• 8 декабря 2019, 20:09
  • 10473

Шницель, запеченный в духовке

Рецепт: Шницель, запеченный в духовке

Предлагаю приготовить шницель в духовке по очень простому рецепту. Нежный и сытный шницель из свинины будет прекрасным блюдом как в будни, так и в праздничные дни. Мясо получается нежным, ароматным, сочным, перед которым невозможно устоять.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Шницель, запеченный в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2149.7 ккал
белки
104.5 г
жиры
167.2 г
углеводы
64.8 г
Порции
ккал
716.6 ккал
белки
34.8 г
жиры
55.7 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
294.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
22.9 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Шницель, запеченный в духовке»:

  • Подготовленную свиную мякоть просушить и отбить при помощи тендерайзера - это ручной рыхлитель для отбивания мяса и других продуктов. Если такового нет, то просто, легонько, тупой стороной ножа, нужно пройтись по всему мясу вдоль и поперек. Отбивать молоточком мясо не нужно. Вы просто выжмите из него весь сок и мясо будет сухим. В идеале взять свиную корейку на косточке, но можно взять любую мякоть. У меня здесь с шейки.

  • Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и быстро по 30 сек обжарить мясо со всех сторон. Нам нужно запечатать мясной сок. Это еще один способ, который сохранит сок в мясе. Выкладываем мясо в форму для запекания.

  • Приготовить штрейзель для мяса. Сливочное масло хорошо перетереть с панировочными сухарями, добив соль и перец по вкусу. У меня адыгейская соль и сухари ржаные. С белыми сухарями будет светлое мясо.

  • Распределить штрейзель только сверху на мясо, уложить листочки розмарина, можно посыпать сухим. Накрываем фольгой и в духовку 180°C на 40 минут.

  • Достаем из духовки, выкладываем на тарелку, накрываем крышкой, или фольгой и даем постоять 10 минут, чтоб сок равномерно распределился по всему мясу и подаем к столу. Обратите внимание сколько в нем сока.

На этот раз решили подать шницель с гарниром из моркови с луком. Это был настоящий праздник вкуса. Гарнир из "Тушеной моркови с луком - бальзамик"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161525/











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель, запеченный в духовке
Рецепт: Шницель, запеченный в духовке

Предлагаю приготовить шницель в духовке по очень простому рецепту. Нежный и сытный шницель из свинины будет прекрасным блюдом как в будни, так и в праздничные дни. Мясо получается нежным, ароматным, сочным, перед которым невозможно устоять.

Ингредиенты для «Шницель, запеченный в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шницель, запеченный в духовке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусные и необыкновенно ароматные шницели. Мягкие и нежные! Розмарин у меня сушеный. Готовила из свиной шейки. Галочка, спасибо большое за рецепт!
Людочка, дорогая, мои восхищения к прекрасному фото-отчету
Спасибо за внимание к рецепту и похвалу
Очень рада, что понравились шницеля
Галочка, мяско получилось супер!
Очень сочное, нежное и вкусное!
А шубка из сухарей с маслом такая вкусная и ароматная, что я ее в первую очередь съела
Спасибо большое за прекрасный рецепт
Ой Танюш, какая красота получилась, шикарное мясо, да с
пюрешечкой Я очень рада, что понравилось Спасибо тебе огромнейшее за прекраснейший фото -отчет и внимание к рецепту.
Галочка, очень рада, что мой отчет тебе понравился! Спасибо большое за одобрение
Очень понравилось мясо по вашему рецепту. Рецепт буду повторять еще не раз. Розмарин не использовала (не люблю)
Спасибо огромное за внимание к рецепту. Я очень рада, что понравилось мясо Готовьте в удовольствие
Галочка,шикарное мясо! Завтра посмотрю,что с моими запасами,и если найдется подходящий кусочек - приготовлю.
Надюшечка, спасибо огромное за внимание. Очень вкусное получается, попробуй Надюш.
Галочка, какие шницели...
Я уже облизываюсь....
Я обязательно попробую, когда будет подходящее мясо.
Валечка, рада видеть тебя. Спасибо солнышко за внимание. Обязательно приготовь, понравится Валюш
Галочка, я вся в заботах. У нас сегодня пополнение. Моя телка Зоря сегодня отелилась и родила доченьку- тёлочку Розочку.
Поздравляю Валюшечка, отличное пополнение, пусть растет здоровенькой и наполняется сил. Тебе терпения, здоровья ухаживать за ней. Знаю какой это труд. У нас тоже были и коровы, и телки с бычками
Галочка, спасибо за пожелание!
У меня есть помощница. Дочка моя, Лиза, сама кормит телочку Розочку. Она сама за ней хочет ухаживать.
Отлично Валечка, дай Бог здоровья вам
? тебе того же вдвойне!
Галочка, шикарные шницели!!!
Людочка, спасибо огромное за внимание и поддержку
Шикарные шницили! Никогда сухари с маслом не смешивала, очень интересно попробовать! Забрала, с благодарностью!
Наташечка, спасибо огромное за теплые слова поддержки и готовь солнышко в удовольствие
Супер сочное, нежное, ароматное мясо в шикарной "шапочке" !
Хоть в пир, хоть в мир. Чудесный рецепт!
Галочка, огромное спасибо!
Женечка, мои восторги!!!
Очень получилось красивое, аппетитное, сочное, шикарнейшее просто мясо, оно прям такое воздушное, так и тянется рука ухватить его. Отличная работа солнышко и необыкновенно красиво. Спасибо тебе огромнейшее за оперативность и украшение моего рецепта Спасибо тебе за внимание и такую великую поддержку
Галочка! Супер сочное, аппетитнейшее мяско! А, с морковочкой - вообще лепота!
Наташечка, спасибо милый дружочек за внимание и поддержку
Прекрасная парочка получилась
Очень аппетитное мяско
Танечка, спасибо тебе солнышко за внимание
Галочка! Очень сочное мясо, судя по фото . Штрейзель для мяса - это круто! Первый раз такое встречаю. Очень интересный рецепт! Мясо в сочетании с Тушеной морковью с луком - идеальная пара! Я хотела только уточнить: штрейзелем покрывать мясо только сверху или по всей поверхности? С благодарностью взяла рецепт в КК
?рочка, спасибо солнышко за внимание, за теплые слова поддержки ?рочка, только сверху покрывать, я даже сейчас добавлю в рецепт. Спасибо
Спасибо, Галочка! Разрез мяса - потрясающий! Спасибо за разъяснение!
Ооочень аппетитный шницель И гарнир хорош
Катенька, спасибо моя хорошая за внимание и теплый отзыв Катюш, тесто месится в ХП твое на хотдоги сейчас испеку, а завтра сделаю.
Галина, надеюсь булочки на хот доги понравятся
Катюш, от булочек в восторге все. Делала хот доги дочка на завтрак. К обед буду внуку делать, как из школы придет, сфоткаю. Очень довольны булочками.
Очень рада, что булочки понравились
Олечка, спасибо солнышко огромное за внимание
Галочка! Вот это мяско! Сочное, аппетитное, вкусное! А с морковкой
Юлечка, спасибо солнышко огромное за теплые слова и поддержку оч. вкусно моя хорошая
Галочка, очень аппетитные шницели! Бесспорно вкусно!
Олечка, спасибо моя хорошая за теплые слова поддержки и внимание вкусно Олечка
Галочка, чудесные, сочные шницели! Красота!
Ирочка, спасибо солнышко за внимание и теплые слова поддержки
замечательное мяско! Сразу захотелось!
Ох Наташ, такое вкусное, завал. Еле хватило терпения сфоткать, так и хотелось его откусить
Спасибо дорогая за внимание
Очень вкусно! Отличные шницели, Галочка!
Людочка, спасибо моя хорошая за похвалу
Сочный и аппетитный шницель, Галочка!
Жанночка, спасибо огромное моя хорошая за внимание
Вкуснятина какая Никогда не смешивала сухари для шницеля со сливочным маслом. Очень понравилась идея.
Галочка, спасибо!
Завтра приготовлю!
Женечка, готовь в удовольствие. Спасибо дорогая за внимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки