Версия для печати
  • 9 декабря 2019, 6:03
  • 13357

Слоеная мясная закуска на Новый год

Рецепт: Слоеная мясная закуска на Новый год

Предлагаю приготовить на Новый год слоеную мясную закуску. Рецепт не избитый и вам удастся удивить гостей и порадовать новым рецептом.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Слоеная мясная закуска на Новый год»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.4 ккал
белки
217.97 г
жиры
115.08 г
углеводы
16.09 г
Порции
ккал
334.4 ккал
белки
36.33 г
жиры
19.18 г
углеводы
2.68 г
100 г блюда
ккал
160.51 ккал
белки
17.44 г
жиры
9.21 г
углеводы
1.29 г

Рецепт «Слоеная мясная закуска на Новый год»:

Подготовим куриное филе.
Разрежем филе на 2 части вдоль и немного отобьем ладошкой.

Солим и перчим филе с двух сторон.

Подходящую форму для выпечки выкладываем беконом таким образом, чтобы его края свисали.
Я взяла сырой свиной бекон, можно использовать сырокопченый или варено-копченый. Но учтите, что карбонад и сыр довольно соленые. Поэтому с солью будьте аккуратны.

Выкладываем куриное филе.

Затем нарезанный небольшим кубиком помидор и сушеный зеленый лук.
Зелень в этом рецепте можно использовать любую по своему вкусу.

Слой натертого сыра.

Карбонад тонко нарезанный.
Можете взять любое копченое мясо или ветчину.

Снова слой сыра.

Помидоры и сушеный зеленый лук.

Куриное филе.

Накрываем филе свисающими полосками бекона.
Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 180⁰С 40-45 минут.
Готовому мясу даем остыть при комнатной температуре, не снимая фольги.
Затем ставим сверху небольшой пресс (можно использовать банки с консервированными ананасами) и убираем в холодильник до полного остывания или на ночь.

Осталось снять фольгу и перевернуть форму с мясом на разделочную доску.
Снимите вытопившийся и застывший жир бумажным полотенцем и переложите закуску на блюдо для подачи.
Нарежьте и подавайте гостям.

Настоящее украшение праздничного стола!




С наступающим Новым годом!




Пусть ваш новый 2020 год будет таким же ярким, как эта мясная закуска


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеная мясная закуска на Новый год
Описание: Предлагаю приготовить на Новый год слоеную мясную закуску. Рецепт не избитый и вам удастся удивить гостей и порадовать новым рецептом.


Комментарии и отзывы

Просто великолепие!
Шикарная закуска, возьму на заметку
Очень интересная закуска. Хочется сделать, но есть пролема - при выпекании бекон"ужаривается" и открывает непосредственно внутреннюю часть. У меня такое было в другом блюде, но все же. Кто сталкивалсч с подобным? Еак избежать?
У меня ни разу бекон не съежился. Видимо запекаете при очень высокой температуре и без фольги. Фольгу надо снимать только на финальных минутах. Либо, если рецепт не предусматривает наличие фольги, как вырезка в беконе, правильно выбирать температуру и время запекания. Загляните в мои рецепты, там есть свиная вырезка в беконе.
А как быть с выделяющейся жидкостью? Куда она девается? Все-таки и мясо сочное и еще помидоры....
Рецепт мне нравится
После застывания весь сок превратится в жиле. Это из-за наличия сыра и бекона. Аккуратно ножом снимите и всё. Я так сделала
Ярко, празднично, красиво!
Благодарю!
Виктория, просто шикарная, очень эффектная закуска!
Ирина, благодарю!
Видела такое , очень красиво и празднично.
очень аппетитно!
Нарядно! а какую смысловую нагрузку тут несут помидоры? Для цвета ? Можно взять тогда вяленые , которые продаются в оливковом масле ?
Возьмите любые. Они для сочности.
Красиво и быстро! То,что нужно для приготовления к Новогоднему столу!!
сууупер
Спасибо
Отличный рецепт!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook