• 10 декабря 2008, 18:33
  • 56574

Тыквенная запеканка

Рецепт: Тыквенная запеканка

Приготовила вчера вечером, думала, что утром поем. Весь холодильник сегодня перерыла в поисках - оказывается, ее схомякали еще вчера: "Маш, извини, но она такая вкусная была, мы ее съели. " Поверила на слово)

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Тыквенная запеканка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
43.2 г
углеводы
96.3 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Тыквенная запеканка»:

1. Натереть тыкву на терке, немного помять. Также натереть сыр
2. Луковицу обжарить на сковородке.
3. Взбить яйца, добавить сметану и просеянную муку. Перемешать с тыквой и жареным луком.
4. Бумагу для выпечки смазать маслом, выложить тыквенную смесь.
5. Выпекать при температуре 200*C около 20 минут. Достать, вылить на запеканку молоко, посыпать сыром. Поставить опять в духовку, выпекать до зарумянивания корочки, примерно полчаса.

Я немного перепекла, поэтому получилась такая корочка=\\\\ Но на вкус это совершенно не повлияло - запеканка таяла во рту (по словам домочадцев)).

П. С. Первый раз публикую рецепт, если что не так, подскажите, что исправить)
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенная запеканка
Рецепт: Тыквенная запеканка

Приготовила вчера вечером, думала, что утром поем. Весь холодильник сегодня перерыла в поисках - оказывается, ее схомякали еще вчера: "Маш, извини, но она такая вкусная была, мы ее съели. " Поверила на слово)

Ингредиенты для «Тыквенная запеканка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Запеканка просто супер! Но я добавил свои штрихи:
1. Натертую тыкву слега отжал (получилось пол стакана сока)
2. Дно формы выложил ломтиками баклажана, предварительно посолив их и подержав пока сок не выступит и тоже слегка отжав, что бы лишний горький сок ушел.

Баклажаны дали нотку пикантности, так как были слегка солоноваты, ну и свой вкус.

Ах да - это блюдо употреблять только горячим, когда остынет, сыр встает коркой и вкус уже не тот.
Ингредиенты брала по рецепту, кроме сметаны, ни сметаны, ни детского творожка, ни йогурта под рукой не оказалось, взяла столовую ложку майонеза, выпекала строго по рецепту - получилось объедение! Очень-очень-очень вкусно, хотя, когда первый раз доставала из духовки думала, что будет сухо! Запеканочка нежная!
Запеканочка понравилась! Спасибо за рецепт
Запенка получилась...на любителя....перевела продукты
Skawite,powalujsta,a sahar,solj ili es4jo kakie spetsii vhodjat v sostav?
Получилось вкусненько, но делала в форме, выложенной фольгой, и возможно от этого запеканка получилась очень влажной, даже пришлось сливать выделившийся сок..
Пошла пробовать
Пошла пробовать
Вкусненько получилось и очень нежно.Спасибо за рецепт. Оставляю фото.
красиво)
А тыкву сырую брать? Отваривать не надо?
++++++++++
спасибо
А тыкву сырую брать? Отваривать не надо?
Сегодня же попробую приготовить!
попробуйте, ни много времени, ни дорогих продуктов не требует
Замечательная запеканка!!!
спасибо)
вкусно!
так, что я даже не попробовала)
Вкусно-то как,и на мой вкус,не люблю сладкое,спасибочки!!!
С почином Вас!!!++++++++++
я и сладкое люблю)
спасибо)
+!!!
прям розы) спасибо)
Поздравляю с первенцем!))))))
Хорошая запеканочка!!!!!++++
спасибо
Отличная запеканка!!!!!Вам+++++
о, спасибо)
я так делала вкусно
угу)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки