• 8 декабря 2019, 21:34
  • 1256

Запеченный карась с кисло-сладким соусом

Рецепт: Запеченный карась с кисло-сладким соусом

Запеченная рыба по данному рецепту - карась, скрещенный с карпом. Но можно использовать и обычного карпа. Блюдо создано по рецептам китайской кухни, в которых рыба сочетается с кисло-сладким соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Запеченный карась с кисло-сладким соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.2 ккал
белки
67.5 г
жиры
57 г
углеводы
44.9 г
Порции
ккал
479.6 ккал
белки
33.8 г
жиры
28.5 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Запеченный карась с кисло-сладким соусом»:

  • Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры. Сделать надрез вдоль хребта, не доходя до головы. На брюшке также сделать надрез до конца с обоих сторон. Удалить крупные кости и хребет. Сделать это можно ножницами либо надрезая ножом и вытаскивая каждую кость, а затем аккуратно удалить хребет.

  • На мякости сделать продольные и поперечные надрезы, не повреждая шкурку.

  • Посолить, посыпать приправой.

  • Присыпать мукой.

  • В форму для духовки налить растительное масло, перевернуть рыбу брюхом вниз. Разогреть духовку, поставить запекаться на 30 минут.

  • Готовую рыбу украсить зеленью, полить кисло-сладким соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный карась с кисло-сладким соусом
Рецепт: Запеченный карась с кисло-сладким соусом

Запеченная рыба по данному рецепту - карась, скрещенный с карпом. Но можно использовать и обычного карпа. Блюдо создано по рецептам китайской кухни, в которых рыба сочетается с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты для «Запеченный карась с кисло-сладким соусом»:

Комментарии и отзывы

И сколько времени у Вас уходит на удаление костей?
Замечательная рыба и соус
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки