• 12 декабря 2019, 15:00
  • 1451

Долма с бурым рисом и ореховым соусом

Рецепт: Долма с бурым рисом и ореховым соусом

Предлагаю в качестве горячего блюда, подать на Новогодний стол Долму! Этот рецепт долмы относится к блюдам ПП, не калорийно и очень вкусно. Великолепный вкус этого блюда, дополнит белый ореховый соус и зерна граната.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Долма с бурым рисом и ореховым соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2758.6 ккал
белки
218.7 г
жиры
174.5 г
углеводы
96.1 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
13 г
жиры
10.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Долма с бурым рисом и ореховым соусом»:

  • Мякоть говядины моем и нарезаем кусочками. Лук очищаем и нарезаем дольками. В чашу комбайна кладем мясо и лук. Через 1 минуту получаем однородный фарш.

  • В фарш добавляем соль и специи по вкусу (я беру специи для кавказских блюд). Бурый рис промываем, добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.

  • Я брала консервированные виноградные листья. Банку открываем достаем необходимое количество листьев и замачиваем их в воде минут на 10, чтобы ушла лишняя соль.

  • Затем фарш заворачиваем в виноградные листья, формируя долму. Укладываем в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы покрыть. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности минут 30-40. Я долму не солю, так как соли хватает из-за соленых листьев.

  • Приготовим соус. В чашу блендера наливаем мацони, добавляем кинзу, очищенные грецкие орехи, чеснок, соль и перец чили по вкусу. Превращаем все в ароматный соус. Подаем долму полив ореховым соусом и посыпав зернами граната, которые придадут нашему блюду оригинальную кислинку и праздничный вид.


Приятного аппетита!


Фарш для долмы, я с легкостью приготовила при помощи комбайна GALAXY GL2300, с таким помощником на кухне, всегда превосходный результат!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Долма с бурым рисом и ореховым соусом
Рецепт: Долма с бурым рисом и ореховым соусом

Предлагаю в качестве горячего блюда, подать на Новогодний стол Долму! Этот рецепт долмы относится к блюдам ПП, не калорийно и очень вкусно. Великолепный вкус этого блюда, дополнит белый ореховый соус и зерна граната.

Ингредиенты для «Долма с бурым рисом и ореховым соусом»:

Комментарии и отзывы

Замечательная долма
Благодарю
Прекрасная дома!
Благодарю
Ой, прошу прощения, ошиблась! Конечно же - долма!
Не довелось мне ещё долму попробовать, но ничего, исправим
Срочно надо исправить...
Замечательное праздничное блюдо!
Благодарю
вкусно и красиво!
Светлана, аппетитная какая долма! Замечательный рецепт!
Спасибр
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки