Версия для печати
  • 12 декабря 2019, 16:48
  • 21411

Пирожное "Яблочный наполеон"

Рецепт: Пирожное Яблочный наполеон

Тонкие дольки яблок играют в этом пирожном роль слоеных коржей, а малое количество теста - роль крема. Штрейзельная крошка имитирует посыпку. А кокосовая стружка создает иллюзию легкого снежного покрытия. Пирожное получается буквально невесомое, а что еще надо после сытного новогоднего застолья? А делается-то как быстро! Особенно при наличии кухонного комбайна.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Яблочный наполеон"»:

Начинка

Тесто

Штрейзель

Посыпка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2567.78 ккал
белки
40.242 г
жиры
122.43 г
углеводы
328.392 г
100 г блюда
ккал
178.69 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.52 г
углеводы
22.85 г

Рецепт «Пирожное "Яблочный наполеон"»:

Сначала быстро сделаем тесто. В удобной емкости венчиком взбиваем яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

Добавить муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.

Влить молоко и тщательно размешать венчиком или лопаткой.

Яблоки освободить от сердцевины и очистить.

Нарезать тонкими лепестками. При наличии комбайна этот процесс превращается в молниеносный.

К яблокам вливаем тесто и аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы все ломтики были покрыты тонким слоем теста.

Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и выкладываем рядами яблочные ломтики в тесте. У меня форма 17\27 и пирожные получаются примерно 4 см в высоту, яблоки сильно оседают. Если нужно выше, или размером с противень, то нужно увеличить количество ингредиентов. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Пока основа выпекается - делаем штрейзель. В удобную емкость выкладываем муку, ванилин, сахар и мягкое сливочное масло.

Перетираем лопаткой или пальцами в однородную крошку.

Вынимаем из духовки основу и засыпаем штрейзелем.

Выпекаем еще 20 минут до легкой румяности.
Готовую выпечку посыпаем кокосовым "снегом" и полностью остужаем перед нарезкой на пирожные.

Нежные невесомые пирожные не только доставят удовольствие вашим вкусовым рецепторам, но и не утяжелят желудок после обильного застолья. После остывания под хрустящим штрейзелем получается кремовая структура, очень нежная, очень яблочная. В первый день пирожное более сочное, на второй день сок впитывается в кремовую структуру и обогащает ее. А еще, всё совсем не приторно.



Много начинки, практически невидимое тесто - это очень вкусно! И вполне малокалорийно! Если вы не пробовали подобную выпечку, то пора становиться ее фанатом! Как вариант, то же самое настоятельно рекомендую попробовать с грушами





Всех с наступающим новым годом и исполнения всех мечт в оснащении вашей кухни в новом году!

Для нарезки яблок тонкими ломтиками использован кухонный комбайн GALAXY GL2300, это сделало приготовление десерта быстрым и удобным.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Яблочный наполеон
Описание: Тонкие дольки яблок играют в этом пирожном роль слоеных коржей, а малое количество теста - роль крема. Штрейзельная крошка имитирует посыпку. А кокосовая стружка создает иллюзию легкого снежного покрытия. Пирожное получается буквально невесомое, а что еще надо после сытного новогоднего застолья? А делается-то как быстро! Особенно при наличии кухонного комбайна.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Оригинально. Скажите, на что похоже тесто - на шарлоточное, бисквитное или другое?
Офф - плохо с яблоками, в магазинах безвкусные деревянные мулежи, на рынке антоновка тоже деревянная и т.н. Чемпион, под этим названием продают всё подряд
Джонаголд, Джонагорэд не привозят уже давно.
Оно похоже в итоге на заварной крем, только очень густой. Попробуйте с грушами. ?ли, может, те же деревянные яблоки тут как раз идеально лягут в слои...
Вкусно, сочно, мгновенно исчезает с тарелок 😊
Ой, какое у вас нежнейшее с виду, прямо сугроб белоснежный! Сколько яблок ушло на такую толщину? Очень приятно, что и вам рецепт приглянулся!
Яблок по рецепту, наверное форма у меня меньше, поэтому и выше получилось. Сохранила один кусочек наутро для себя, м-м-м, чудесно! И чем рецепт приглянулся, что можно мнооого яблок использовать, особенно это актуально в сезон.
Дааа, в сезон идеально, особенно тем, у кого паданцы пачками... Можно тогда прям противнями делать.
К новогоднему столу покупала много фруктов, были среди них и груши. Всё, естественно, не съели, пришлось спасать при помощи яблочного пирога. Вы уж извините, но не наполеоном, не пирожным эту выпечку я бы не назвала. Зато пирог получился такой нямнямочкой, что восторгам нет предела. В меру сладкий, лёгкий в приготовлении, без лишних калорий, в общем мечта поэта)) Большое спасибо за рецепт!
Вы б не назвали, а я назвала, тут каждый художник, кто как видит, я ведь предлагаю рецепт, а не категорически навязываю его название, нет? Я бы, например, нямнямочкой не назвала, даже не додумалась бы А потом, многое от подачи зависит. Спасибо, что приготовили. Рада, что вам рецепт понравился, как бы он не назывался.
Я бы, например, нямнямочкой не назвала
Олечка, приезжайте к нам в Одессу, вы точно будете иметь что послушать
Я мечтаю иметь послушать за што говорят в Одессе)
Мне понравились пирожные. Вкусно! Яблоки превращаются в яблочный крем. Тонкие слои теста с яблочным "кремом" - интересно и вкусно! Штрейзель здесь очень органичен! Пирог не труден в приготовлении, очень бюджетный, прекрасно подойдет и для угощения гостей, и для домашнего чаепития. Моя духовка плохо зарумянивает верх, поэтому пирог получился бледным. Кокосовой стружкой не посыпала: ее у меня нет, как-то не очень ее люблю. В следующий раз к яблокам добавлю корицу. Оля, спасибо большое за рецепт! Буду готовить не раз.
Бледненький, но прекрасно просматриваются "слои". Если плохо румянит, можно посыпать дополнительно молотыми орешками или после - крошкой печенья. Но мне кажется, что и в беленьком есть смак, как снежный) Снежный наполеон И главное, что вкусно Ирочка, спасибо, что приготовила.
Ну вот и фото
Как всегда у меня не обошлось без моментов Сначала сослепу вместо 180 выпекала при 150...заметила только через 15 минут...Включила 180.Увеличила время выпекания ,естественно, в связи с этим.Ну потом остудила в ночи на балконе...разрезала,упаковала по коробкам,потому что дочка в гости его с собой взять должна.Ночь в холодильнике он провёл.Сейчас позвонила,спросила как пирог...Они как раз его ели Сказала,что передают ,что это супер вещь,и что на первом месте среди выпечки мол,так круто,что яблоки слайсами...что тесто,что сочно..что крошка сверху...короче восторг
И да,я не посыпала кокосовой стружкой,но добавила в яблоки корицу.
Так что спасибо за вкусный рецепт!
Ну слава богу, не зря переживали Очень рада, что пирог понравился, спасибо за подробное описание. А корица в яблоках никогда не лишняя
да зря как раз переживала обошлось же все довольны и ура!Спасибо ещё раз
.
Я не поняла,хоть и несколько раз прочитала
выкладываем рядами яблочные ломтики в тесте.
если масса одна и та же-тесто вперемешку с яблоками,то что значит рядами?..Я правда не понимаю РЯдами-это когда на одной плоскости рядом кладут.Тут так же надо?а в чём смысл такой выкладки?
Рядами, я имела в виде, чтобы яблоки не "стояли" в тесте, а "лежали". ? так один на один и класть ряды яблок, ложечкой поправляя. Потом второй ряд, третий... сколько получается. Смысл выкладывания в том, что при разрезе яблоки получатся слоями, слои формируют те ряды, которые мы укладывали. Что-то я сложно объяснила
ой,а я поняла смысл!!!спасибо большое!!главное,что бы все яблоки плоско лежали параллельно форме!
спасибооо!!
ну да, не кучей выкладывать сразу)
стоит в духовке....посмотрю,что ж я накулинарила в итоге
Ждем
Пирог удивительный. Муж, попробовав его, велел мне сделать пометку в кулинарной книге, что печь нужно именно его! А уж сколько у меня этих рецептов перепробовано... Большое спасибо, пирог и правда получается слоенный, слои из яблок, свежий, нежный вкус. Да и для фигуры не столь убойно! Теперь это наш фаворит!!
Очень аппетитный, высокий, выглядит как полноценный тортик! Спасибо, что приготовили!
Спасибо за рецепт! Не зря взял его на заметку, действительно неприторно, само тесто превращается в заварной крем, пироженное готовится легко, продукты доступные.
Первого числа был в самый раз, для фотоотчета, увы почти ничего не осталось.
Спасибо, что поделились мнением. Очень рада, что вам было вкусно
Восхитительный пирог , на вкус похож на наполеон, только очень- очень яблочный! Пекла в форме 26 см., поэтому получился не очень высокий , но очень очень вкусный, всем понравился !!! Спасибо большое Олечка за рецепт , обязательно буду ещё раз ( или не раз ) печь его !
Какой прекрасный получился разрез! Нелличка, спасибо, что приготовила! Так здорово, что тебе понравился рецепт!
Олечка дорогая, тебе спасибо за рецепт . Поздравляю с Наступающим Новым годом, желаю тебе и твоей семье здоровья и благополучия
? тебе, солнце, самого наилучшего в новом году! С наступающим!
Оля,шикарные пироженки! Однозначно в КК! УДАЧИ!!!
Спасибо, Надюша, обязательно попробуй
Оленька! Спешу к тебе с фотоотчётом! Шикарное пирожное! Нежное, сочное, неописуемое по вкусу! Горячим оно одно на вкус, холодное совсем иное, а когда постояло ночь, то снова вкус поменялся! Даже не могу определится, на каком этапе охлаждения пирожное более вкусное! Рецепт быстренько переписала в тетрадку, ведь готовится быстро, продукты простые, а результат потрясающий! Спасибо огромное, Оленька, за восхитительный рецепт!
Юлечка, какую красоту ты приготовила! Рада, что тебе было вкусно! А что за яблоки дали такой красный цвет?
Оленька! Яйца я брала домашние, а они были жёлтые-прежёлтые. Яблоки купила красные, а они и внутри имели красные полоски . Но яблоки были такие твёрдые, что пришлось их утилизировать в выпечку ! Штрейзель я немного зарумянила, но не пригорел! Я очень рада, что тебе понравился мой отчёт! Спасибо ещё раз за прекрасный рецепт!
С наступающим!
Спасибо! И тебя, Оленька, с Наступающим Новым Годом!
Это просто чудесный рецепт, очень простой, а в результате получается изысканное лакомство. Вчера ела горячим вилкой, сегодня он "схватился" (храню без холодильника просто в кухне с открытым окном), можно резать на куски и брать руками. На второй день вкуснее. Про то, что некалорийно и можно на ночь есть, комментаторы, наверное, пошутили. Я забыла налить молоко в тесто, вспомнила, когда 20 минут пирог уже простоял в духовке, достала его и просто полила молоком, поставила обратно, даже это не испортило задумку, яблочные слои и нежная сливочная прослойка между ними получились как надо. Спасибо за отличный рецепт, автор, с наступающим новым годом!
Спасибо большое, за такой подробный комментарий) Мне очень приятно, что вам рецепт понравился ? вас с наступающим!
Очень вкусно получилось, спасибо . Яблоки нарезала при помощи овощечистки
Викуля, очень нежная и красивая фотография! Рада, что тебе понравилось Да, овощечисткой - хороший вариант
необычное пирожное, очень кстати низкокалорийный десертик)
главное, не перебрать
Я с фотоотчетом. Испекла утром. Остыло, попробовала: ну не знаю, что-то жидкое между яблоками. Ну странно, думаю.
Поехали поздно вечером к свекрови. Народ в восторге, сказали очень нежно и сочно. Что за тесто такое? Никто не понял, что это с яблоками))) На мой взгляд, эти пирожные должны постоять, чтобы сформироваться и напитаться вкусом. Структура к вечеру стала плотнее, они не не рассыпаются, яблоки впитали в себя все. При этом Пироженки нежнейшие и низкокаллорийные. Обязательно буду печь ещё. Рецепт как раз для меня. Я прям чувствую, ешь и худеешь 😂.
Спасибо))
Шикарное пирожное получилось! Да, я писала, что они гораздо интереснее, когда остывшие, тогда структура становится кремовой и уже не поймешь где тесто - где яблоки. Да и есть куда удобнее Только не у всех терпение есть Надо есть по кусочку и следить как меняется структура... может что и доживет в процессе похудения-то
Да, сама идея и технология с яблоками и заливкой отличная! Все делала по рецепту, сверху чуть сахарной пудрой припорошила. Мне думается, что это замечательный десерт для новогоднего стола. Легкий и необычный.
Сказала мужу, что это пироженка, которую можно есть на ночь и тебе за это ничего не будет)) 2 часа ночи-вот сидит точит за обе щеки..
а сколько яблок махом утилизируется
Вот и фотоотчет!!! ) Очень вкусный наполеон, обязательно с грушами попробую!
Красавчик получился
Просто фантастика яблочная!!! ))) Спасибо за рецепт!
Добрый день. Сегодня приготовила это пирожное , спасибо реально вкусное. Думала будет похоже на шарлотку, а нет намного вкуснее. Спасибо за рецептик. Буду готовить.
Красота получилась! Я рада, что вам понравилось, готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook