• 12 декабря 2019, 11:54
  • 15900

Пирожные "Снежные вершины"

Рецепт: Пирожные Снежные вершины

Эффектный новогодний десерт для занятых хозяек. "Фишка" - способ приготовления заварного теста.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Снежные вершины"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2324.2 ккал
белки
40.9 г
жиры
174.2 г
углеводы
151.9 г
Порции
ккал
387.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
29 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
314.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
23.5 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Пирожные "Снежные вершины"»:

  • Духовку разогреть до 200*С.
    В посуду для микроволновой печи положить масло и влить воду.

  • Поставить миску с водой и маслом в микроволновку и нагреть до кипения (2-3 мин. на полной мощности.)
    Достать.

  • Просеять в смесь воды и масла муку и хорошо размешать.
    Поставить в микроволновку еще на 40 сек.

  • Немного остудить и вбить по одному яйца, тщательно перемешивая.

  • Тесто отсадить на противень, застеленный пергаментом.

  • Выпекать 25-30 мин. не открывая духовки.
    Духовку выключить и оставить в ней готовые пирожные на 3-5 мин., затем достать и остудить.

  • Приготовить крем.

  • Выложить маскарпоне в посуду для взбивания, добавить часть сгущенного молока. На малых оборотах миксера аккуратно взбить. Добавить еще сгущенного молока и еще раз аккуратно взбить.
    Густоту и сладость крема регулировать по собственному вкусу.
    Если сладости сгущенного молока не хватает, добавить сахарную пудру.

  • Остывшие пирожные начинить кремом и охладить.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Снежные вершины"
Рецепт: Пирожные Снежные вершины

Эффектный новогодний десерт для занятых хозяек. "Фишка" - способ приготовления заварного теста.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Снежные вершины"»:

Комментарии и отзывы

ПО НОВОГОДНЕМУ! Тот самый случай, когда хочется приготовить все и сразу, но катастрофически не хватает времени. Спешу сказать СПАСИБО за технологию приготовления и отдельное СПАСИБО за исполнение пирожных. Вот кажется возьмешь в рот пирожное, оно и растает, как снег. Побольше бы таких технологий-тут, там, сям по 5-7 минут и приготовление сокращается В РАЗЫ. С НАСТУПАЮЩИМ НГ

Вам БОЛЬШОЕ спасибо за поддержку!!!
А фишка то в чём? Ну сэкономили 5-7 минут на приготовление теста и всё?
Да
Красота!😊
Натуля! Чудесные пироженки!

Спасибо!
соблазнительные пирожные! Красота

Спасибо!
Просто и здорово!
на фото у пирожных срезаны верхушки? или как они начиняются?
а куда вы потом эти верхушки использовали?
Да, верхушки срезаны, но можно и через донышко начинить.
После фотосессии верхушки заняли свои места на пирожных, но на праздничный стол, я бы оставила как есть на фото.
Ответ для Svetulia11
Зачем тогда тесто отсаживать этой насадкой??? Что бы потом тратить время на срезание верхушек??? Сэкономленные 5 мин на приготовление теста уйдут на срезание верхушек... Наз-ся рецепт снежные вершины, вот их и надо делать насадкой, а не тесто
Заварное тесто не предполагает открытый верх, оно печется только замкнутым пространством, типа сферы, как профитроли, шу. Если сразу делать открытое пространство для крема, придется из заварного теста придумывать что-то вроде волованов, и то они крошечными не получатся, да и вообще это более заморочно, - ну или из другого теста делать корзиночки.
я эклеры постоянно пеку, поэтому знаю, написала не про саму выпечку, а про использование насадки, я испекла бы с гладким верхом, начинила как обычно, а сверху украсила, как у вас, но это мое мнение, получилось бы безотходное произ-во
А, вот Вы о чем, теперь поняла. Только я не автор. А идея хорошая, спасибо.
Интересный рецепт,обязательно попробую.Я еще сверху кокосовой стружкой обсыплю.
Наташенька, ох, какие соблазнительные пирожные! Красота!
Спасибо, дорогая!
Быстро и вкусно! Красивые фото!
Спасибо!
пирожные очень новогодние!)+++
Интересный способ приготовления заварного теста. Забрала в КК. Спасибо за рецепт, буду пробовать
На здоровье!
Рецепт интересный, поэтому и читала внимательно.
Рецепт достойный внимания, спасибо! (описку про 40 мин имею ввиду )
уже исправила...
Очень красивые пирожные , но смею заметить- духовки у всех разные, в моей (из такого теста) при 200 гр пеку минут 10-12(как "разнесет" и до легкого подрумянивания), потом снижаю до 180-160, иначе сгорят в уголь. И поправьте, пожалуйста, время- очевидно, 40 сек в микроволновке тесто должно быть, а не МИНУТ.
Спасибо!
Ну как видите, и без снижения тем-ры, пирожные не сгорели...
сколько пирожных получается?
18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки