• 9 декабря 2019, 10:49
  • 1796

Булочки-гнезда

Рецепт: Булочки-гнезда

Такие вкусные булочки-гнезда не оставят никого равнодушными! Готовить их будем из теста фило, особенно удобно для тех, кто не любит возиться с замесом теста. Начинку можно брать абсолютно любую, в любом случае получится вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки-гнезда»:


Рецепт «Булочки-гнезда»:

  • Берем яйца, добавляем к ним кисломолочный продукт, это может быть кефир, несладкий йогурт или ряжанка, соль, сметану, разрыхлитель, подсолнечное масло, хорошо перемешаем.

  • Добавляем творог, еще раз перемешаем.

  • Берем один лист теста фило, смажем его нашей смесью не очень толстым шаром. С одной стороны теста не домазываем см на 5.

  • Берем китайские палочки или палочки для шашлыка, я взяла две, т. к. одна палочка короткая. Кладем на край и заворачиваем рулетиком до края, где непромазанное тесто.

  • Потом аккуратно сжимаем тесто и делаем гармошку, для этого нам и понадобились палочки.

  • Вынимаем палочки и заворачиваем в гнездо, внутри гнезда у нас оказывается непромазанное тесто. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом.

  • Когда сформируем все булочки, смажем все хорошо оставшейся смесью.

  • В середину булочек можно положить начинку: вяленые помидоры, обжаренные шампиньоны или фарш, а можно просто тертый твердый сыр.

  • Я часть сделала с помидорами, а часть просто с твердым сыром. На помидоры или любую другую начинку сверху тоже выкладываем тертый сыр.

  • Сверху посыпаем кунжутом, семенем льна и отправляем в разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

  • Булочки вкусные в любом виде и только из духовки и на следующий день. Пеките на здоровье, балуйте своих близких. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки-гнезда
Рецепт: Булочки-гнезда

Такие вкусные булочки-гнезда не оставят никого равнодушными! Готовить их будем из теста фило, особенно удобно для тех, кто не любит возиться с замесом теста. Начинку можно брать абсолютно любую, в любом случае получится вкусно.

Ингредиенты для «Булочки-гнезда»:

Комментарии и отзывы

Оксана, просто изумительные гнезда!
Даже не сомневаюсь, что это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки