• 7 декабря 2019, 4:46
  • 17585

Кальмары, фаршированные сырным муссом

Рецепт: Кальмары, фаршированные сырным муссом

Обожаю сочетание творожного сыра и малосольной красной рыбы. Предлагаю вам вкусную и простую в приготовлении закуску на Новогодний стол: кальмары, фаршированные сырным муссом с малосольной горбушей. Я брала самую бюджетную у нас рыбу - горбушу, солила сама. Конечно, можно использовать любую малосольную или копчёную рыбу лососевых пород.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные сырным муссом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.9 ккал
белки
309.6 г
жиры
78.4 г
углеводы
51.3 г
Порции
ккал
536.7 ккал
белки
77.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные сырным муссом»:

Кальмары чистим. Кладём в кипящую воду, варим с момента закипания 2 минуты, откидываем на дуршлаг, даём остыть. Ушки не понадобятся.

Готовим начинку. В чашу комбайна кладём творожный сыр, твёрдый сыр, малосольную горбушу (порезанное филе), чеснок, укроп, наливаем сок лимона.

Для измельчения я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300.

Благодаря насадке "ножи" кухонного комбайна GALAXY GL2300, несколько секунд на 1-ой скорости, и мусс из сыров и рыбы готов!

Берём остывшие кальмары. Не рекомендую охлаждать кальмары в холодильнике, они станут слишком плотными, жёсткими, будет тяжело фаршировать. Если кальмары крупные, то можно фаршировать ложкой. В моём случае кальмары небольшие. Удобно взять крупную насадку и фаршировать с помощью кулинарного мешка. Фаршируем плотно.

С оставшейся начинки можно сделать разую закуску: нафаршировать яйца, отсадить на тосты или крекеры. Я отсадила на сырные крекеры.

До подачи храним фаршированные кальмары в холодильнике. При подаче нарезаем.
Счастливого Нового года!













Этот рецепт я приготовила, благодаря своему помощнику кухонному комбайну GALAXY GL2300. Он прекрасно справился с задачей измельчения малосольной горбуши и приготовления из неё сырного мусса.



Фото из интернета.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары, фаршированные сырным муссом
Рецепт: Кальмары, фаршированные сырным муссом

Обожаю сочетание творожного сыра и малосольной красной рыбы. Предлагаю вам вкусную и простую в приготовлении закуску на Новогодний стол: кальмары, фаршированные сырным муссом с малосольной горбушей. Я брала самую бюджетную у нас рыбу - горбушу, солила сама. Конечно, можно использовать любую малосольную или копчёную рыбу лососевых пород.

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные сырным муссом»:

Фотографии «Кальмары, фаршированные сырным муссом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно! Перетирать в пасту не стала, семга в кусочках красивее. На фото в центре.
После измельчения всех компонентов в блендере получилась вязкая масса. Особых восторгов у моей семьи эта закуска не вызвала.
у меня была пастообразная, кремообразная масса, даже странно
Света,шикарная закуска! Постараюсь купить кальмаров к НГ и приготовить.
отличная закуска! взяла на вооружение
Не знаете ли Вы, можно ли эту прелесть заморозить до праздника, чтобы экономить время, не потечёт ли начинка после разморозки? Спасибо. Уже приготовила ингредиенты и думаю, все ли фаршировать.
честно, не знаю, но сам сыр творожный замораживаю, думаю тогда, и это можно
Не люблю кальмары, как уже ни готовила и ни пробовала.... Видимо не моё , но выглядит аппетитно.
рецепт хороший ! но зачем рекламируете комбайн? за деньги?
никаких денег, это проект по тестированию комбайна, почитайте в анонсе. А комбайн реально очень понравился.
да ладно вам ! не лукавьте! можно и в блендере все сделать ..они тоже все хорошие! до этого дня вы ведь обходились без него? всего доброго ..а за рецепт спасибо ! использую
Ответ для petrov57 57
Зачем, зачем. Не желаешь комбайн, замени его на блендер, например, присоединяемого с торца миксера
отдельно блендером можно обойтись товарищ АДВОКАТ!
большое спасибо
делаю на каждый Новый год, но убираю из начинки твердый сыр, выходит с крупинками, как я только его не терла и в комбайне и на терке, все равно крупинки получаются, а без него прекрасная начинка,
Ответ для alenanat
Может быть твердый сыр отдельно натереть на мелкой терке?
я и говорю, что терла на всем и естественно на самой мелкой терке, ну ничего страшного без него хорошо
Ответ для alenanat
Согласна, твёрдый сыр тут лишний)
И рыбку красную я бы порубила мелкими кусочками, так красивее на разрезе будет.
А идея и сочетание продуктов замечательные! Спасибо!
очень нежная закусочка
Светочка, просто очаровательная,очень интересная закуска!
Большущее спасибо!
Обязательно приготовлю на Новогодний стол!
В КК, надо приготовить на НГ!
Ах, как бы я щас такой чудесной закуской угостилась!
Закуска превосходная!
Чудесно! Вот почему у меня такими беленькими кальмары не получаюся , всегда с розовым оттенком
Жили на о. Сахалин, там они свежее и варят их в бОльшом кол-ве воды, они белые, белые. У нас тоже иногда варишь, а они розовые, наверное, сто раз замороженные...
У меня сын сам как-то ловил, так те тоже гораздо белее этих были.
Ответ для gapcalova
бывают и у меня розовые, видимо старые, в смысле хранения.
Шикарное, изысканное блюдо
Очень красивая подача
Шикарная закуска!
Прелестно! Удачи, Светуль!
Очень красиво и празднично
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2275 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки