровый лист и соль, перемешать.

Добавить воду. Тушить без крышки на умеренном огне, иногда помешивая, примерно 40-50 минут до испарения жидкости. Овощи должны стать очень мягкими и разваристыми. Если вода выкипит раньше - можно немного долить. Накрыть казан крышкой и оставить остывать на плите.

Готовую икру измельчить блендером. А можно и не измельчать, овощи очень хорошо разваренные.

Луковая икра - это очень вкусно, просто и бюджетно. Угощайтесь!


А если еще и с домашним хлебом такую икру кушать, то будет вообще идеально!





Рецепт слоеного хлеба "Сливочный" https://www.povarenok.ru/recipes/show/161454/

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковая икра
Описание: Очень вкусная, довольно бюджетная, простая в приготовлении икра. В зимний период, когда овощей не такое изобилие, как летом, такой рецепт будет как нельзя кстати. Такую икру можно подать как закуску, к мясу, макаронам или к картофелю. Я люблю такую икру просто с хлебом кушать. Надеюсь и вам такой вариант икры придется по вкусу.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснятина!
Точно
Наташенька, угощайся на здоровье
Танюша,интересная закуска!
Надюша, спасибо большое, что заглянула в гости
Танечка,встречай! Пришла к тебе с отчётом.
Приготовила луковую икру по твоему рецепту.Получилась она с пикантным вкусом ,луковым ароматом,нежной структурой .Подавала к отварному картофелю и жареной рыбе.Мне по вкусу всего было достаточно,а муж добавил себе ещё специй .В целом все остались сытыми и довольными.Спасибо большое,Танечка,за рецепт луковой икры!!!
Алечка, какой у тебя красивый и аппетитный фотоотчет
Чудесная икра у тебя получилась
Специи конечно можно по своему вкусу добавлять и чеснок тоже можно добавить
Спасибо большое за доверие к рецепту и великолепное его исполнение
Большое спасибо,Танечка! Да,вкусы у всех разные.
А ведь действительно довольно таки интересный вариант закуски.
Андрей, спасибо большое за интерес к рецепту
Замечательный рецепт Делала что-то подобное, но никогда не добавляла яблоко. Обязательно сделаю с яблоком. Спасибо за рецепт
Очень рада, что рецепт приглянулся
Яблоко придает немного кислинки блюду. Желательно брать яблоки с кислинкой.
Удачи Вам в приготовлении
Танечка, просто чудесная, яркая, ароматная икра! Очень интересный рецепт!
Ирочка, дорогая, спасибо большое за щедрую похвалу моему рецепту
Танечка, интересная икра получилась, а к хлебушку идеальная пара, само ТО
Галочка, спасибо за внимание к рецепту
Кабачки давно закончились, а икры то хочется... отличный вариант для зимнего периода
Отличный вариант Танюш
Огромное спасибо
Вкусная икра, польза , польза и ещё раз польза!
Людмила, огромное спасибо за визит и столь высокую оценку
Танюша, какая аппетитная и яркая икра! Удачи!
Валюша, спасибо тебе большое за доброжелательность и внимание
вот ни разу не пробовала! Даже странно как-то! Должно быть вкусно!
Наталья, спасибо большое за интерес к рецепту
Буду рада, если пригодится
Танюша, вкусная и аппетитная икра!
Танечка, огромное спасибо за приятный комментарий
Спасибо за идею. Обязательно приготовлю. Жалко только тушить 40 минут - все витамины пропадут.
Можно и меньше тушить, уменьшив количество воды. Но будет лук немного хрустеть.
да, Вы правы, насыщенный вкус получаестя только после 40 минут тушения.
Танечка, замечательная икра, очень аппетитная! Очень интересный рецепт!
Ларочка, дорогая, спасибо большое за приятную похвалу
Рада, что рецепт заинтересовал
Яркая и вкусная икра, Танечка!
Жанночка, от души, огромное спасибо за приятный комментарий
Екатерина, огромное спасибо
Ольга, спасибочки огромное
Танюша! Какая аппетитная и вкусная икра! Прекрасная намазка на хлеб! Восхитительные фото! Удачи, милая!
Юленька, дорогая, спасибо большое за щедрую похвалу и поддержку
Танечка, очень вкусная икра, испробовано! Отличный рецепт! Готовлю почти такую, только тушу минут 10, и воды поменьше!
Людочка, спасибо, что подтвердила вкусность икры!
Я когда меньше тушила, то лук немного хрустел, а мне хотелось, чтоб было более нежной консистенции
Моим едокам это не мешает, хотя я заметила, что хруст в готовом блюде не всегда бывает, видимо зависит от сорта лука.
Или может когда молодой лук, то ему меньше нужно времени для приготовления. А когда уже зима, то лук не так быстро готовится
Отлично! Приготовлю. Спасибо за рецепт.
Готовьте с удовольствием
Удачи в приготовлении
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook