• 10 декабря 2019, 23:32
  • 3540

Пельмени с красной фасолью

Рецепт: Пельмени с красной фасолью

Увидев конкурс "Новогодний фейерверк", условием которого является приготовление новогоднего праздничного блюда, я призадумалась... Какое же блюдо самое новогоднее? Я обратилась с вопросом к семье, ответ был единогласным - пельмени! И правда, Новый год - семейный праздник. Что, как не совместная лепка пельменей, объединяет семью? Все вокруг стола, готовят вкусный обед, общаются, шутят... Волшебно! Рецепт моих пельменей постный. Начинка готовится из красной фасоли. А благодаря душистым специям, эти пельмени составят достойную конкуренцию традиционным из мяса. Приглашаю и Вас объединить свою семью в канун Нового года за лепкой этих вкуснейших пельменей!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пельмени с красной фасолью»:

Начинка:

Тесто:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5595.2 ккал
белки
291.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
1053.2 г
Порции
ккал
699.4 ккал
белки
36.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
131.7 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Пельмени с красной фасолью»:

  • Размять фасоль толкушкой, добавив бульон. Обжарить на растительном масле лук с морковью (посолить и поперчить). Добавить к фасоли.

  • Размять фасоль вместе с луком и морковью.

  • Подготовить специи для начинки. В одной миске уже измельченные, во второй - крупные.

  • Измельчить в блендере крупные специи.

  • Добавить специи к фасолевой массе, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

  • Подготовить ингредиенты для теста.

  • На этапе, когда тесто еще жидкое, добавить куркуму.

  • Продолжать замешивать тесто.

  • Сформировать шарик.

  • Раскатывать тесто удобнее в 2-3 захода.

  • Нарезать стаканом кружки. Начинаем лепить пельмени. Здесь у каждого своя методика.

  • Самые красивые пельмени лепит мой папа :) У меня получаются чуть хуже.
    У нас получилось ровно 100 штук.

  • Пробную партию обязательно нужно сварить. А как же!
    Ставим воду. Можете использовать бульон.
    Я обычно готовлю в подсоленой воде с перцем и лавровыми листьями.

  • Как вода закипит, кладем пельмени.
    После закипания варить 5 минут.

  • Пельмени готовы. Можно подавать.
    Здоровья вам! С наступающим Новым годом!

  • И Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени с красной фасолью
Рецепт: Пельмени с красной фасолью

Увидев конкурс "Новогодний фейерверк", условием которого является приготовление новогоднего праздничного блюда, я призадумалась... Какое же блюдо самое новогоднее? Я обратилась с вопросом к семье, ответ был единогласным - пельмени! И правда, Новый год - семейный праздник. Что, как не совместная лепка пельменей, объединяет семью? Все вокруг стола, готовят вкусный обед, общаются, шутят... Волшебно! Рецепт моих пельменей постный. Начинка готовится из красной фасоли. А благодаря душистым специям, эти пельмени составят достойную конкуренцию традиционным из мяса. Приглашаю и Вас объединить свою семью в канун Нового года за лепкой этих вкуснейших пельменей!

Ингредиенты для «Пельмени с красной фасолью»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за интересный рецепт, забираю в копилочку, приготовлю обязательно! А ваши фото удивительно уютные, это отдельное удовольствие!
Хорошее блюдо!С такими спциями фасоль заиграла по новому.Хорошая идея сформировать пельмешки с такой начинкой!Спасибо! Удачи в конкурсе!
Рада, что Вам понравилось! Благодарю!
Эльвира, красивые пельмени! Начинка интересная! А тесто получается сладковатое - 1 стол.ложка сахара? Интересное сочетание. Надо попробовать. С благодарностью взяла рецепт в КК
Благодарю!
Да, тесто получается сладковатым.
Напишите отзыв, когда попробуете приготовить Очень интересно понравится ли.
Очень аппетитные фото! Готовила чебуреки с фасолью, пельмешек в следующий раз налеплю) Спасибо за идею! А Вам удачи в конкурсе
Спасибо Вам большое за пожелания!
Интересная идея чебуреки с фасолью. Надо будет попробовать
Какая интересная начинка! Спасибо!
И Вам спасибо
какие красивые пельмешечки - один в один! сытное и вкусное блюдо богатое растительным белком!
Спасибо за добрые слова!
категория блюда уточнена
интересные пельмени, очень красивые стильные фото
Благодарю!
Ох, какие красивые пельмени с очень интересной начинкой! Шикарные фотографии!
Cпасибо!
Очень хороший постный рецепт. Спасибо. Подскажите, если пельмени варить в бульоне, то по-видимому в овощном бульоне? Как вы готовите бульон, вернее из чего?
Наталия, я готовлю, в основном, на подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Так же можно варить на овощном бульоне, грибном, если они есть.
Аппетитные и красивые пельмени
Так приятно) Благодарю Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки