• 8 декабря 2019, 2:14
  • 1106

Картофель в винном соусе

Рецепт: Картофель в винном соусе

Бывает, хочется вина, но всего пару бокалов. Остальное отправляем в холодильник. Иногда дел так много, что о вине мы забываем на пару дней. За это время оно теряет свои вкусовые качества. Допить, конечно, можно, но уже без большого удовольствия. Зато из таких остатков вина получается интересный соус. С кислинкой и особым послевкусием. У меня уже есть рецепт "винного картофеля", но там картофель запекается в духовке небольшими порциями и довольно долго. Я переосмыслила этот рецепт и упростила его до сковороды. Подобрала к нему рецепт оссобуко из индейки, особую роль в котором исполняет также вино.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель в винном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178.5 ккал
белки
19.9 г
жиры
26 г
углеводы
186 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
2 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Картофель в винном соусе»:

  • Растапливаем сливочное масло, шинкуем лук и обжариваем его до прозрачности.

  • Добавляем муку, обжариваем.

  • Наливаем вино и воду, размешиваем получившийся соус. Нарезаем соломкой картофель, помещаем на сковороду.

  • Если нужно, доливаем в сковороду столько воды, чтобы она покрывала картофель.
    Солим, перчим и накрываем крышкой. Огонь убавляем, как только жидкость закипит.
    Подливаем еще воды по мере необходимости.

  • Готовим картофель до мягкости около получаса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель в винном соусе
Рецепт: Картофель в винном соусе

Бывает, хочется вина, но всего пару бокалов. Остальное отправляем в холодильник. Иногда дел так много, что о вине мы забываем на пару дней. За это время оно теряет свои вкусовые качества. Допить, конечно, можно, но уже без большого удовольствия. Зато из таких остатков вина получается интересный соус. С кислинкой и особым послевкусием. У меня уже есть рецепт "винного картофеля", но там картофель запекается в духовке небольшими порциями и довольно долго. Я переосмыслила этот рецепт и упростила его до сковороды. Подобрала к нему рецепт оссобуко из индейки, особую роль в котором исполняет также вино.

Ингредиенты для «Картофель в винном соусе»:

Фотографии «Картофель в винном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкуснейший картофель, большое спасибо за такой замечательный рецепт!
Правда, у меня постная версия, на растительном масле - ну очень вкусно и ароматно! И соус восхитительный, нежный такой!..
Муж оценил этот рецепт. Сказал что очень вкусно. Спасибо.
Очень рада!
Спасибо за то, что поделились!
Фото - класс!
Интересный какой рецепт! Ароматный, нежный картофель!
Все верно, спасибо большое!
интересный картофель, вкусная пара
Светлана, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки