• 8 декабря 2019, 10:20
  • 34526

Торт "Зимний" или "Снежный Панчо"

Рецепт: Торт Зимний или Снежный Панчо

Всем привет! В преддверии новогодних праздников хочу поделиться рецептом очень вкусного и нежного торта. В данном рецепте я совместила вкусы двух своих любимых тортов "Панчо" и "Рафаэлло". Торт получается очень пропитанный и сочный. Буквально тает во рту!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Зимний" или "Снежный Панчо"»:

Бисквит

Крем №1

Крем №2

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5542.2 ккал
белки
86.9 г
жиры
256 г
углеводы
724.1 г
100 г блюда
ккал
275.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
36 г


Рецепт «Торт "Зимний" или "Снежный Панчо"»:

К яйцам добавляю небольшую щепотку соли и взбиваю в течении 1 мин. Добавляю сахар и продолжаю взбивать ещё 5 мин., постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной.

Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю ко взбитой массе. Перемешиваю миксером до однородности.

Тесто перекладываю в разъемную форму диаметром 20 см. Дно застилаю пергаментом, бока ничем не смазываю. Выпекаю бисквит в разогретой до 180 °C духовке 40 мин.

Готовый бисквит переворачиваю прямо в форме кверху дном и остужаю на решетке.

Остывший бисквит возвращаю в нормальное положение. Ножом аккуратно прохожу вдоль стенок формы, снимаю кольцо, нижнюю часть и пергамент.

От бисквита отрезаю тонкий корж высотой примерно 1 см, срезанную сторону слегка пропитываю сиропом от консервированного ананаса.

Оставшийся бисквит нарезаю на кубики стороной 2-2,5 см.

Готовлю сметанный крем. К сметане добавляю сахар (сахарную пудру), ванильный сахар и сгущенку. Взбиваю (перемешиваю) до растворения крупинок сахара. Кол-во сахара берем по своему вкусу (150-200 г).

Внутреннюю часть глубокой миски (у меня диаметром 22 см и высотой 12 см) выстелаю пищевой пленкой.

Бисквитные кубики небольшими порциями окунаю в сметанный крем, после чего вместе с небольшим кол-вом крема перекладываю в миску.

После того, как выложила 1-2 порции кубиков, раскладываю кусочки консервированного ананаса. Ананас нужно предварительно процедить от сиропа.

Далее снова раскладываю бисквитные кубики, чередуя с кусочками ананаса. Слои периодически аккуратно уплотняю.

Сверху все нужно накрыть тонким коржом. Т. к. он у меня меньшего диаметра, чем миска, я разрезаю его на 8 секторов (если корж больше диаметра миски, то его, соответственно, нужно обрезать). С внешней стороны немного пропитываю его ананасовым сиропом.

Заготовку накрываю пищевой пленкой, немного уплотняю и убираю в холодильник часа на 4 (можно на ночь).

Прошло 4 часа. Разворачиваю пищевую пленку, миску накрываю блюдом и переворачиваю кверху дном. Снимаю миску и удаляю пленку.

Для сливочного крема жирные сливки взбиваю до устойчивых пиков, добавляю сгущенку и хорошо перемешиваю.

Торт покрываю хорошим слоем сливочного крема.

Посыпаю кокосовой стружкой.

Готовый торт убираю в холодильник до предстоящего чаепития. Время здесь не принципиально: час, два или ночь.

Приятного чаепития!)










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Зимний или Снежный Панчо
Описание: Всем привет! В преддверии новогодних праздников хочу поделиться рецептом очень вкусного и нежного торта. В данном рецепте я совместила вкусы двух своих любимых тортов "Панчо" и "Рафаэлло". Торт получается очень пропитанный и сочный. Буквально тает во рту!


Фотографии «Торт "Зимний" или "Снежный Панчо"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А это и не "Панчо" совсем, это "Рафаэлло", или вариант весьма распространенного пирожного "Снежок".
Очень легко и быстро приготовить... еще быстрее съедается!!! Правда когда готовила под рукой не оказалось ананасов, но были грецкие орешки . Спасибо!!!
Большое спасибо за подробный, положительный отзыв!) Готовьте с удовольствием!
Какой же вкусный торт! Необыкновенный! Очень нежный, воздушный, тает во рту!!! Получился большой. Готовила всё по рецепту! Бисквит отличный, хорошо поднялся в духовке. Вот правильно ниже написали – торт чудо, торт сказка. Мы в восторге! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, огромное спасибо за такую высокую оценку и добрые слова! Мне очень и очень приятно)) Моя семья тоже в восторге от этого торта! Отдельная благодарность за красивое фото!
Торт _Чудо !Торт _Сказка ! Спасибо ! Очень вкусно !!!
Большое спасибо за добрые слова!)
Спасибо за рецепт! Тортик очень вкусный. На вид как снежный шар. На вкус очень пропитанный и благодаря сливкам дает сливочный вкус. Еще раз спасибо!
Большое спасибо за отзыв! Очень рада, что тортик понравился!)
Спасибо за рецепт! Тортик получился просто супер! На вид как снежный шар! На вкус очень нежный! Еще раз спасибо!
Очень вкусный торт получился, понравился и взрослым, и детям! Спасибо большое за рецепт!
Большое спасибо за отзыв!) Очень рада, что торт понравился!)
Отдельная благодарность за отличное фото!
Очень вкусный тортик получился, спасибо за рецепт!
Очень рада, что рецепт понравился!) Спасибо за такой красивый фотоотчёт!
Катюша, замечательеый рецепт!!!
Марьям, сердечно благодарю Вас!)
Класс Панчо делаю,Рафаэлло тоже,попробовать совместить их это идея А Вы не пробовали не переворачивать тортик,а укладывать горкой на тонкий корж?Я Панчо всегда так делаю,вот думаю а с этим получится или нет
Спасибо! Честно сказать, у меня прижился именно такой способ формовки. Но, думаю, и горкой он получится) надо попробовать))
Попробую тогда горкой и с персиками,думаю тоже будет хорошо Дети у меня ананасы как то не очень любят
Желаю удачи!)
Спасибо
Катюша, очень праздничный торт!
Любушка, сердечно благодарю!)
Ммм,вкусно , наверно,приготовим!
Большое спасибо!)
Катюша шикарный тортик разрезик ммммм Молодец!!!!
Огромнейшее спасибо за такой приятный отзыв!)
Катюшка, с Рецептом и Поваренком дня!!!!
Спасибо большое, Дорогуля!
Шикарный, новогодний торт! Как будто покрыт снежком!
Это точно) снежный)) Спасибо огромное!)
Замечательный торт!
Сердечно благодарю!)
красивая и вкусная панчо-рафаэлка!
Спасибочки!
А он у вас за счет жирной сметаны застывает? Я делала торт "Мозаика"… принцип тот же, но сметана довольно жидкая получается, я добавляла желатин обязательно, кроме ананаса, еще персики и кусочки разноцветного желе, очень красиво ввходит
Получается, что за счет сметаны). Форму держит хорошо. Был случай, когда я бисквитным кубикам дала постоять в миске всего 2 часа и он прекрасно перенёсся на блюдо.
Еще зависит от количества этих самых кубиков, надо, чтобы было густо
Ответ для whiteroza
если жидкая сметана, положите в крем загуститель сливок
Божественно!!!!! незнаю, как скоро, но обязательно исполню)))
Огромное спасибо! Желаю удачи!)
Как вы думаете, можно ли испечь бисквит в мультиварке?
Я пеку бисквиты в мульте на режиме выпечка 1 час, получаются пышнее, более влажные, чем в духовке и выше. Только вырежьте кружочек бумаги на дно формы и смажьте маслом, чтоб легче вынимать.
у меня тоже бисквиты в мультиварке намного выше, чем в духовке получаются да и проще- поставил и забыл до сигнала. Ненадо переживать что что-то подгорит и следить за духовкой.
Ответ для NataliaKulbit
Я выпекаю иногда. Но на мой взгляд, в духовке получается более пышнее, что ли. Но в целом и так и так годится..
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4765 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки