• 8 декабря 2019, 0:18
  • 3151

Манты "Розочки"

Рецепт: Манты Розочки

Повозиться, конечно, придётся, но получится красивое, сытное, вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты "Розочки"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4291.1 ккал
белки
178.1 г
жиры
129.4 г
углеводы
615.7 г
100 г блюда
ккал
235.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Манты "Розочки"»:

  • Из муки, яиц, соли, воды, растительного масла замешиваем крутое тесто. Прикрываем его пищевой плёнкой и отправляем отдыхать на 30 минут. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. По количеству ингредиентов я взяла в 2 раза больше, чем указала в рецепте. Я всегда отправляю часть заготовок на заморозку. Такие заготовки очень выручают, когда на пороге появляются неожиданные гости)))

  • Делим наше тесто на небольшие порции, желательно, одинаковые, чтобы было удобнее раскатывать.

  • Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем мелко порезанный лук, размягчённое сливочное масло, соль, перец и воду по вкусу и замешиваем фарш. Тесто раскатываем в тонкий пласт, обрезаем концы, чтобы придать прямоугольную форму и нарезаем на полоски шириной 3-4 см.

  • На полоску теста выкладываем столовую ложку фарша и распределяем по длине.

  • Защипываем тесто приблизительно через каждые 1,5 см.

  • Затем получившуюся колбаску из теста с мясом сворачиваем улиткой. Кончик теста прячем внизу.

  • Складываем наши манты-розочки на доску, припылённую мукой.

  • Часть заготовок отправляем на доске в морозилку. А часть отправляем в пароварку. Варить манты-розочки нужно около 40 минут. Чтобы тесто не прилипало и не рвалось, когда будем доставать из пароварки, нужно смазать посуду растительным маслом.

  • И, конечно же, приятного аппетита!

  • Манты-розочки будут идеальной парой с овощной лужайкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты "Розочки"
Рецепт: Манты Розочки

Повозиться, конечно, придётся, но получится красивое, сытное, вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Манты "Розочки"»:

Комментарии и отзывы

Манты-ы-ы-ы-ы-ыыыыыыы Могу и без овощей съесть
Что ж, так тоже вкусно, и можете добавить сметанки))
Очень красивый вариант лепки!
Очень люблю манты
Оригинально приготовлены манты! Мы научились готовить манты в Казахстане. И готовим их закрытыми. Наверное, манты, приготовленные таким способом, останутся более сочными, но долго хранится не будут-подсохнут. Спасибо за рецепт, плюсик!
Спасибо большое за внимание к рецепту. Да, это просто очередной вариант лепки. Я тоже их делаю и закрытыми, и открытыми. И на хранение ничего не остаётся)))))))))) съедается всё!!!
красивые розочки-манты
Спасибо. Очень приятно ваше внимание
Какие красивые розочки-манты!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки