• 7 декабря 2019, 20:16
  • 35576

Пшённики

Рецепт: Пшённики

Вкусные и сладкие пшённики! Все уплетают за обе щеки, нравится даже детям! А гости просят рецепт и добавку!)

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Пшённики»:

  • Пшено (У меня в пакетиках 1 пакетик- 80 грамм 3 пакетика 240 грамм Можно и обычное) — 3 пакет.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 1 щепот.
  • Сахар (Регулируйте по вкусу) — 3 ст. л.
  • Молоко (Можно сделать молоко и вода 50/50 Я наливаю столько жидкости , сколько хватает , чтобы скрыть пакетики) — 4 стак.
  • Кисель (По желанию) — 1 пакет.
  • Масло растительное (Для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9431.8 ккал
белки
330 г
жиры
96.6 г
углеводы
1811.4 г
Порции
ккал
2358 ккал
белки
82.5 г
жиры
24.2 г
углеводы
452.9 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Пшённики»:

  • Доводим молоко или воду до кипения
    Кладём пшено и варим до готовности, примерно 30 минут
    Остужаем. Вытаскиваем пшено из пакетиков и перекладываем в миску. В миску добавляем соль, сахар, яйцо. Перемешиваем. Если получилось жидковато, можно добавить немного муки. Должна получиться такая масса

  • Далее разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем ложкой массу
    Жарим с каждой стороны до золотистой корочки

  • По желанию можно сделать кисель
    Делаем кисель. У меня в брикете.
    Наливаем в кастрюлю 1,5-2 литра воды и доводим до кипения
    Пока вода кипятится мы разводим брикет в миске с холодной водой
    Как только вода закипела мы добавляем миску с разведённым брикетом, помешиваем, доводим до кипения и выключаем

  • Киселем либо поливаем пшенники, либо наливаем в кружку и пьём с пшенниками
    Наши пшенники готовы! Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшённики
Рецепт: Пшённики

Вкусные и сладкие пшённики! Все уплетают за обе щеки, нравится даже детям! А гости просят рецепт и добавку!)

Ингредиенты для «Пшённики»:

Фотографии «Пшённики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это, я так понимаю, из серии - что ели в совке или ностальгия - как это было ) Помню хлеб сахаром посыпаешь и вкуснотищааааа
Очень любим пшенники, их еще моя мама нам всегда готовила в детстве, а потом как-то подзабылся рецепт. Очень вкусно с молоком, ряженкой. Вообщем, всем любителям пшенной каши очень советую. Пшено варила на воде, далее по рецепту. Очень вкусно.
очень аппетитно
Перед масленицей решила полюбопытствовать на тему разных блинов: а вдруг что-нибудь новенькое узнаю!!! И узнала, что традиционные украинские блины пекут на вязкой пшенной каше. Ваши пшенники, наверное, из той же кухни. Надо попробовать
Вкусно! Я такие оладушки из любой крупы делаю и жарю без масла на а/п сковороде
Интересно, из какой другой такое можно? Мне только овсяные хлопья на ум приходят.
пшенку я готовлю на деревенском молоке .варю крутую.затем вбиваю яйца .солю .. сахарю.жарю на сковороде на сливочном масле .
Ой как интересно, пшенники заливаем киселем!?
Да) можно заливать, а можно запивать!) и так и так вкусно
А зачем удалили!!???? Я готовить собралась!!!
Вроде рецепт на месте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки