• 8 декабря 2019, 20:41
  • 3617

Индийский яблочный пирог "Шримати"

Рецепт: Индийский яблочный пирог Шримати

Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт из моей коллекции яблочных пирогов - очень вкусный, тающий на языке индийский яблочный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийский яблочный пирог "Шримати"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3383.5 ккал
белки
51.9 г
жиры
106 г
углеводы
555.9 г
100 г блюда
ккал
230.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Индийский яблочный пирог "Шримати"»:

  • Добавляем в кефир манную крупу, перемешиваем и оставляем набухать 30 минут.

  • Ванилин (ванильный сахар) и тростниковый сахар добавляем в растительное масло и хорошо перешиваем венчиком.

  • В кефир с манкой добавляем масло с сахаром, разрыхлитель, щепотку соли, муку и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  • Заливаем изюм на пару минут кипятком. Промываем холодной водой и высыпаем на бумажное полотенце, чтобы ягодки обсохли. Яблоки (если плоды не крупные, можно взять больше) очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками.

  • Добавляем в тесто яблоки и изюм и хорошо перемешиваем. Можно застелить форму пергаментной бумагой или просто смазать маслом и выложить тесто.

  • Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, минут40-45, до румяной корочки.

  • Пирог чуть остужаем, достаём из формы и посыпаем сахарной пудрой.

  • И угощаем всех. Приятного аппетита!

  • Идеальная пара сегодня к нашему пирогу - кофе с корицей и гвоздикой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийский яблочный пирог "Шримати"
Рецепт: Индийский яблочный пирог Шримати

Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт из моей коллекции яблочных пирогов - очень вкусный, тающий на языке индийский яблочный пирог.

Ингредиенты для «Индийский яблочный пирог "Шримати"»:

Комментарии и отзывы

Делаю второй раз... Не перестаю балдеть)) сделала в этот раз с мусковадо вместо классического тростникового сахара...он в масле не растворился.от него пирожок стал коричневым,и прям по настоящему индийским)))прям ем и балдею...второй раз спасибо за этот рецепт в мою копилку вкусняшек
какая вы красотка!!!
Положила меньше сахара и муки. Получился влажный пирожок. Спасибо!
Очень вкусненько получилась)).. Получилась все так, как вы и говорили.. Влажный пирожок.. Очень красивый и вкусный))
Спасибо вам большое за внимание к рецепту. Так приятно слышать, что получилось. Настроения добавляется, я думаю, и вам, и нам
+1 любитель яблочной выпечки
А я знаю этот пирог. Он мне очень нравится
Интересный какой пирог! Скажите, пожалуйста, он воздушный получается или влажный?
Он не получается воздушный, он получается слегка "тяжеловатый", влажный. Честно говоря, из моих рецептов яблочных пирогов, опубликованных на сайте, самый воздушный вариант - это перевернутая шарлотка
Спасибо Вам огромное за разъяснение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки