Версия для печати
  • 8 декабря 2019, 1:00
  • 15012

Паштет из сельди со свеклой в корзиночках

Рецепт: Паштет из сельди со свеклой в корзиночках

Яркий, нежный и очень вкусный паштет из сельди и запеченной свеклы. Это замечательная холодная закуска, которую можно приготовить для разнообразного повседневного меню, так и для праздничного стола. Особенно заманчиво паштет будет смотреться в корзиночках из ржаного хлеба.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из сельди со свеклой в корзиночках»:

Хлебные корзиночки :

Паштет :

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528.2 ккал
белки
87.6 г
жиры
172.3 г
углеводы
153.2 г
Порции
ккал
210.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
243.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Паштет из сельди со свеклой в корзиночках»:

Продукты для приготовления корзиночек :

В кухонном комбайне (насадка нож для измельчения) измельчите сыр в мелкую крошку, выложите на тарелку.

Ржаной хлеб (кусочками)поместите в чашу комбайна, также измельчите в мелкую крошку. Добавьте в хлебную крошку измельченный сыр, мягкое масло, яйцо.

Смешайте все составляющие в однородную массу, хлебное "тесто" во время измельчения должно комковаться. Если масса остаётся в виде крошки, добавляйте во время смешивания воду (через отверстие в крышке).
Мне понадобилось 3 ст. ложки воды. Из хлебного "теста" сформируйте 12 одинаковых шариков. Формочки-корзиночки смажьте сливочным маслом, равномерно распределите хлебный "шарик" внутри формочки.
Выпекайте корзиночки при t 200 C, минут 20-25. Готовые корзиночки аккуратно выньте из форм, дайте им хорошо остыть. (можно испечь заранее, и хранить в пакете до нужного момента (3-5 дней)).

Продукты для приготовления паштета :

Свеклу заранее сварите или запеките. Достаньте из холодильника сливочное масло. Очищенную свеклу измельчите в кухонном комбайне (насадка для шинковки), выложите на тарелку (сок отожмите). В чашу комбайна установите насадку нож для измельчения, порежьте кусочками сельдь, измельчите.

К сельди добавьте свеклу и масло, смешайте смесь в однородный паштет.

Готовый паштет переложите в кулинарный мешок.

Хлебные корзиночки наполните паштетом из сельди и свеклы.

По желанию украсьте ягодкой смородины (замороженной). Сервируйте со свежими овощами и с салатными листьями.
Приятного аппетита! Праздничного настроения!

Корзиночки и паштет приготовлены с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из сельди со свеклой в корзиночках
Описание: Яркий, нежный и очень вкусный паштет из сельди и запеченной свеклы. Это замечательная холодная закуска, которую можно приготовить для разнообразного повседневного меню, так и для праздничного стола. Особенно заманчиво паштет будет смотреться в корзиночках из ржаного хлеба.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я одно время пекла такие корзиночки (только без сыра),очень эффектно в них смотрится закуска,паштеты разные,просто рыбка,так что рекомендую!
почти на все праздничные столы пеку хлебные корзиночки, вкусно удобно, красиво смотрится любой ( мелко резанный) салат ....
Отличная идея с корзиночками! И вкусно и красиво!
Большо спасибо Оля !
Еще и бюджетно , и безотходно ( бывает что ржаной хлеб залёживается - или сухарики, или корзиночки )
О, как я люблю, когда безотходно
Танюша,замечательная закуска! Удачи!
Большое спасибо Наденька !!!
Танечка, привет! Отличная идея вкусной и полезной закуски! Красивая подача! Удачи!
Рада видеть тебя Светочка ! Привет !
Спасибо большое за отзыв !!!
хлебные корзиночки взяла на вооружение. После запекания они получаются как сухарики и хрустящие?
ответ тремя комментариями ниже ....., мне не сложно скопировать
Корзиночки - не хрупкие, и не жесткие, скорее мякгие с хрустящей корочкой, на вкус очень приятные --- в хлебном " тесте" находится сыр )))
Сделала сам паштет , вкус пустой.... чего-то не хватает(((
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, какими получаются корзиночки? Мягкие, хрупкие, жесткие? С чем сравнить можно?
Корзиночки - не хрупкие, и не жесткие, скорее мякгие с хрустящей корочкой, на вкус очень приятные--- в хлебном " тесте" находится сыр )))
Свекла, селёдка, чёрный хлеб - классика
Согласна ... Спасибо !
Вместо свеклы, можно морковку ( сварить или запечь), тоже вкусно .....
Очень красиво и наверно вкусно
МОЖНО БЕЗ КОРЗИНОЧЕК ? СПАСИБО .
можно и на кусочек хлеба, сверху ломтик огурчика( свежего), и листик салата .....
в салатник , а там уже кто на что и как решит сам . Можно ?
можно и на кусочек хлеба, сверху ломтик огурчика( свежего), и листик салата .....

Можно и в магазинные тарталетки) и на свой вкус украсить
Спасибо за идею с корзинками!
Благодарю за отзыв !!!
А формочки обязательно металлические или в силиконовых тоже получится сделать?
Можно и в силикововых ( смазывать маслом не надо )
Отличная закуска!
Спасибочки !!!
Вау!
Благодарю сердеШно !!!
Танечка, замечательный рецепт! Забрала!
Большое спасибо Ириша ! На здоровье !
красиво,а корзиночки легко из формочек выскакивают
Спасибо ! Корзиночки очень легко выскакивают( сразу, горякие). Формочки из жесткой стали, смазаны маслом. Если нет доверия к своим формам, можно испечь в силиконовых.
ой вот спасибо Вам огромное за это рецепт!!!а то муж без"шубы" жить не может, а здесь такая прекрасная альтернатива)
Благодарю ! Вы можете даже саму " шубу" слоями уложить!
Кажется будет вполне интересно- " шуба" на один укус !
шубу вообще не едят даже гости, наелись наверное все
Благодарю ! Вы можете даже саму " шубу" слоями уложить!
Кажется будет вполне интересно- " шуба" на один укус !
Отличная идея! Мы "шубу" обожаем. Спасибо большое за рецепт!
Готовьте на здоровье !
Спасибо за отзыв !
Спасибо большое ! А за сами корзиночки отдельное спасибо! Их можно использовать и в других рецептах !
Благодарю ! Совершенно верно, корзиночки универсальные- любой салат можно подавть в хлебных корзиночках . Я иногда делаю из печени трески с рисом- ОЧ вкусно !
Хм, интересненько. Скоро у снохи день рождения - отличный повод для опробывания рецепта. Спасибо!
И вам спасибо за отзыв ! Надеюсь, что результат вас не разочарует !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook