• 12 декабря 2019, 16:48
  • 34530

Пирожное "Яблочный наполеон"

Рецепт: Пирожное Яблочный наполеон

Тонкие дольки яблок играют в этом пирожном роль слоеных коржей, а малое количество теста - роль крема. Штрейзельная крошка имитирует посыпку. А кокосовая стружка создает иллюзию легкого снежного покрытия. Пирожное получается буквально невесомое, а что еще надо после сытного новогоднего застолья? А делается-то как быстро! Особенно при наличии кухонного комбайна.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Яблочный наполеон"»:

Начинка

Тесто

Штрейзель

Посыпка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2566.2 ккал
белки
40.2 г
жиры
122.5 г
углеводы
328.2 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
22.8 г


Рецепт «Пирожное "Яблочный наполеон"»:

  • Сначала быстро сделаем тесто. В удобной емкости венчиком взбиваем яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

  • Добавить муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.

  • Влить молоко и тщательно размешать венчиком или лопаткой.

  • Яблоки освободить от сердцевины и очистить.

  • Нарезать тонкими лепестками. При наличии комбайна этот процесс превращается в молниеносный.

  • К яблокам вливаем тесто и аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы все ломтики были покрыты тонким слоем теста.

  • Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и выкладываем рядами яблочные ломтики в тесте. У меня форма 17\27 и пирожные получаются примерно 4 см в высоту, яблоки сильно оседают. Если нужно выше, или размером с противень, то нужно увеличить количество ингредиентов. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

  • Пока основа выпекается - делаем штрейзель. В удобную емкость выкладываем муку, ванилин, сахар и мягкое сливочное масло.

  • Перетираем лопаткой или пальцами в однородную крошку.

  • Вынимаем из духовки основу и засыпаем штрейзелем.

  • Выпекаем еще 20 минут до легкой румяности.
    Готовую выпечку посыпаем кокосовым "снегом" и полностью остужаем перед нарезкой на пирожные.

Нежные невесомые пирожные не только доставят удовольствие вашим вкусовым рецепторам, но и не утяжелят желудок после обильного застолья. После остывания под хрустящим штрейзелем получается кремовая структура, очень нежная, очень яблочная. В первый день пирожное более сочное, на второй день сок впитывается в кремовую структуру и обогащает ее. А еще, всё совсем не приторно.



Много начинки, практически невидимое тесто - это очень вкусно! И вполне малокалорийно! Если вы не пробовали подобную выпечку, то пора становиться ее фанатом! Как вариант, то же самое настоятельно рекомендую попробовать с грушами





Всех с наступающим новым годом и исполнения всех мечт в оснащении вашей кухни в новом году!

Для нарезки яблок тонкими ломтиками использован кухонный комбайн GALAXY GL2300, это сделало приготовление десерта быстрым и удобным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Яблочный наполеон"
Рецепт: Пирожное Яблочный наполеон

Тонкие дольки яблок играют в этом пирожном роль слоеных коржей, а малое количество теста - роль крема. Штрейзельная крошка имитирует посыпку. А кокосовая стружка создает иллюзию легкого снежного покрытия. Пирожное получается буквально невесомое, а что еще надо после сытного новогоднего застолья? А делается-то как быстро! Особенно при наличии кухонного комбайна.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Яблочный наполеон"»:

Фотографии «Пирожное "Яблочный наполеон"» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный рецепт! Сделать тесто - очень просто и очень быстро. Яблоки настрогала картофелечисткой тоже быстро. Штрейзель у меня не получился в крошку, получилось тесто. Ну, ничего, порвала кусочками поменьше, укрыла весь пирожок, и в печку! Начиталась комментариев, результата ждала с интересом. Вытерпеть, пока остынет, у мужа не получилось, ну, и я с ним вместе попробовала) Изумлению действительно не было предела: получилась нежнейшая кремовая текстура, сочная и сладкая, с песочно-сливочным покрытием сверху. Шарлотка тоже вкусная, но это - совсем не шарлотка, мне кажется, этот пирожок вкуснее! Рецепт забрала в КК, буду готовить)
Ответ для bg-ru
Знакомые постоянно просят этот рецепт снять для нашего YouTube канала, но всё руки никак не доходят(((
Рад, что рецепт вам понравился, пользуйтесь на здоровье!)
Знакомые постоянно просят рецепт снять для YouTube канала
адресом на YouTube поделитесь, пожалуйста)
с наступающим Новым годом!
Тут ссылки оставлять нельзя)
Наш канал называется "Готовим играя", заходите, будем рады!)
Рецепт прижился, светлая память Оле!
Просто готовить, мы в этот раз без штрейзеля, но с орешками.
Нежный, кремовый, очень вкусный пирог.
Большое спасибо Оле, светлая ей память.
И ещё большое спасибо Юле virgola71 за рекомендацию рецепта.
Хотела сделать пирог, помогите:
Разрыхлитель 1 пакет - это сколько??
В основном фасовка разрыхлителя 10гр.
Ответ для Kuzuny
При общем весе ингредиентов полтора килограмма +- несколько граммов разрыхлителя, да даже 5 пакетиков вместо одного разницы никакой не дадут. Поэтому не парьтесь)
Очень нежно, вкусно, неприторно, диетично даже. Яблоки натёрла ломтиками, в следующий раз нарежу, слишком тоненькие получились, не видно слоёв. Зато, как будто крем!
Пробуйте по разному! Главное что бы было вкусно и радовало вкусовые рецепторы)))
Это нереально вкусно. Готовить элементарно, а результат просто потрясающий. Огромная благодарность за рецепт.
Наверное очень вкусно. Будем пробовать!
Обязательно попробуйте, не откажите себе в удовольствии!)
Быстро и вкусно,очень понравилось соотношение яблок с тестом и хрустящим штрейзелем(делала без стружки)
Непременно буду готовить ещё)
А ещё очень просто! Сможет приготовить даже тот, кто с тестом "не очень")
Действительно, очень вкусно при минимуме затрат. Автору большое спасибо за рецепт!
Готовьте с удовольствием
очень вкусно. готовила и с яблоками, и с грушами. вкуснотаааа
очень рада, что вам понравилось)
Вкусный и нежный пирог! Яблоки сладкие, сахара убавила вполовину. Стружку не использовала. Спасибо за рецепт, Ольга!
Как красиво получилось, Лорочка!
Спасибо, Олечка!
Спасибо за прекрасный рецепт! Это очень вкусно! Отныне никаких шаролоток, только нежнейший пирог по Вашему рецепту!
готовьте на здоровье!
Хочу поблагодарить автора этого чудесного рецепта. Очень-очень вкусно получилось.
Готовьте на здоровье! Какое у вас высокое получилось!
Очень, очень вкусно! Теперь мои домашние и друзья( и даже те, кто не ест яблоки) каждые выходные просят приготовить пирог и в двойном размере .
Готовьте на здоровье! Слава богу, это недолго
Присоединяюсь к стану фанатов этого рецепта! Нежнейший сливоШно-яблочный крем под хрустящим кокосовым штрейзлем! Очень легкое и изысканное пирожное! Огромное спасибо автору за такую элегантную фантазию на тему "невидимого пирога"!
Очень красиво! И очень вдохновляющий комментарий Спасибо большое!
Много-много лет пеку как Французский Невидимый пирог, но без штройзеля. Спасибо за такое эффектное дополнение! Да, а пеку в форме для квадратного хлеба. Выглядит как торт Сказка из детства, а теперь будет полнейшая сказка! Спасибо огромное
да не за что)
Оригинально. Скажите, на что похоже тесто - на шарлоточное, бисквитное или другое?
Офф - плохо с яблоками, в магазинах безвкусные деревянные мулежи, на рынке антоновка тоже деревянная и т.н. Чемпион, под этим названием продают всё подряд
Джонаголд, Джонагорэд не привозят уже давно.
Оно похоже в итоге на заварной крем, только очень густой. Попробуйте с грушами. ?ли, может, те же деревянные яблоки тут как раз идеально лягут в слои...
Вкусно, сочно, мгновенно исчезает с тарелок 😊
Ой, какое у вас нежнейшее с виду, прямо сугроб белоснежный! Сколько яблок ушло на такую толщину? Очень приятно, что и вам рецепт приглянулся!
Яблок по рецепту, наверное форма у меня меньше, поэтому и выше получилось. Сохранила один кусочек наутро для себя, м-м-м, чудесно! И чем рецепт приглянулся, что можно мнооого яблок использовать, особенно это актуально в сезон.
Дааа, в сезон идеально, особенно тем, у кого паданцы пачками... Можно тогда прям противнями делать.
К новогоднему столу покупала много фруктов, были среди них и груши. Всё, естественно, не съели, пришлось спасать при помощи яблочного пирога. Вы уж извините, но не наполеоном, не пирожным эту выпечку я бы не назвала. Зато пирог получился такой нямнямочкой, что восторгам нет предела. В меру сладкий, лёгкий в приготовлении, без лишних калорий, в общем мечта поэта)) Большое спасибо за рецепт!
Вы б не назвали, а я назвала, тут каждый художник, кто как видит, я ведь предлагаю рецепт, а не категорически навязываю его название, нет? Я бы, например, нямнямочкой не назвала, даже не додумалась бы А потом, многое от подачи зависит. Спасибо, что приготовили. Рада, что вам рецепт понравился, как бы он не назывался.
Я бы, например, нямнямочкой не назвала
Олечка, приезжайте к нам в Одессу, вы точно будете иметь что послушать
Я мечтаю иметь послушать за што говорят в Одессе)
Мне понравились пирожные. Вкусно! Яблоки превращаются в яблочный крем. Тонкие слои теста с яблочным "кремом" - интересно и вкусно! Штрейзель здесь очень органичен! Пирог не труден в приготовлении, очень бюджетный, прекрасно подойдет и для угощения гостей, и для домашнего чаепития. Моя духовка плохо зарумянивает верх, поэтому пирог получился бледным. Кокосовой стружкой не посыпала: ее у меня нет, как-то не очень ее люблю. В следующий раз к яблокам добавлю корицу. Оля, спасибо большое за рецепт! Буду готовить не раз.
Бледненький, но прекрасно просматриваются "слои". Если плохо румянит, можно посыпать дополнительно молотыми орешками или после - крошкой печенья. Но мне кажется, что и в беленьком есть смак, как снежный) Снежный наполеон И главное, что вкусно Ирочка, спасибо, что приготовила.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки