Версия для печати
  • 7 декабря 2019, 9:16
  • 34007

Торт "Большой эклер"

Рецепт: Торт Большой эклер

Необчный, необыкновенный, с непередаваемо нежным, не избитым (могу еще долго перечислять!) вкусом - этот торт, просто покорил всю мои семью и друзей! А в паре с... врочем, увидите сами!

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Ингредиенты для «Торт "Большой эклер"»:

Тесто:

Сырный крем-пудинг:

Сливочный крем:

Ганаш:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3699.34 ккал
белки
61.155 г
жиры
290.16 г
углеводы
210.461 г
Порции
ккал
616.56 ккал
белки
10.19 г
жиры
48.36 г
углеводы
35.08 г
100 г блюда
ккал
250.12 ккал
белки
4.13 г
жиры
19.62 г
углеводы
14.23 г

Рецепт «Торт "Большой эклер"»:

Тесто-основа:
В кастрюльку с толстым дном поместить воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения и полного растворения масла.

Снять с огня и всыпать муку. Тщательно размешать и вернуть на огонь.

Заваривать тесто до объединения его в шарик. Еще для меня сигналом служит чуть пригоревшее дно кастрюли.

Переложить тесто в другую емкость. И ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз.

Вот такое получилось тесто.

Распределить тесто в форму 27Х20 (у меня пирекс) ровным слоем.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут до золотистого цвета.
Ориентируйтесь на вашу духовку!
П. С. Чтобы тесто не липло к лопатке, слегка смажьте ее маслом.

Тесто все поднимется пузырями, не переживайте! Остывая в форме оно превратиться в...

... вот в такую красивую основу с бортиками и примет очертание формы, в которой выпекалось!
Нанести тонким слоем лимонный курд (не обязательно, но очень вкусно!). Ссылку на рецепт я дам ниже, под большими фотографиями.
Поставить в холодильник.

Крем-пудинг:
Нагреть сливки до 80"С и поместить в них кусочки белого шоколада.
Через 2 минуты хорошо перемешать до однородного состояния.

Пудинг инстант, не требующий варки взбить с молоком с помощью венчика.
Добавить к пудингу сливочный сыр и растопленный остывший шоколад.

Взбить все венчиком.
П. С. Если нет инстант пудинга, сварить обычный в данном к-ве молока, остудить и продолжить действия по рецепту.
Я не фанат готовых кремов, но в этом случае, пудинг вписался просто великолепно, да и время приготовления сократил.

Аккуратно распределить крем-пудинг по всей поверхности.
Поставить в холодильник.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Аккуратно нанести сверху крем-пудинга.
Поставить в холодильник.

Ганаш:
Мелко нарезать шоколад. Нагреть масло и сливки ( я это делаю в СВЧ).

Поместить шоколад в сливочную смесь и размешать до однородности. Остудить.

Поместить ганаш в кулинарный пакетик и нанести произвольные разводы сверху (можно сделать это ложкой).
Торт должен хорошо охладиться, чтобы крема застыли и его было легче нарезать, поэтому дайте ему переночевать в холодильнике.

Нарезать на порции.

И наслаждаться, попивая Ароматный глинтвейн! Хорошая парочка!

Ароматный глинтвейн на любой вкус https://www.povarenok.ru/recipes/show/161456/







Нежный лимонный курд https://www.povarenok.ru/recipes/show/160930/
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Большой эклер
Описание: Необчный, необыкновенный, с непередаваемо нежным, не избитым (могу еще долго перечислять!) вкусом - этот торт, просто покорил всю мои семью и друзей! А в паре с... врочем, увидите сами!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наталья! Заварная выпечка, как известно, после холодильника становится мягкой, теряет "хрустящесть", как это отразилось на вкусе?
Абсолютно не отразилось, самое вкусное в этом тортике - крема! Да он у нас и отсыреть особо не успел, съели быстро! Если не наносить курд, то низ, конечно не так быстро пропитается. Можно на тесто нанести растопленный шоколад, дать полностью застыть, а потом уже заполнять кремом, но поверьте, и без этого торт очень вкусный.
Шикарный рецепт,Наташа!
Рады видеть вас с нами опять!))
Рецепты ваши восхитительны,все без исключения.
Большое спасибо, и вам, очень рада!
Очень вкусно,очень нежно,замечательный торт!Вместо пудинга использовала заварной крем.Долго стоять в холодильнике ему не дали,очень уж хотелось попробовать! Наташа,спасибо за рецепт!
по фото видно, что не удержались ! крем слегка поплыл...НО ГЛАВНОЕ, что вам было вкусно!!! спасибо за отчет и доверие к моему рецепту!
Сварить обычный пудинг в данном количестве молока- я никогда их не готовила. Каким рецептом пользуетесь Вы в данном случае?
Очень хочу приготовить это чудо....
шаг №10
Пудинг инстант, не требующий варки взбить с молоком с помощью венчика.
Добавить к пудингу сливочный сыр и растопленный остывший шоколад.
удачи!!!
Простите меня, я неправильно сформулировала вопрос.
"П.С. Если нет инстант пудинга, сварить обычный"-как его варить? Дальнейшие шаги мне понятны.
По инструкции на упаковке вашего пудинга. Можете сварить заварной крем и использовать его вместо пудинга.
Спасибо, теперь все ясно. Я думала, что Вы предлагаете приготовить пудинг без всяких пакетов, домашний. Поэтому спросила рецепт. У нас такого не продают, поэтому буду варить заварной крем.
Только не делайте заварной очень густой.
Ответ для Тоцкая Светлана
Правильно ли я понимаю, что пудинг варим в количестве молока, укзанного на упаковке. А затем смешиваю с молоком, указанным в вашем рецепте?
Прям ЭКЛЕР ЭКЛЕР!!!!! Буду репетировать. Огромное Вам МЕРСИ. С НАСТУПАЮЩИМ НГ
Спасибо и взаимно! Вкусная у вас будет репетиция!
Да, да, да! ТОЧНО, ТОЧНО!
Наташа, какая расчудесная красота, спасибо, забрала с огромной благодарностью!
огромное спасибо!
спасибо!
Все восхищаются тортом и мастерством. И я тоже! Но больше всего восхищаюсь вашей кружкой. И чаем! Ой, хочу такую же красивую кружку с таким же классным чаем!!!!
Спасибо! Кстати, в магазине она имела название - Кружка для пива!
надо мне погдядеть в магазинах кружки для пива!
!
Выпечка торт
и ???????
Восхитительно очень аппетитно . Спасибо за рецепт
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, один момент, немного не поняла. Перед тем, как вводить яйца в тесто, его надо охладить? С плиты оно ж горячее будет..
Пока вы переместите его из кастрюли в др.емкость оно достаточно остынет!
Восхитительный торт. Спасибо.
и вам, спасибо!
Очень красивый торт! Наташа, с Рецептом дня!
огромное спасибо!
Здравствуйте! Торт необычный и такой сказочный! Очень хочу приготовить!
Только есть проблема - у нас в городе нет сливок такой жирности. Подскажите, а нельзя заменить сливки чем-нибудь? Например, сметаной? Просто очень хочется приготовить и жаль, что приходится отказываться от этого чуднсного эклера
Спасибо Вам за этот чудесный рецепт!
Для белого шоколада и для ганаша используйте сливки меньшей жирности. Для сливочного крема густую, некислую сметану жирностью не менее 30%! Удачи! Все в наших руках!
Ещё раз спасибо за рецепт и поздравляю с Рецептом Дня
Ответ для tatiana simbirceva
Сливки нужной жирности можно приготовить самим, взять 200 гр масла 82% жирности и 200 мл молока 2,5-3,5%, масло порезать в молоко нагреть до растворения НЕ Кипятить, потом взбить блендером с ножами (не венчиком) пару минут до однородности и охладить. Такие сливки отлично взбиваются в крем.
Спасибо большое за рецепт сливок! Сегодня точно буду печь
Ну невозможно аппетитный торт, так и хочется непременно повторить) Спасибо Вам за классный рецепт и поздравляю с заслуженным Рецептом Дня!
он еще и бесподобно вкусный! большое спасибо!
Шикарный торт!
спасибо, тека!
Наташенька! Шикарнейший торт, какая красота!
спасибо, Людмила! не очень приятно!
замечательный торт.
большое спасибо, Света!
Значит так...Прочитала,восхитилась,прочитала еще раз -начало доходить,что просто человек (а не фей кулинарный хитровыдуманый ) наверное сможет повторить.Согнала читать семью (включая кошку),семья сопела ,чесала репу ,распечатала,опять читала,в конце концов после долгой торговли(тогда безе печь не буду),обещание исполнить именно этот торт было получено. Огромное спасибо за красоту,фантазию,исполнение,а главное-за то,что делитесь-не ленитесь!
Читала и улыбалась, особенно кошке! Все в наших руках, и сложного абсолютно ничего нет! Так что вы еще семью и безе побалуете! Спасибо!
Наталья, замечательный торт. Очень люблю заварное тесто, эклеры. Вот только сама не разу не делала. Но надеюсь, соберусь с духом. С благодарностью взяла в КК. От такого торта и Ароматного глинтвейна трудно отказаться.
Галина, обязательно соберись! Большущее спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook