Версия для печати
  • 10 декабря 2019, 8:47
  • 1771

Пирожные "Звездная ночь"

Рецепт: Пирожные Звездная ночь

Добрый день, дорогие поварята!!! Спешу к Вам с рецептом очень вкусных простых пирожных, которые несомненно украсят и праздничный стол. Этот рецепт выручит, если у Вас нет времени для выпечки трудоемкого торта или десерта. Делается все просто и быстро, а вкус не оставит равнодушными... Очень вкусное песочное тесто, мягкая карамель с орехами и шоколад подарят минуты истинного удовольствия.. Угощайтесь и наслаждайтесь!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Звездная ночь"»:

Тесто

Карамельная начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5199.3 ккал
белки
70.5 г
жиры
303.6 г
углеводы
561.5 г
Порции
ккал
1733.1 ккал
белки
23.5 г
жиры
101.2 г
углеводы
187.2 г
100 г блюда
ккал
460.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
26.9 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Пирожные "Звездная ночь"»:

Все делается очень просто и быстро. Для теста размягченное масло быстро смешать с сахарной пудрой силиконовой лопаткой.

В полученную массу просеять муку, ванилин. Все быстро вымешать лопаткой. Руками мешать не нужно, чтобы масло не растапливалось от тепла рук. Получится такое тесто.

Небольшую форму выстелить пергаментной бумагой и равномерно лопаткой распределить по форме тесто. У меня форма 21×21 см.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до золотистого цвета. Корж слегка остудить в течение 10-15мин.

Для карамельного слоя в толстостенной кастрюле растопить сливочное масло.

Туда же вылить сгущенное молоко. Сгущенное молоко обязательно нужно брать хорошего качества. Я использую Рогачевское.

Сгущёнку с маслом довести на маленьком огне до кипения, непрерывно помешивая. Как только сгущёнка закипит, засечь и варить 5 мин.

Орехи подсушить в духовке и очистить кожуру.

Уваренную сгущёнку смешать с орехами и вылить на песочное тесто. Орехи можно брать любые по вкусу. У меня на этот раз арахис. Можно сделать и без орехов, тогда просто будет мягкая карамель.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15. Карамель должна немного зазолотится. Если перепечь карамель, то она не будет мягкой, а наоборот станет как нуга. Остудить в течение 10-15мин.

Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом любым удобным способом. Я растапливаю импульсами в микроволновке. Вылить шоколад поверх карамельного слоя. Охладить для стабилизации слоев не менее 2 часов в холодильнике.

Украсить по Вашему вкусу и желанию! Разрезать острым ножом на пирожные.

Пирожные получаются очень вкусными и сытными! Все компоненты гармонично сочетаются между собой!

Приятного аппетита!!

Счастливого Рождества и Нового Года!!!

Пусть все задуманное обязательно исполнится!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные Звездная ночь
Описание: Добрый день, дорогие поварята!!! Спешу к Вам с рецептом очень вкусных простых пирожных, которые несомненно украсят и праздничный стол. Этот рецепт выручит, если у Вас нет времени для выпечки трудоемкого торта или десерта. Делается все просто и быстро, а вкус не оставит равнодушными... Очень вкусное песочное тесто, мягкая карамель с орехами и шоколад подарят минуты истинного удовольствия.. Угощайтесь и наслаждайтесь!!!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Класс А как определяете качество сгущенного молока?
Я всегда смотрю состав. В сгущёнке кроме молока и сахара ничего не должно быть!!! Эта сгущёнка проверенная, очень хорошего качества.
Так на многих банках написано только молоко и сахар Эту сгущенку мы тоже пробовали, вкусная, но по составу в наше время не определишь качество...
Я сама неоднократно была на этом заводе и знаю из чего и как производится это молоко. Это государственное производство и контроль качества там очень достойный.
Вы там работали?
Нет, но там работают мои друзья - одногруппники..,как и на других предприятиях молочной промышленности РБ... Так что знаю изнутри не понаслышке
Приятно вот так встретить знающего человека Почему я так заинтересовала этой сгущенкой? Потому что она у нас в продаже появилась и не первый раз покупаем.
Ольга, просто очаровательные пирожные!
Ирина, благодарю за визит и добрые слова!!!
Здравствуйте. Очень понравился рецепт. А не жирный он получается?
Здравствуйте! Нет пирожное получается очень нежное, с мягкой карамелью и рассыпчастым тестом. Сытное конечно, но не жирное...
благодарю! просто смутило много масла, сгущенка ))
Интересный рецепт. Буду пробовать, спасибо!
Благодарю за внимание! Готовьте на здоровье! Это очень вкусно!
Просто и вкусно!
Спасибо за внимание к рецепту!! Именно простота имеет главное значение, но вкус при этом отменный!
Замечательный рецепт!) Обязательно попробую приготовить! Спасибо!
Екатерина, спасибо за визит!!! Готовьте на здоровье! Буду рада, если рецепт понравится!
Благодарю за внимание!!!
Очень аппетитные пирожные
Танюша, угощайся дорогая!!! Нам очень нравятся эти пирожные. Муж заказал на праздничный стол двойную порцию
Как я его понимаю Шоколад, орехи, сгущенка... это праздник для Сластен
Оленька, спасибо большое за угощение, очень вкусно!
классный десерт!!
Светлана, спасибо за внимание!!!
Оленька, классный десерт!!! что-то между сникепсом и твиксом!!! Забрала в кк
Марьям, угощайся моя хорошая!!! Спасибо тебе, что заглянула! Если не добавлять орехи в карамель, то получается очень похоже на твикс, а если добавить больше орехов получается сникерс. Очень вкусно
Очень аппетитные и красивые!Интересный рецепт,спасибо!
Готовьте с удовольствием!!! Буду рада, если понравится!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook