• 7 декабря 2019, 16:55
  • 4119

Шпеккухен по-шведски

Рецепт: Шпеккухен по-шведски

Считается, что шпеккухен - это немецкие или прибалтийские пирожки. Но первыми эти мелкие, как семечки, нордические пирожки со своеобразным вкусом, испекли шведы. И случилось это очень даже давно. Шведские шпеккухен совсем не похожи на своих прибалтийских братьев, у них совершенно другое тесто, да и начинка значительно отличается. Чудесные пирожки! Масляное нежное тесто и острая сытная начинка. Шведы этими пирожками закусывают водку. Хороши пирожочки и с густыми супами, и с вином, и просто так. Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шпеккухен по-шведски»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977.4 ккал
белки
39.4 г
жиры
149.1 г
углеводы
122.1 г
Порции
ккал
494.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
37.3 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
380.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
28.7 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Шпеккухен по-шведски»:

  • Тесто можно приготовить заранее, т. к. его нужно замораживать не менее 2-х часов.
    Холодное масло и полстакана муки превращаем в крошку. Можно рубить ножом, можно воспользоваться кухонным комбайном, можно перетирать руками.

  • Добавляем сметану и замешиваем тесто ложкой.

  • Дальше будем месить тесто на поверхности, присыпая её оставшейся мукой. Вся мука может и не понадобиться. Месить нужно долго, минут 7, до получения однородного пластичного теста, которое не крошится и не прилипает к рукам.
    Тестяной колобок укладываем в пакет и убираем в морозильник минимум на 2 часа.

  • Изюм промываем и заливаем водой, оставляем минут на 30.

  • Готовим начинку: лук и бекон мелко-мелко нарезаем, изюм откидываем на сито, просушиваем бумажным полотенцем.

  • Всё перемешиваем в миске и всыпаем свежемолотый черный перец. Перца должно быть много, половина чайной ложки - это минимум.

  • Включаем духовку на разогрев до 175-180*С.
    Вынимаем тесто из морозилки и оставляем на столе в кухне на 30 минут.
    Разрезаем тесто на 3-4 части.

  • На силиконовом коврике, слегка присыпанном мукой, раскатываем кусок теста в тонкий пласт 2-2,5 мм.
    Формочкой вырезаем круги диаметром не более 10 см.
    У меня кольцо диаметром 7,5 см.

  • Выкладываем на кружок теста чайную ложку начинки и защипываем пирожок сверху. Тесто послушное, не рвется и прекрасно склеивается.

  • Лепим пирожки, пока не закончится тесто.
    Перекладываем на противень.
    У меня из этого количества теста получился 21 маленький пирожок.

  • Выпекаем пирожки не более 20 минут, они не будут сильно румяными.
    Перекладываем шпеккухены в подходящую тару и приглашаем гостей откушать.
    ПРИЯТНОГО!











Итальянские кислые щи - идеальная пара для шпеккухенов https://www.povarenok.ru/recipes/show/161471/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпеккухен по-шведски
Рецепт: Шпеккухен по-шведски

Считается, что шпеккухен - это немецкие или прибалтийские пирожки. Но первыми эти мелкие, как семечки, нордические пирожки со своеобразным вкусом, испекли шведы. И случилось это очень даже давно. Шведские шпеккухен совсем не похожи на своих прибалтийских братьев, у них совершенно другое тесто, да и начинка значительно отличается. Чудесные пирожки! Масляное нежное тесто и острая сытная начинка. Шведы этими пирожками закусывают водку. Хороши пирожочки и с густыми супами, и с вином, и просто так. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Шпеккухен по-шведски»:

Фотографии «Шпеккухен по-шведски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вера,замечательные пирожки! Начинка необычная,интересная.Фото с искоркой на стопке -
Шпеккухены очень странный предмет. Они если есть, то и сразу их нет. Целый протвень улетел за минуты. Тесто послушное. Сначала сомневалась по поводу изюма, так как обычно муж такие эксперименты не ест, но здесь все прошло на ура. Огромное спасибо за рецепт, переходит в разряд "любимых".
Огромное Вам спасибо за такой замечательный отзыв!
Я очень рада, что и Вам эти штучки понравились!

Очень интересные пирожки.
Забрал.
Уже написала отзыв в рецепте итальянских щей, здесь пишу то же самое: рецепты и щей, и пирожков очень понравились
Классные пирожочки! В Латвии очень популярны маленькие дрожжевые пирожки со шпеком, но без изюма.
Спасибо, Наташа! Я сначала испекла латвийские шпеккухены на дрожжевом тесте в форме маленьких ватрушек. Вкусно, но привычно. Долго искала другой рецепт, испекла шведский вариант: разница огромная! Очень вкусно, необычно! Мне печеное нельзя, но не удержалась и схомячила сразу штук 5.
Как я тебя понимаю! В форме ватрушек не пекут, обычно в виде полумесяца.
Аппетитные пирожки!
Верочка, какая прелесть! Чудесные пирожки!
?рочка, спасибо за поддержку!
Аппетитные пирожки! И тесто получилось слоистое, судя по фото. Интересная начинка. Интересно попробовать сочетание изюма и бекона. Пирожки к щам очень подойдут.Спасибо, Вера. Рецепт взяла в КК.
Спасибо! Тесто у пирожков просто волшебное! ? изюм вносит очень приятную сладкую нотку.
Приготовь обязательно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки