• 7 декабря 2019, 17:27
  • 2057

Сливочный винегрет

Рецепт: Сливочный винегрет

Наш родной и привычный винегрет! Ну что ж в нем праздничного?! А вот и нет, немного фантазии и простой винегрет превращается в нарядное и вкусное блюдо, вполне уместное на праздничном столе. Кстати, такой винегрет у финнов называется Росолли и подается на Рождество. Знакомьтесь!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Сливочный винегрет»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
42.8 г
углеводы
74.3 г
Порции
ккал
187.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Сливочный винегрет»:

  • Решила приготовить овощи для винегрета в МВП, уж больно долго варить или запекать свеклу.
    Свеклу, морковку и картошку хорошо промыла.

  • Каждый овощ упаковала в полиэтиленовый пакет, пакет завязала, сделала ножом прокол.

  • И в МВП на 10 минут при полной мощности, у меня 900.
    Через 10 минут вынула картошку и морковку, они легко протыкались ножом. Свеклу отправила ещё на 5 минут. Через 5 минут и она была готова. Чудеса! (До чего дошел прогресс...)
    Овощи оставила остывать минут на 25.

  • Остывшие морковь, картофель и свеклу нарезаем мелкими кубиками.
    Немного присаливаем овощи.

  • Также мелко нарезаем лук, маринованные огурцы и яблоко, очищенное от кожуры.

  • Готовим заправку: смешиваем жирные сливки, уксус, соль и черный перец.

  • В стакан выкладываем овощи слоями, покрывая каждый слой заправкой.
    Украшаем веточкой укропа или петрушки и ломтиком селедки или другой соленой рыбки.
    ПРИЯТНОГО!

  • А можно по-нашему, "по-бразильски", всё смешать, заправить и выложить в один салатник. Выбирайте по вкусу.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный винегрет
Рецепт: Сливочный винегрет

Наш родной и привычный винегрет! Ну что ж в нем праздничного?! А вот и нет, немного фантазии и простой винегрет превращается в нарядное и вкусное блюдо, вполне уместное на праздничном столе. Кстати, такой винегрет у финнов называется Росолли и подается на Рождество. Знакомьтесь!

Ингредиенты для «Сливочный винегрет»:

Комментарии и отзывы

Вера,интересный вариант винегрета с яблоком и необычной для нас заправкой.Со сливками наверно нежно получается,ведь это не кисломолочный продукт,не сметана. Возьму на заметку.И спасибо,что подсказала,как правильно приготовить овощи в мвп. У меня никогда не получались там,я уже и плюнула на это дело,готовлю по-старинке.
Наденька, спасибо!
Новый и интересный взгляд на винегрет! Подозреваю, что сливки с уксусом смешиваются в связи с отсутствием сметаны!
Спасибо, Натуля! При смешивании сливки с уксусом сразу густеют. А про сметану это вполне возможно
Ну да, если только в русском магазине!
аппетитный винегрет
Светик, спасибо большое!
Верочка, какой аппетитный винегрет с интересной заправкой!
Спасибо, ?рочка! ?звини за задержку с ответом, малость приболела...
Выздоравливай, пожалуйста, Верочка! Не болей!
Кстати, овощи тоже иногда в СВЧ варю, но в литровой банке. Наливаю полбанки воды и кладу туда картофель или свёклу, или морковь! Быстро очень варятся!
Я вот иногда заправляю винегрет или майонезом, или сметаной! Очень нравится! А вот сливками никогда не заправляла! Нужно исправляться!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки