• 9 декабря 2019, 10:49
  • 949

Булочки-гнезда

Рецепт: Булочки-гнезда

Такие вкусные булочки-гнезда не оставят никого равнодушными! Готовить их будем из теста фило, особенно удобно для тех, кто не любит возиться с замесом теста. Начинку можно брать абсолютно любую, в любом случае получится вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки-гнезда»:



Рецепт «Булочки-гнезда»:

Берем яйца, добавляем к ним кисломолочный продукт, это может быть кефир, несладкий йогурт или ряжанка, соль, сметану, разрыхлитель, подсолнечное масло, хорошо перемешаем.

Добавляем творог, еще раз перемешаем.

Берем один лист теста фило, смажем его нашей смесью не очень толстым шаром. С одной стороны теста не домазываем см на 5.

Берем китайские палочки или палочки для шашлыка, я взяла две, т. к. одна палочка короткая. Кладем на край и заворачиваем рулетиком до края, где непромазанное тесто.

Потом аккуратно сжимаем тесто и делаем гармошку, для этого нам и понадобились палочки.

Вынимаем палочки и заворачиваем в гнездо, внутри гнезда у нас оказывается непромазанное тесто. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом.

Когда сформируем все булочки, смажем все хорошо оставшейся смесью.

В середину булочек можно положить начинку: вяленые помидоры, обжаренные шампиньоны или фарш, а можно просто тертый твердый сыр.

Я часть сделала с помидорами, а часть просто с твердым сыром. На помидоры или любую другую начинку сверху тоже выкладываем тертый сыр.

Сверху посыпаем кунжутом, семенем льна и отправляем в разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Булочки вкусные в любом виде и только из духовки и на следующий день. Пеките на здоровье, балуйте своих близких. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки-гнезда
Описание: Такие вкусные булочки-гнезда не оставят никого равнодушными! Готовить их будем из теста фило, особенно удобно для тех, кто не любит возиться с замесом теста. Начинку можно брать абсолютно любую, в любом случае получится вкусно.


Комментарии и отзывы

Оксана, просто изумительные гнезда!
Даже не сомневаюсь, что это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки