• 9 декабря 2019, 4:22
  • 2319

Бисквитный рулет "Фантазия"

Рецепт: Бисквитный рулет Фантазия

Этот рулет настоящий фейеверк вкусов, так как в нем сочетаются совершенно разные виды теста, а как дополнение очень вкусный сливочный крем на вареной сгущенке. Этот десерт отлично подойдет для праздничного стола, понравится и взрослым и детям. Заготовки для него можно приготовить заранее, а непосредственно в день торжества собрать все в рулет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Фантазия"»:

Бисквитное тесто

Заварное тесто

Крем

Ганаш

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8081.8 ккал
белки
169.9 г
жиры
475.7 г
углеводы
793.6 г
Порции
ккал
1347 ккал
белки
28.3 г
жиры
79.3 г
углеводы
132.3 г
100 г блюда
ккал
343.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Бисквитный рулет "Фантазия"»:

  • Из данного количествах ингредиентов получается два рулета. Сначала приготовим бисквит-светлый и темный коржи. Для этого 3 яйца и 90 гр. сахара взбиваем до увеличения массы, добавляем 90 гр муки и аккуратно замешиваем тесто.

  • Бисквитное тесто равномерно распределяем по противню застеленному бумагой. Аналогично готовим тесто для темного коржа, часть муки заменяем какао-порошком,80 гр муки +10 гр какао. Размер моего противня 30×20 см.

  • Выпекаем в духовке при температуре 200 гр. минут 20.

  • Приготовим заварное тесто. Воду и масло довести до кипения, добавить соль, всыпать муку, хорошо перемешать.

  • В слегка остывшее тесто вмешиваем яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.

  • Теперь размазываем тесто по антипригарному коврику или пергаменту (его лучше смазать маслом).

  • Выпекаем в духовке при температуре 200 гр до румяности.

  • Приготовим крем. Сливочное масло взбить миксером с вареной сгущенкой, добавить творожный сыр, опять немногто взбить. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  • Получился очень вкусный крем-брюле, поставить его на минут 15 в холодильник.

  • Бисквитные коржи и корж из заварного теста нарезать на тонкие полоски.

  • Бисквит уложить на пергамент как на фото. Пропитать кофе или сладким сиропом.

  • Смазать кремом, посыпать сверху орешки, количество по желанию. Затем положить полоски из заварного теста, а между ними я покрошила не очень мелко безе (у меня покупное, но можно сделать и самим).

  • Сверху опять намазать крем, часть крема надо оставить на обмазку рулета.

  • С помощью пергамента сворачиваем все в рулет и кладем в морозилку на 15 минут, чтобы крем схватился. По истечении времени достаем рулет и обмазываем его кремом.

  • Обсыпаем рулет измельченными орехами, у меня был арахис, сверху украшаем безе.

  • Другой вариант оформления рулета -это полить его ганашем, бока обсыпать орешками и сверху положить безе. Приготовление ганаша - сливки подогреть, но не кипятить, положить в них кусочки шоколада и хорошо размешать.

  • При подаче на стол рулет нарезать на порции. Приятного чаепития и веселого Нового Года!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет "Фантазия"
Рецепт: Бисквитный рулет Фантазия

Этот рулет настоящий фейеверк вкусов, так как в нем сочетаются совершенно разные виды теста, а как дополнение очень вкусный сливочный крем на вареной сгущенке. Этот десерт отлично подойдет для праздничного стола, понравится и взрослым и детям. Заготовки для него можно приготовить заранее, а непосредственно в день торжества собрать все в рулет.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Фантазия"»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, браво! Просто восхитительный рулет!
Ириша,благодарю за похвалу!
Впервые вижу такой рецепт!Шикарный рулет!!!
спасибо!
Роскошный рулет!
Спасибо!
Классно, отличная идея.
Спасибо,Людмила!
Замечательный рулет! Крем
спасибо
вауууууу забрала крем заинтересовал.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки