• 11 декабря 2019, 18:35
  • 4981

Салат "Чик-Мык"

Рецепт: Салат Чик-Мык

Представляю Вам блюдо, который будет вкусным дополнением к Вашим традиционным салатам, а может и заменит один из них. По крайней мере, в нашей семье на праздничном столе всегда Чик-Мык. Несмотря на восточное звучание никакого смысла в названии нет, так, просто набор букв. Рецепт с этим названием мне давным-давно рассказала сестра. Так, что, не претендуя на авторство, "фамилию" данного блюда оставил оригинальным. На презентационном фото не окончательная версия салата, не хватает чипсов и всё хорошенько перемешать, но я решил оставить то фото, где ещё яркие краски "незапятнаные" майонезом. Мы, кстати, так блюдо и подаём, а уже за столом аккуратно перемешиваем. Ярые сторонники ЗОЖ проворчат: -Опять этот майонез... Отвечу. Это блюдо праздничное, да и майонез такой же соус французской кухни, как и многие. Так, что пробуйте и оценивайте.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Чик-Мык"»:

Салат

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1851.2 ккал
белки
36.2 г
жиры
94.5 г
углеводы
214.6 г
Порции
ккал
308.5 ккал
белки
6 г
жиры
15.8 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Салат "Чик-Мык"»:

  • В шапке рецепта заявлено 90 минут приготовления. На самом деле нарезать и собрать салат - 20 минут, остальное время уходит на маринование лука и варки свеклы.
    Маринуем лук (я брал ялтинский): готовим маринад, режем лук четверть кольцами и на час оставляем в маринаде. Если не нравиться в салатах маринованный лук, можно нарезанный лук ошпарить кипятком, избавимся от горечи.

  • Свеклу варим, чистим, натираем длинно на тёрке для моркови по-корейски.

  • Огурцы режем соломкой (шкурку обрезаю).

  • Куриное филе режим соломкой. Мясо можно использовать любое: мы пробовали и варёную говядину и копчённую свиную грудинку, но семье больше нравиться с копчённым куриным филе.

  • Морковь я брал покупную- не было времени самому делать. Если морковь длинная порезать пополам. Кукурузу "освобождаем" от жидкости. Чипсы- самая маленькая пачка, а вкус.. Вам решать (у меня сметана с луком).

  • Собираем салат. Кладём горочкой морковь, огурец, свеклу, мясо, кукурузу. Лук достаём из маринада, отжимаем и добавляем к нашему салату. Я написал продуктовую раскладку, но она относительна. Овощей (кроме лука) и филе должно быть примерно в равном количестве, лука в чуть меньше.

  • Добавляем майонез.

  • При подаче высыпать в салат чипсы, взять в обе руки по лопатке (ложке, вилке) и перемешать. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Чик-Мык"
Рецепт: Салат Чик-Мык

Представляю Вам блюдо, который будет вкусным дополнением к Вашим традиционным салатам, а может и заменит один из них. По крайней мере, в нашей семье на праздничном столе всегда Чик-Мык. Несмотря на восточное звучание никакого смысла в названии нет, так, просто набор букв. Рецепт с этим названием мне давным-давно рассказала сестра. Так, что, не претендуя на авторство, "фамилию" данного блюда оставил оригинальным. На презентационном фото не окончательная версия салата, не хватает чипсов и всё хорошенько перемешать, но я решил оставить то фото, где ещё яркие краски "незапятнаные" майонезом. Мы, кстати, так блюдо и подаём, а уже за столом аккуратно перемешиваем. Ярые сторонники ЗОЖ проворчат: -Опять этот майонез... Отвечу. Это блюдо праздничное, да и майонез такой же соус французской кухни, как и многие. Так, что пробуйте и оценивайте.

Ингредиенты для «Салат "Чик-Мык"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отличный салатик,конечно его можно сравнить с "светофором"который я тоже люблю,НО это все же другой набор продуктов и другой салат весьма свеженький и не тяжёлый,буду повторять в дальнейшем,спасибо!
Какой яркий салатик! Забрала в КК, спасибо!
А почему бы и нет? Выглядит красочно!
Спасибо!
Не обращайтесь внимание про комментарии одинаковых салатов. Все зависит кто выставил. Свои постоянные поворята поменяют даже не состав продуктов, а технологию и все-новое блюдо! И все кинуться защищать если что напишешь про повтор, а если новичок - держи оборону
Спасибо Вам за поддержку. Действительно спасибо! Я как-то аж растерялся. Выставил рецепт, ожидал, что кто-нибудь приготовит, поделится впечатлениями, эмоциями, а тут как катком проехали:
- Это "Светофор", вот 18 ингредиентов поменять и вылитый "Светофор".
- Да нет, какой же это "Светофор", берём круглое блюдо, меняем еще 4 продукта и "Цветик-семицветик";
- Нет, это другой салатик, я его "стописяттыщ" раз готовила и называется он "Здоровье", только он совсем не здоровый и не полезный.
Вот так я вижу комментарии. Просмотрел на поварёнке все рецепты Светофоров, Цветочков и Здоровья (рецепт здоровья), ну нет похожего на мой рецепт. Какой-то вселенский заговор, ну в крайнем случае, в наших рядах процветает "бабовщина".
Рецепт всегда найдёт своего читателя! Не вешать нос! Удачи!
Вариантов такого салата много, и светофор, и кучами называют, теперь вот чик-мык... Мне рецепт подобного салата сто лет назад дала приятельница и назывался он "Здоровье" , хотя ничего особенно здорового в нем и нет. Но как бы не назывался этот салат, на столе выглядит он эффектно, этого у него не отнять.
У нас в этот салат шла картошка-фри, выкладывался на круглое блюдо и назывался Цветик-семицветик
У нас на сайте 5 вариаций салата "Цветик-семицветик" и не одного с таким же набором продуктов и красками. С таким же успехом можно сравнить салат "Оливье" и, например, салат с крабовыми палочками. А что, набор продуктов тот же, ну заменили мясо на крабовые палочки и вместо горошка - кукуруза, ну ведь всё равно "Оливье". У салата собственное название и это не "Светофор" и не "Цветик-семицветик".
"Чик-Мык" - прикольно! Да, вариация "Светофора", но сервировка на прямоугольном блюде оригинальная!
Супер салатик и название шедевральное.Придется утащить!
Спасибо! Скоро праздники, может пригодится?
Примерно такой же состав, только мы выкладываем на круглое блюдо и в центр майонез. И называем салат" Светофор".
На сайте 2 салата "Светофор", ни один не похож. Или это Ваш домашний салатик?
Я не знаю почему салат называют "Светофор". Давно не готовила его. Из-за майонеза и жареного картофеля.В салате свекла, морковь, колбаса полукопченая( брусочками), картофель обжаренный(брусочками), капуста нашинкованная. Все это выкладывалось на круглое блюдо, поочередно, в форме цветка, т.е. получалось как бы десять лепестков, а в середину - майонез. Перемешивался уже на столе. Может быть такой салат и есть на сайте, мне попался только с таким же названием.
Примерно такой же состав
Только здесь нет картошки, свеклы, колбасы и капусты)
Свекла у Вас есть. Вместо картофеля чипсы. Я же не написала что состав такой же. Я написала: примерно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки