• 11 декабря 2019, 9:16
  • 1844

Торт-безе "Ёлка" с тропическим курдом

Рецепт: Торт-безе Ёлка с тропическим курдом

В ней превосходно всё - хрустящее сладкое безе, кисло-сладкий курд из тропических фруктов (манго, маракуйя с косточками, банан, личи, ананас, лайм и лимон) и плотный крем из маскарпоне без сахара. Все очень гармонично, проверено на себе.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Торт-безе "Ёлка" с тропическим курдом»:

Безе

Курд

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5129.5 ккал
белки
81.2 г
жиры
352.4 г
углеводы
475 г
Порции
ккал
513 ккал
белки
8.1 г
жиры
35.2 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
259.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
24 г

Рецепт «Торт-безе "Ёлка" с тропическим курдом»:

  • Белки должны быть комнатной температуры!
    Нагреть кастрюлю с водяной баней. Поставить в нее дежу. Смешать в ней венчиком белки, саха и щепотку соли. Перемешивая, довести смесь до 60 С или до полного растворения сахара (если захватить пальцами белок, то крупинок быть не должно), поэтому если в размере сахара не уверены, то лучше использовать сахар, грубо смолотый в пудру.
    Белок положить в чащу для взбивания и взбить до устойчивых пиков и плотной глянцевой пены.
    Духовку нагреть до 80 С с конвекцией в режиме вех-низ.

  • На бумаге для выпечки или силиконовых ковриках заранее сделать разметку из 5 окружностей для уровней елки. Диаметр кругов примерно такой (разброс между слоями примерно 3 см при высоте бортика около 4 см.) - 19, 16, 13, 9, 6 см. Выложить ложкой или из мешка безе.
    Сделать углубления для крема и курда в виде гнезда, бортики можно посыпать жемчугом или цветным сахаром. Также посыпаем кокосовой стружкой по желанию
    Сушить безе 2 ч. Вынуть, охладить. Можно положить в сухое место и хранить несколько дней, пока не станете собирать елку.

  • Сварить любимый курд.
    Я в этот раз взяла все имеющиеся у меня запасы замороженных пюре из тропических фруктов желтого цвет, добавила еще сок из лимона.
    Если пюре замороженное, сначала растопить его и дать остыть. Смешать лимонный сок, пюре, цедру, сахар, яйца и желтки и на водяной бане довести до очень горячего состояния, постоянно помешивая. Варить до состояния, пока курд на загустеет и не будет лечь с ложки. Состояние примерно как к негустого картофельного пюре. Можно в холодную смесь сразу добавить 1 ч. л. крахмала, тогда варка пройдет быстрее. В горячую смесь выложить кусочки сливочного масла, размешать до однородности.
    Процедить курд через мелкое сито, на нем останется цедра и мелкие кусочки заварившегося белка, остудить и выложить в чистую сухую банку. Я варю обычно сразу много курда, он хранится без проблем до 10 суток.

  • Сборка. Смазать подложку кремом, выложить самую большую ракушку, смазать дно кремом, полить курдом.

  • Далее кладем ракушку поменьше и производим все те же действия до последней ракушки Верхушку можно украсить рафаэлло.

    Обязательно охладить десерт несколько часов, чтоб схватился крем.

    Если вы планируете безе в сборке хранить больше 1 дня, то донышки ракушек надо изолировать от влаги с помощью растопленного белого шоколада.

  • Также возможны другие варианты сборки - например, в виде отдельных гнезд, соединенных в один большой торт боками. Курд можно сделать из любых ягод, вот как пример из черники. Можно декорировать мелким безе сверху

Для взбивания безе и крема я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-безе "Ёлка" с тропическим курдом
Рецепт: Торт-безе Ёлка с тропическим курдом

В ней превосходно всё - хрустящее сладкое безе, кисло-сладкий курд из тропических фруктов (манго, маракуйя с косточками, банан, личи, ананас, лайм и лимон) и плотный крем из маскарпоне без сахара. Все очень гармонично, проверено на себе.

Ингредиенты для «Торт-безе "Ёлка" с тропическим курдом»:

Комментарии и отзывы

Красота и вкуснота
Интересная идея, мне подставка Ваша под тортиком нравится
вкусняшка
Какая красота и вкуснота, очень эффектно смотрится и ёлочка и гнезда просто великолепны.
Просто восхитительный торт! Очень интересная идея!
Сплошной восторг!
Очень празднично!
Ух,ты,красота какая,Алта кучина!
Очень эффектно!
у меня от такого невестка впадёт в гастрономический экстаз
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки