• 11 декабря 2008, 0:40
  • 25167

Заготовка из фарша "Аурма"

Рецепт: Заготовка из фарша Аурма

Арабы не консервируют мясо, а заготавливают фарш или мелкие кусочки мяса, заливая их жиром. Очень вкусно. С этим фаршем очень вкусна яичница и фасоль, и другие овощи. Самса тоже очень вкусная получается из аурмы.

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Заготовка из фарша "Аурма"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
21450 ккал
белки
0 г
жиры
2000 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
422.41 ккал
белки
0 г
жиры
39.39 г
углеводы
0 г


Рецепт «Заготовка из фарша "Аурма"»:

Мелко нарезанный или перекрученный через мясорубку жир ставим топиться в кастрюле на средний огонь. Периодически помешиваем.

Когда жир растворится и появится белая пена, добавляем фарш и тщательно перемешиваем

Когда фарш приобретет коричневатый оттенок, добавляем соль.

Даем хорошо закипеть и разливаем по стеклянным банкам.
Аурму можно хранить просто в шкафу зимой и в холодильнике летом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка из фарша Аурма
Описание: Арабы не консервируют мясо, а заготавливают фарш или мелкие кусочки мяса, заливая их жиром. Очень вкусно. С этим фаршем очень вкусна яичница и фасоль, и другие овощи. Самса тоже очень вкусная получается из аурмы.
Ингредиенты: Фарш мясной, Жир, Соль.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У нас в Таджикистане делают так:
В казане нагреваем хлопковое масло,добавляем жир. Бросаем туда кусочки мяса (говядина, баранина). Так же как в рецепте ждем коричневого цвета мяса, солим.
Далее в эмалированную кастрюлю (можно в стеклянную банку) выкладываем мясо и заливаем оставшимся горячим маслом так чтобы мясо утонуло. Хранить можно в любом месте (холодильник, балкон, прихожая...) По сроку хранения не скажу - обычно более 3-х месяцев не хранится, съедаем.
Автоклав это хорошо но хлопотно,берем 1-кг любого мяса 250гр.жира лучше свиного 1-ст.ложка соли,душистый и черный перец примерно по 8-шт.и 4-лавровых листа,мясо и жир нарезаем кусочками примерно по 3-4см,и раскладываем равномерно в банки 0.5л или 0.7л до верха не докладывая примерно 2-см. в каждую банку добавляем по одной веточки гвоздики,закатываем крышкой и накрываем перевернутой многоразовой крышкой через резинку и фиксируем обе крышки зажимом с эксцентриком и ставим варить банки в соленую воду на4-5 часов,далее дать остыть естественным путем.Почему вода соленая при варке? =температура кипения не 100гр,а намного выше.Приятного аппетита!
Автоклав это хорошо но хлопотно,берем 1-кг любого мяса 250гр.жира лучше свиного 1-ст.ложка соли,душистый и черный перец примерно по 8-шт.и 4-лавровых листа,мясо и жир нарезаем кусочками примерно по 3-4см,и раскладываем равномерно в банки 0.5л или 0.7л до верха не докладывая примерно 2-см. в каждую банку добавляем по одной веточки гвоздики,закатываем крышкой и накрываем перевернутой многоразовой крышкой через резинку и фиксируем обе крышки зажимом с эксцентриком и ставим варить банки в соленую воду на4-5 часов,далее дать остыть естественным путем.Почему вода соленая при варке? =температура кипения не 100гр,а намного выше.Приятного аппетита!
СУПЕР,СУПЕР,СУПЕР ! СПАСИБО ЗА ИДЕЮ !
Почему на вопросы не отвечаете,а?
Спасибо огромное за рецептик. Подскажите, а с говяжим или свиным жиром получится? У нас очень трудно купить бараний жир.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень интересный рецепт и нужный,забрала,спасибо
Я ХОЧУ ЗАКРЫТЬ ЖЕЛЕЗНЫМИ КРЫШКАМИ И ПЕРЕВЕРНУТЬ,А КАК ЖЕ ЖИР ПРИЛИПНЕТ К КРЫШКЕ?
Очень нужный рецепт!
Нужный рецепт!Спасибо!
Большое спасибо за полезный рецепт...
красота
Замечательная идея! Только бараньего жира нет, есть свиной. Интересно получится вкусно? Надо попробовать.
любопытненько+++++
ВАЛЕЧКА, КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ! НАВЕРНОЕ И С ГОВЯЖИМ ЖИРОМ ТАК МОЖНО, НЕ ЕДЯТ МОИ БАРАНИНУ, И ГОВЯЖИЙ ЖИР У НАС КУПИТЬ ЛЕГЧЕ ЧЕМ БАРАНИЙ!
Как интересно!
Здорово!!! Это ж можно потом куда угодно применить, особенно если по-быстрому чтото приготовить! Вам ++++++++++++++++++ за замечательную идею!
Очень интересно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки