Версия для печати
  • 10 декабря 2019, 11:00
  • 1830

Рождественский апельсиновый кекс

Рецепт: Рождественский апельсиновый кекс

Какой же этот кекс ароматный, сочный и невероятно вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Рождественский апельсиновый кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2502.6 ккал
белки
49.6 г
жиры
110.8 г
углеводы
331.6 г
Порции
ккал
312.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Рождественский апельсиновый кекс»:

1. С одного апельсина снимаем цедру. Затем апельсины очищаем (счищаем полностью белую часть апельсина) и нарезаем на колечки толщиной примерно 5мм. Оставляем часть апельсина и выжимаем 3 ст. л. апельсинового сока.

2. Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть до 40 гр., затем в масло добавляем апельсиновый сок и цедру.

3. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в объеме, на самой быстрой скорости миксера, у меня на это ушло 5 мин.

4. Смешиваем муку с пряностями и разрыхлителем, перемешиваем.

5. Шоколад измельчаем при помощи ножа на небольшие кусочки.

6. Миксер ставим на самую маленькую скорость и частями добавляем сначала масляную смесь, а затем мучную ( я добавляла по 3 ст. л. масляной смеси и по 4 ст. л. мучной смеси). Вымешиваем до соединения ингредиентов. Долго вымешивать не нужно. Выключаем миксер и добавляем шоколад.

7. Дно формы для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем кружочки апельсина. Диаметр формы 18 см.

9. Духовку разогреваем до 175 гр. и ставим форму с тестом примерно на 30-45 мин. Выпекаем до сухой зубочистки. Время выпекания может меняться в зависимости от вашей духовке!

10. Готовый кекс достаём из духовке, даём немного остыть.

11. Извлекаем кекс из формы.

Вот такой красавец кекс получается. А какой у него аромат не передать словами.

А вот так кекс выглядит на разрезе.

Всем приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

ароматный зимний кекс!
Спасибо
Красивый какой кекс! Очень интересная идея!
Спасибо большое
Ммм... какой пышненький и ароматный замечательный
Спасибо
Очень красивый и ароматный зимний кекс!
Спасибо
Какая прелесть Мариночка, шикарный кекс
Спасибо большое
Красивый и ароматный кекс!
спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook