• 8 декабря 2019, 16:33
  • 670

Панна-котта с пряным желе

Рецепт: Панна-котта с пряным желе

Вкуснейший классический десерт в зимней вариации. Готовится просто и быстро, однако требуется время на застывание, чтобы слои не перемешались.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Панна-котта с пряным желе»:

Панна-котта

Желе «Глинтвейн»

  • Сок (Вишнёвый) — 150 мл
  • Желатин 1 ч. л.
  • Специи (У меня покупной набор для глинтвейна, либо добавляйте отдельно корицу, имбирь, мускатный орех.)
  • Сахар 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334 ккал
белки
37.6 г
жиры
67.9 г
углеводы
109.2 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Панна-котта с пряным желе»:

  • Замочить желатин в двух столовых ложках воды.

  • Смешиваем в сотейнике сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Доводим до кипения. Чуть-чуть остужаем и добавляем в эту смесь набухший желатин. Разливаем по стаканчикам и ставим в холодильник на час- два

  • Когда панна-котта застыла, можно начинать готовить слой желе. Снова замачиваем желатин в воде. Наливаем вишневый сок в сотейник, добавляем специи, сахар, доводим до кипения. Добавляем набухший желатин в сок.

  • Заливаем наше желе сверху сливочного слоя (аккуратно, смотрите, не разрушается ли первый слой). Ставим в холодильник до застывания. Можно подавать к столу!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-котта с пряным желе
Рецепт: Панна-котта с пряным желе

Вкуснейший классический десерт в зимней вариации. Готовится просто и быстро, однако требуется время на застывание, чтобы слои не перемешались.

Ингредиенты для «Панна-котта с пряным желе»:

Комментарии и отзывы

Вероника, замечательный, пряный десерт!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки