• 9 декабря 2019, 13:15
  • 1332

Картофель тушёный "Гарнирный"

Рецепт: Картофель тушёный Гарнирный

Блюдо может быть как повседневным, так и на праздничном столе, поданное к мясу или рыбе, будет весьма кстати.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель тушёный "Гарнирный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
868.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
61.1 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Картофель тушёный "Гарнирный"»:

  • Картофель (2 шт.), морковь нашинковать при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300

  • Далее картофель и морковь ополоснуть в холодной воде для удаления крахмала с картофеля.

  • На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду нагреть на среднем огне. Далее выложить кубики картофеля и моркови. Обжарить картофель и морковь на среднем огне в течение 3-5 мин.

  • Добавить смесь пряностей. Овощи перемешать.

  • Цветную капусту (250 гр.) разобрать на соцветия, сполоснуть в холодной воде.

  • Добавить к картофелю и моркови цветную капусту. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить воду, примерно 1/2 стакана. Сковороду с овощной смесью накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости картофеля и моркови. Капусту, по желанию, можно тушить до состояния Al dente. Хочу обратить внимание, я не добавляла репчатый лук в овощную смесь. Данный гарнир я делаю без добавления лука. По желанию вы можете добавить репчатый лук. За три- пять минут до готовности добавить лавровый лист.

  • Такой гарнир очень хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам. Его можно подать как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!

Картофель и морковь были нашинкованы при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель тушёный "Гарнирный"
Рецепт: Картофель тушёный Гарнирный

Блюдо может быть как повседневным, так и на праздничном столе, поданное к мясу или рыбе, будет весьма кстати.

Ингредиенты для «Картофель тушёный "Гарнирный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель тушёный "Гарнирный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Так вкуууусно получилось! Очень гармоничное блюдо, восхитительно! Огромное спасибо, великолепный рецепт на все случаи жизни!
С праздником весны! Счастья и любви!
Спасибо!
Прекрасный овощной гарнир
Очень аппетитный
Спасибо, Танюш
Полезный гарнир получился
Вкусное и очень аппетитное блюдо!
аппетитные овощи, отличный рецепт!
Танечка, душевное такое блюдо! Все гениальное - просто! Нежнейшие овощи! Красота!
Очень аппетитные овощи, отличный рецепт! С таким набором специй представляю, какой аромат!...
Спасибо. Да, такая заготовочка пряностей очень помогает ароматизировать блюдо. Я ее добавляю в первые и вторые блюда. Как нестранно именно цветы укропа дают очень стойкий аромат.
именно цветы укропа дают очень стойкий аромат.
Согласна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки