Версия для печати
  • 8 декабря 2019, 20:37
  • 748

Заварной крем с коньяком

Рецепт: Заварной крем с коньяком

Я готовила этот нежный потрясающий крем для подачи Рождественского пудинга. Но он также отлично подходит в качестве топинга к блинчикам, мороженому. Или же его можно использовать как крем для торта, - отлично он подойдет к Наполеону. А вообще мои дети едят его просто так и с печенье. Конечно, если готовите для детей, коньяк стоит исключить. Готовится крем из самых доступных и недорогих продуктов, которые есть в каждом доме! И указанного количества ингредиентов Вы получите около 1кг крема, - это скорее подойдет для торта. Если крем Вам нужен в качестве топинга, уменьшите количество составляющих в 2-3 раза.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Заварной крем с коньяком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1840.85 ккал
белки
58.608 г
жиры
93.982 г
углеводы
325.337 г
Порции
ккал
306.81 ккал
белки
9.77 г
жиры
15.66 г
углеводы
54.22 г
100 г блюда
ккал
137.89 ккал
белки
4.39 г
жиры
7.04 г
углеводы
24.37 г

Рецепт «Заварной крем с коньяком»:

Смешайте муку с сахаром и ванильным сахаром.

В сотейник влейте молоко, вбейте желтки.

Хорошо взбейте до однородного состояния.

Всыпьте сухую смесь и перемешайте, чтобы не было комочков.

Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая на небольшом огне до загустения. Хорошо охладите, но не под крышкой. Можно накрыть пленкой "в контакт". Я охладите на балконе, не накрывая крышкой.

Добавьте масло и коньяк.

Хорошо взбейте.

Я подаю такой крем к Рождественскому пудингу. Приятного аппетита!

Традиционно такой крем подают к Рождественскому пудингу. Вот с таким пудингом заварной крем с коньяком составит идеальную пару. https://www.povarenok.ru/recipes/show/161528/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной крем с коньяком
Описание: Я готовила этот нежный потрясающий крем для подачи Рождественского пудинга. Но он также отлично подходит в качестве топинга к блинчикам, мороженому. Или же его можно использовать как крем для торта, - отлично он подойдет к Наполеону. А вообще мои дети едят его просто так и с печенье. Конечно, если готовите для детей, коньяк стоит исключить. Готовится крем из самых доступных и недорогих продуктов, которые есть в каждом доме! И указанного количества ингредиентов Вы получите около 1кг крема, - это скорее подойдет для торта. Если крем Вам нужен в качестве топинга, уменьшите количество составляющих в 2-3 раза.


Комментарии и отзывы

А МЫ ЛЮБИМ ПОКРЕПЧЕ- В КРЕМ 3 СТ Л КОНЬЯКА. ВАНИЛИН ДОБАВЛЯЮ УЖЕ С МАСЛОМ
Красотища!
Наташенька, замечательный, нежный, ароматный крем! Красотища!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook