Версия для печати
  • 12 декабря 2019, 15:00
  • 450

Долма с бурым рисом и ореховым соусом

Рецепт: Долма с бурым рисом и ореховым соусом

Предлагаю в качестве горячего блюда, подать на Новогодний стол Долму! Этот рецепт долмы относится к блюдам ПП, не калорийно и очень вкусно. Великолепный вкус этого блюда, дополнит белый ореховый соус и зерна граната.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Долма с бурым рисом и ореховым соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750.94 ккал
белки
218.289 г
жиры
174.46 г
углеводы
94.486 г
100 г блюда
ккал
163.65 ккал
белки
12.99 г
жиры
10.38 г
углеводы
5.62 г

Рецепт «Долма с бурым рисом и ореховым соусом»:

Мякоть говядины моем и нарезаем кусочками. Лук очищаем и нарезаем дольками. В чашу комбайна кладем мясо и лук. Через 1 минуту получаем однородный фарш.

В фарш добавляем соль и специи по вкусу (я беру специи для кавказских блюд). Бурый рис промываем, добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.

Я брала консервированные виноградные листья. Банку открываем достаем необходимое количество листьев и замачиваем их в воде минут на 10, чтобы ушла лишняя соль.

Затем фарш заворачиваем в виноградные листья, формируя долму. Укладываем в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы покрыть. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности минут 30-40. Я долму не солю, так как соли хватает из-за соленых листьев.

Приготовим соус. В чашу блендера наливаем мацони, добавляем кинзу, очищенные грецкие орехи, чеснок, соль и перец чили по вкусу. Превращаем все в ароматный соус. Подаем долму полив ореховым соусом и посыпав зернами граната, которые придадут нашему блюду оригинальную кислинку и праздничный вид.


Приятного аппетита!


Фарш для долмы, я с легкостью приготовила при помощи комбайна GALAXY GL2300, с таким помощником на кухне, всегда превосходный результат!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Долма с бурым рисом и ореховым соусом
Описание: Предлагаю в качестве горячего блюда, подать на Новогодний стол Долму! Этот рецепт долмы относится к блюдам ПП, не калорийно и очень вкусно. Великолепный вкус этого блюда, дополнит белый ореховый соус и зерна граната.
Тэги: горячее.


Комментарии и отзывы

Замечательная долма
Благодарю
Прекрасная дома!
Благодарю
Ой, прошу прощения, ошиблась! Конечно же - долма!
Не довелось мне ещё долму попробовать, но ничего, исправим
Срочно надо исправить...
Замечательное праздничное блюдо!
Благодарю
вкусно и красиво!
Светлана, аппетитная какая долма! Замечательный рецепт!
Спасибр
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook