Версия для печати
  • 8 декабря 2019, 23:48
  • 493

Мисо суп с креветками

Рецепт: Мисо суп с креветками

Быстрый в приготовлении суп взбодрит утром лучше кофе и согреет после зимней прогулки. О чудодейственных свойствах мисо-супа ходят легенды.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Мисо суп с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
71.74 ккал
белки
10.106 г
жиры
4.042 г
углеводы
1.68 г
Порции
ккал
35.87 ккал
белки
5.05 г
жиры
2.02 г
углеводы
0.84 г
100 г блюда
ккал
8.62 ккал
белки
1.21 г
жиры
0.49 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Мисо суп с креветками»:

Водоросли замочить в воде на 5 минут, затем слить воду.

Вскипятить воду, добавить хондаши, размешать. Поставить бульон на медленный огонь.

Прибавить к бульону водоросли.

Креветки разморозить, опустить в суп. Отварить несколько минут.

Отдельно в 100 мл бульона Даши развести мисо-пасту.

Добавить мисо-пасту в конце в суп, не кипятить. В общей сложности приготовление супа займет минут 5.

При подаче добавить в суп Крем-паста из тофу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мисо суп с креветками
Описание: Быстрый в приготовлении суп взбодрит утром лучше кофе и согреет после зимней прогулки. О чудодейственных свойствах мисо-супа ходят легенды.


Комментарии и отзывы

вкусно
Благодарю!
Да да... вместо капучино из растворимого кофе уж лучше мисо суп.
Я не волшебник, я только учусь...
суп взбодрит утром лучше кофе
и это утром вместо кофе?)
Если соблюдать японские обычаи - то да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook